Роддом г. Нижневартовск

Мой второй ребенок родился в небольшом северном городе Нижневартовск Тюменской области.

Это было в 1998 году. Для нас это было очень тяжелое время - жили в старом, ветхом общежитии, зарплату не платили по пол года. Второго ребенка планировали родить попозже, когда выберемся из нищеты, но мы полагаем, а Бог располагает!

Иду я как то с работы, в кошельке денег только на хлеб с молоком, зашла в магазин, вижу банки с маринованными огурчиками и так мне нестерпимо захотелось этих огурчиков, что купила я их на последние деньги. Принесла домой наелась и думаю, я прямо как беременная....

Но мысли эти от себя отогнала (у меня стояла спираль). А через несколько дней стали появляться и другие признаки - грудь набухла, стала реагировать на запахи, пошла к гинекологу и правда - я беременна!

Вторая беременность отличалась от первой как небо и земля. В 19 лет беременность переносилась легче, чем в 29. Да, ходила тяжело, до двадцати недель тошнило от всего, даже чай казалось чем то пахнет. Лето было очень жаркое и душное, живот вырос как у телепузика, поэтому последний месяц было особенно тяжко.

Настал сентябрь, меня положили на сохранение. Как то утром меня доктор посмотрела, говорит - отпускаю домой, родишь не раньше чем через две недели. Я от нее по лестнице спускаюсь, а у меня воды отошли. Поместили меня в предродовую палату.

Схватки, одна за одной, боль дикая, ни могла ни сидеть, ни лежать, только стоять или ходить. А в это время в в родовой принимали у женщины сложные роды, все врачи там, медсестры бегают взад вперед, не до меня. Я чувствую схватки учащаются, потуги начались...

В общем когда обо мне вспомнили, оказалась уже родовая деятельность полным ходом, в родовую я бежала с пеленкой между ног, чтоб ребенок не выпал. Родила быстро, хоть сынок был крупный - четыре с половиной килограмма. Разрезов и порывов не было. Сделали пару уколов для сокращения матки.

Плацента вышла минут через 10-15 целиком. И вот оно счастье! Когда ребенка положили на грудь, вся боль сразу забылась!

Так что рожайте девочки ни чего не бойтесь!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8349  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13713  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...