Роддом гор. Суворов

Роддом гор. Суворов

У меня двое детей: Верочка и Аленка.

Старшая, Верочка, родилась 16 октября 1991 года в роддоме города Суворова Тульской области. О том, что она у нас появилась в проекте мы узнали в Германии, где мой муж служил в составе Западно-Германской группы войск. Там же я стала на учет и наблюдалась в медпункте города Борстеля Магдебургского  округа.

90-ые годы были дефицитные, в магазинах многих необходимых предметов не было, и, естественно, будучи за границей, наши женщины старались обеспечить себя и семью нужными вещами. Также и я старалась приобрести для будущего малыша необходимые вещи. А чтобы сделать правильные покупки, нужно знать пол будущего ребенка. Тогда я узнала о новинке того времени - так называемом "телевизоре" при помощи которого можно осуществить хорошее обследование и даже узнать пол будущего ребенка. Сейчас это всем привычное УЗИ, а тогда мы его называли, по-просту - "телевизор". И находилось это медицинское чудо в немецкой женской консультации в городе Стендале. Вот туда вместе с беременной подругой я и пошла. Немцы русских  в этой клинике не видели, оплаты с нас не взяли, сказали на ломаном русском: "Русские, немцы - дружба".

Так на пятом месяце беременности я узнала, что ожидаю девочку и даже получила дату ее рождения. Надо сказать, что немцы ошиблись на один день, и то, возможно, потому, что роды мне простимулировали и немного ускорили.

На седьмом месяце беременности меня из Германии отправили рожать на родину, так как войска готовились к выводу, и поступило распоряжение всех будущих мам отправить заранее, чтобы не случилось неожиданностей в последний момент. Так я оказалась в городе Суворове у своей мамы.

Момент родов оказался для меня, как, наверное, и для многих, неожиданным, и я сомневалась: "Что, уже пора?" Болевые ощущения появились ночью. Мама сделала мне тугую косичку, чтобы волосы не мешали в роддоме, и наутро меня отвезли в роддом.

Целый день я пролежала в тоске и страхе перед ответственным и незнакомым событием. Только к ночи процесс активизировался, и в три часа ночи появилась на свет моя Верочка.

К сожаления, я не помню имени врача, которая принимала у меня роды, но я ей несказанно благодарна. Несмотря на то, что дети появляются на свет через боль, это самый лучший подарок, который делает нам жизнь. А сотрудники роддома могут по праву гордиться, что приобщены к такому незабываемому и важному событию в каждой семье.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8287  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13598  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...