Роддом г. Керчь, Рождение моего Никитки

Роддом г. Керчь, Рождение моего Никитки
Меня зовут Марина, мне 26 лет, имею двух деток – мальчика и девочку.

Проживаю я на Украине, в городе Керчи, где находится всего лишь один роддом, куда привозят рожать как местных рожениц, так и из поселков и деревень. Своего первого ребенка я родила в 19 лет, в 2004 году. Беременность протекала просто отлично, не было ни угрозы, ни жуткого токсикоза.

Срок родов ставили 9-10 июня. Вечером 9 июня, около 20-30 у меня начали отходить воды, муж вызвал скорую помощь, приехала она достаточно быстро, оформили документы и поехали вместе с мужем в роддом. Ехать не далеко, так как город не слишком большой. Я прошла все положенные процедуры (измерили таз, померили давление), и как полагается отправили на клизму. Мужа отправили домой.

В нашем роддоме 4 этажа, так вот на первом этаже тогда рожали те, кого, так скажем, привозили с улице или же с какими-то заболеваниями во время беременности. Там же на первом этаже они и рожали. Второй этаж был родблоком. На третьем этаже находились уже родившие мамочки со второго этажа. А четвертый этаж, у нас считался – элитным, то есть рожают там по полюсу, выбирают себе за ранее врача, который будет на родах. Я рожала на втором этаже, привезла с собой лекарства, которые были необходимы во время родов.

Пришла врач, как всегда недоволная, что приехали рожать так поздно, посмотрела меня на кресле, укололи какой-то укол, и хотя я просила сказать что это такое, мне, можно сказать, в грубой форме было отвечено, что это не мое дело и врач знает что делает. Акушерка тоже попалась не очень хорошая, опять же я помешала спать, сказала чтобы схватки я сама себе считала и засекала. Потом мне поставили капельницу с окситоцином, чтобы по-быстрей вызвать роды. Но мой ребенок, как потом в последствии оказалось, не хотел становиться головой в тазовые кости, и процесс родов был очень мучительный и болезненный.

Промучалась я очень долго с капельницей, когда голова начала показываться повели в родзал. И вот еле-еле с капельницей, пришлось идти практически на корячках в соседнюю палату. Но и там я промучалась практически больше двух часов. Ребенок плохо вставал в таз, когда уже начался сам процесс родов, его голова постоянно пряталась, не хотела выходить. Устала и я и ребенок. И вообщем тут врач орет на весь родзал, что надо ломать ребенку ключицу иначе его придеться доставать щипцами, мое состояние просто не описать словами. Это все тяжело и морально и физически.

Разрезав промежность, они все таки сломали ему ключицу. Малыша достали, но сразу он не закричал, его унесли, мне не показали, но через несколько минут я услышала тихий крик своего сына. Минут через 10 его завернули и ненадолго мне показали, его личико было все заплывшее, синее.

Унесли его в детское отделение, положили в барокамеру. Вообщем сами роды мне дались очень трудно. Сын родился 3700г и 54 см, очень крупный для меня. Мне принесли его только на 5 день, все это время он лежал в кювезе, под наблюдением врачей, хотя эти самые врачи ничего конкретного про его состояние не говорили. В большей степени пострадал сын, у него не только была поломана ключица, но потом еще откачивали гематому в голове в больнице.

В роддоме мне вообще какая-то «умная» врачиха сказала, что ребенок мой останется инвалидом, ни ходить, ни сидеть не будет. Но слава Богу, мой сын сейчас самый здоровый ребенок, умный, в этом году идет в первый класс. Единственным последствием моих родом может быть слишком большая гиперактивность сына. Весь процесс родов занял 12 часов, хотя мог закончится раньше, если бы врачи были бы немного ответственными. В нашем роддоме все зависит от смены, которая принимает роды. Мне же попалась, на мой взгляд, отвратительная.

Условия в роддоме ужасные, вода была через день, помыть не где. Выписали нас через неделю, но еще неделю мы пролежали в детской больнице, лечили сына от последствий в родах.

Но все хорошо, что хорошо кончается. Дочку я родила тоже в нашем роддоме, но совсем по-другому.

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7885  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8611  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...