Роддом г. Онега, Архангельская область

banner

Меня зовут Наталья Рябова.

Так уж сложилось, что рожать мне предстояло в маленьком городе Онега Архангельской области в местной ЦРБ.

Происходило это в 2010 году.

Когда я вышла в декрет, то решила уехать пожить к родителям. Вся беременность до декрета проходила великолепно. Приехав в Онегу, я ощущала себя абсолютно здоровым человеком. Однако местная молодая девушка-гинеколог, увидев мою обменную карту с кучей самых разных анализов, в которых много незнакомых ей слов, думала совсем иначе. Эту фразу я запомню надолго: «Ой, какая больная девушка к нам приехала». Завалила меня, здоровую, в стационар, потому что на приеме она не смогла услышать сердцебиение моего малютки. Этим напугала меня до смерти так, что я сразу же побежала сдаваться в приемный покой. Примерно в таком духе прошли последние недели моей беременности.

Подошло время родов, а они всё никак не начинаются. Вызывать их врачи не торопились, так как живот у меня был маленький очень, они не верили, что у меня уже такой большой срок. На 43-й неделе всё-таки решили вызывать. Утром отвели в предродовую палату, ввели гель. У меня сразу всё заболело везде. Я не знаю, схватки это были или что-то другое. Но не было никаких перерывов. Была просто одна боль. Пришли врачи, стали смотреть меня на кресле. Решили прокалывать пузырь. Я не поняла, что они там увидели, наверное, то, что вод не было совсем. После этого они начали бегать и срочно готовить операционную. Мне сделали общий наркоз, на местный уже не было времени. Когда я проснулась, на мой вопрос, где мой мальчик, врачи ответили: «Отдыхает, дышит кислородом и всё с ним хорошо». Я успокоилась и стала ждать, когда мне его принесут. Как потом выяснилось, ребенка вытащили еле живым. Он был весь покрыт своими фекалиями, они были у него везде. Удивительным образом в легкие они не попали, дышать он мог самостоятельно. Но обнаружились проблемы с кишечником. Врачи поставили диагноз непроходимости и отправили в областную клинику. Мне пришлось остаться в роддоме.

Это были самые ужасные дни в моей жизни. Осознавать, что ты только что родила ребенка и даже не можешь его видеть – это самое жестокое для матери.

Через 5 дней я приехала к моему мальчику, а выписали нас только через месяц. Сейчас малыш растет и развивается, как обычный ребенок. Я счастлива.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4498  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
11091  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...