Роддом г.Щорс, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Роддом г.Щорс, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Мои роды

Да, пожалуй, история родов не бывает одинаковой, и каждый переживает их по-разному.

Беременность у меня проходила нормально, я пробегала ее легко, хотя и живот у меня был огромный, и, не смотря на летнее время, чувствовала я себя отлично. Был август месяц 2009 года, я уже ждала, но когда же все начнется, но прошел указанный докторами срок 25 августа, а все никак не начиналось, я нервничала, но ждала этого чуда…

И вот 28 августа к вечеру у меня начало болеть внизу живота, я как раз была у мамы, она перепугалась за меня, ведь это первая беременность и мне пришлось ехать в роддом, хотя чувствовала, что это ложные схватки. В нашем городе, Корюковка Черниговской области на тот момент роддом закрыли на ремонт, поэтому я знала, что нужно будет ехать в другой район, и решила сразу вызвать скорую помощь.

В роддом города Щорс я приехала с мужем, но потом его отправили, так как после осмотра сказали, что действительно схватки ложные.

Эту ночь спала можно сказать нормально, но боль не утихала. Следующий день я тоже проходила с ноющими, но как оказалось потом выносимыми болями. Я уже просила акушерок как-нибудь ускорить процесс начала настоящих схваток, то мне ответили, что все должно быть естественно.

Уже 30 августа мои боли усилились в несколько раз, акушерка Светлана Михайловна осмотрев меня, сказала, что нужно давать укол и ставить капельницу, так как матка крепкая и не хочет раскрываться.

Вот дальше и пошли мучения, эту боль никогда нельзя передать словами, я кричала, плакала, что уже весь роддом молился, чтобы я быстрее родила. Потом мне принесли мяч, который немного упокоил мою боль. Наконец-то мне прорвали водный пузырь, и отошли воды, через несколько минут я уже шла на родильный стол.

Роды принимали у меня два гинеколога этой больницы мужчина и женщина, и моя любимая Светлана Михайловна. Когда я легла на стол, то почувствовала, что сил тужиться, просто нет, ведь за несколько дней этой боли я просто выбилась из сил. Когда пошли потуги, я начала тужиться, старалась прислушиваться к советам докторов, но что-то не получалось. Тогда мужчина доктор прослушав сердцебиение плода, сказал, что оно уменьшается. Я была в растерянности, но доктор решил, что во время следующей потуги надавит мне на живот, а должна как можно сильнее тужиться. Меня охватывало одновременно и чувство страха за малыша и растерянность перед моей беспомощностью.

За одну секунду все изменилось, я ощутила, как между ног, будто рыбка проплыла и что-то треснуло. Дальше хлопок и крик моего сынишки…

На этом и закончились мои роды, я была счастлива и больше меня ничего не интересовало, вся боль сразу стала неощутимой, когда зашивали разрывы я тоже не почувствовала.

Мое чудо я назвала Романом, я очень благодарна доктору, который мне помог, ведь у меня просто не было сил и я не знаю, что было бы, если он не надавил на живот.

В этом роддоме мне понравилось искреннее отношение к людям, к примеру, когда после родов меня перевели в палату, то мне сделали чай, принесли покушать да с малышом первое время помогали обращаться.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8231  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13510  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...