Роддом Копейска выплатит 6 миллионов рублей за подмену детей

Роддом Копейска выплатит 6 миллионов рублей за подмену детей

В единственном родильном доме в Копейске 12 лет назад перепутали детей – двух новорожденных девочек. И только спустя многие годы этот факт был обнаружен и получил мощную огласку, попав в средства массовой информации.

На прошлой неделе состоялось заседание суда, результатом которого стало постановление о том, что роддом должен выплатить по 3 миллиона рублей каждой из двух пострадавших семей. И это несмотря на официальную позицию руководства медицинского заведения, которая заключалась в том, что от невнимательных действий персонала никто не утратил здоровье или жизнь, а, значит, и прецедента как такового нет.

Ошибка была обнаружена во время развода в одной из семей – супруг потребовал провести анализ ДНК, он подозревал, что дочь не от него и, если бы это подтвердилось, мужчина бы освобождался от уплаты алиментов. И действительно, факт подтвердился, более того, девочка оказалась и не от матери.

После такого ничего не оставалось, как пытаться найти настоящего кровного ребенка. Женщина обратилась в прокуратуру, девочку быстро нашли (она жила все это время в нескольких километрах), и вскоре против роддома было заведено дело. Обвиняемая сторона не отрицала своей вины в случайной подмене детей, а её стратегия заключалась только в попытке снизить сумму взыскания.

Естественно, что не идет и речи о возвращении детей в свои родные семьи, всё-таки прошло уже 12 лет. Однако происшествие сблизило две семьи и девочки сейчас крепко подружились.

Читайте также

Теги: скандалы

Комментарии

Загрузка комментариев...