Роддом г. Алчевск, Мои беременность и роды

Роддом г. Алчевск, Мои беременность и роды
Беременность

Хочу написать о своей беременности и родах. Моя дочь родилась в августе 2006 года в Алчевском родильном доме (город Алчевск, Луганская область, Украина). Сейчас у меня замечательная маленькая девочка, но как вспомню что было до...

Началось со становления на учёт. Без паспорта в женскую консультацию можно и не обращаться, дальше регистратуры не пройти. Когда узнала о своей беременности, побежала менять его (уже просроченный), а в паспортном столе то бланков нет, то праздники... Взяли меня на учёт в 13 недель.

Сдала обязательные анализы (от платных я отказалась - муж тогда ещё в универе учился, меня в связи с беременностью сразу "ушли" с работы - работала не официально). Участковый врач Говяженко из-за анемии отправила на дневной стационар.

Надо сказать, что зима 2005-2006 была очень холодная и почти весь город сидел без отопления. Так что на улице -30˚, над обогревателем +4˚, а на подоконниках лёд и мёртвые цветы. Поэтому в отделении все сидели в шубах на 4 свитера, в смотровом кабинете обогреватель в метре от кресла, да и выписывали многих ещё не дождавшись результатов анализов. Я тогда очень боялась простудиться, дома даже спала в пуховике... Но на удивление обошлось, не заболела.

В марте положили в дородовое из-за угрозы прерывания беременности. Тогда, на втором УЗИ дочь выглядела уже как ребёнок...наверное одно из самых сильных переживаний за всю беременность (я за роды не говорю), только Настюша тогда не показывала, мальчик она или девочка, всё ручками прикрывалась. Тогда и угрозу подтвердили.

Очень не приятный эпизод произошел 8ого Марта. Многие девчата отпросились, остались только с угрозой, кровотечениями и те, кто вот-вот родить должны - т.е. отделение полупустое осталось. С утра зашла дежурный врач, фраза "ну-девочки-всё-в-порядке" на одном дыхании из дверей считалась обходом. Кому были нужны процедуры, искали медсестру в другом отделении. А когда приходили мужья с "тормозками" то невозможно было найти медсестру, которая дверь откроет. Да и вообще все люди в белых халатах исчезли. Когда же встретила в коридоре спешащую медсестру, то в ответ на просьбу открыть дверь получила: "вот за вами бегай, а у нас сегодня праздник, коллектив-то женский". Обидно было до слёз, как будто беременные перестали быть женщинами.

Правда про заведующую отделением, Чоп Ларису Алексеевну, могу сказать только хорошее. Отличный врач, внимательная к пациентам и без денежного поощрения. Жалко, что таких не много. Летом мой участковый врач ушла в отпуск и в регистратуре отправляли на приём к другим врачам. Бабиюк в грубой форме рассказала как она недовольна пациентками с других участков, Исакова "впарила" довольно дорогие свечи, используемые при подготовке к кесареву сечению (ни каких серьёзных предпосылок к нему у меня не было). Нормальный приём был только у Нежиной, так что я с нетерпением ждала когда выйдет на работу наша Говяженко.

Роды

И вот подошёл срок рожать. Волновалась жутко. За три дня до родов запломбировала зуб, так стоматолог после того как узнал что уже сорок недель (да и животик не маленький был - дочь родилась 3,8кг, а мой рост 159см) просил не рожать на стоматологическом кресле :). Последние две ночи почти не спала, живот тянуло, да и жара была сильная. К утру чуть легче становилось. А потом начались схватки...

Что бы меньше волноваться, я развила довольно бурную деятельность: помыла голову, немного даже в квартире прибралась (правда больше мужа доставала, а он поглядывал на меня квадратными глазами - создавалось впечатление, что больше меня волновался). Когда промежутки между схватками стали около 10 минут, вызвали скорую. Мой благоверный проводил меня до приёмного отделения, где меня встретила пожилая медсестра, которая минут 40 меня расспрашивала о болезнях моих ближайших родственников, вредных привычках мужа и т.д.

После - обязательная в то время клизма и в родильный зал. Принимал Шкута, даже не посмотрел в мою сторону, только документы взял, остальное всё акушерка. Через 3 часа меня сдали по смене Буйниченко, ныне покойному. Поэтому говорить про него много не буду, так как хорошего сказать нечего. Скажу только, что на родах его не было.

А с акушеркой мне не повезло. Мне потянули связки на ноге, так что я больше месяца её поднять не могла, только подволакивала. После родов у меня обнаружили стафилококк, которого не было за два месяца до них (сдавала анализы). И к тому же меня выписали с неснятым швом: на следующий день после родов припомнила что видела хирургическую иглу в руках у акушерки, спросила на обходе - сказали что в карточке не написано, значит швов нет. Через 2 месяца после родов муж снял шов (он выгнивать начал).

Остаётся удивляться, как врач (Шкута) проводил осмотры 5 дней, и не увидел шов.

Благодарна врачам я за доченьку Настеньку (родилась с весом 3,8 кг, ростом 53см). Её и к груди приложили в род. зале (больше двух лет кормила, да и отлучала потом со скандалом) , с прививками и пупочком проблем не было.

Так что при следующих родах обязательно буду искать хорошего врача, бесплатная медицина как лотерея, повезёт-не повезёт. Но ребёнок того стоит!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13117  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...