Роддом п. Первомайский

banner
Роддом п. Первомайский

Забеременела я, когда вышла замуж, мне было 19 лет. Молодая женщина я ждала и боялась процесса рождения сына. То, что будет сын, я почему-то нисколечко не сомневалась, так как очень хотела угодить любимому мужу.

Беременность была запланирована и ожидаема в течение полугода. Шел 1992год, и информацию по беременности и родам можно было узнать только из разговоров родивших уже подруг. Но такая информация была, довольно противоречивая и что-то полезное для себя почерпнуть было, не возможно. После шести месяцев беременности у меня начались осложнения связанные с почками (в детстве был поставлен диагноз пиелонефрит).

Все тело и конечности стали сильно отекать, приходилось носить обувь 42 размера, так как мой 37 размер мне стал очень мал. Врачи приняли решения о госпитализации меня и начале стимуляции родовой деятельности, но испугавшись преждевременных родов, я сбежала к бабушке в деревню и прожила там месяц. По возвращении меня срочно госпитализировали, с помощью медикаментов сняли отеки и начали стимулировать ежедневно. Это продолжалось месяц и никаких симптомов родовой деятельность не вызывало.

Однажды после процедур и осмотра врача, на мой вопрос: «Когда?», он ответил, что ни сегодня и не завтра, точно ничего не произойдет. Я отпросилась сходить с мужем на прогулку. Вернулись мы уже поздно вечером в роддом. Почувствовав неприятные ощущения в пояснице, я пошла в душ. Ночь, на мое счастье, прошла спокойно, но утром, только встав с постели, я почувствовала, как лопнул околоплодный пузырь, и воды обильно начали отходить.

Дождавшись врача, я обратилась к ней, на что она сказала: « Этого не может быть!». И принялась меня осматривать, а у меня начались частые, регулярные и продолжительные схватки. Организм не был готов к родам, а сам процесс уже начался. Врач в начале каждой схватки пыталась вытянуть руками шейку матки, а я сходила с ума от страха и боли на смотровом кресле. Меня поместили в предродовую палату, сделали клизму, поставили какие-то капельницы и оставили в одну. Было время обеда, со вчерашнего дня я не ела и от мучительных и частых схваток совсем обессилила. Лежа на кровати, я то, загибалась от боли, то впадала в прострацию. Все это продолжалось до самого вечера, часов в 10 меня повели в родовую палату. Давали какие-то таблетки, ставили капельницы, подносили кислородную подушку и заставляли тужиться. Но не было потуг, как могла из последних сил я пыталась тужиться. Ребенку помогли родиться, надавив на живот, у самой не было уже совсем никаких сил. Не обошлось без разрывов, зашивали практически без обезболивания, новокаин совсем не помог.

Родился здоровый мальчик весом 3,600кг. и длиной 51см. Это происходило в п.Первомайском, Читинской области, Шилкинского района. Всем кто помог мне и моему сыну низкий поклон. Особенную благодарность хочу выразить акушерке Федоровой Тамаре Андреевне, ее уже нет на этом свете, но ее доброе сердце я не забуду никогда.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8967  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
14694  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...