Роддом, №4, Оренбург

Роддом, №4, Оренбург

Получилось так, что в 2009г беременность стала полной неожиданностью для меня. Я студентка, не замужем, учусь в г. Оренбурге. Твердо настроенная на роды, долго тянула с походом в женскую консультацию. В результате попала я туда только тогда, когда пошел пятый месяц беременности. Женщина- гинеколог в студенческой поликлинике подтвердила мои догадки и сочувственно посматривая на меня решила выписать направление на аборт. Каково же было ее удивление, когда я отказалась от аборта.

Охая и ахая, врач выписала направление в женскую консультацию. Ввиду того, что город Оренбург не является городом моего постоянного места жительства, в женской консультации долго требовали открепление с женской консультации моего родного города. Беременность протекала хорошо, меня не мучили токсикозы, в весе я тоже сильно не прибавляла. Продолжала учебу в институте, а на 2 летних месяца устроилась на работу. Так как у меня был только один выходной - понедельник, то и на консультацию врача ходила в этот день. Но вот в какой то день мой врач ушел в отпуск и его пациентов принимала врач другого участка.

Началось с того, что медсестра стала звонить мне с требованием посетить консультацию. Как только у меня выдалась возможность, я пошла. Там медсестра, ворча и возмущаясь, что ей постоянно приходится звонить таким вот нерадивым мамашкам, стала проводить взвешивание и получилось так, что прибавила мне в весе 2,5 кг. На мои замечания о неправильном результате медсестра не обратила внимания, сказав, что она не первый день работает и ошибки быть не может. Я не стала спорить и ушла на работу. Тут наступило время проходить второе УЗИ. Получив направление, я узнаю, что моя очередь будет только через месяц. Прошел месяц, срок моей беременности уже был 7,5 месяцев. Пройдя УЗИ и принеся результат своему врачу, он решил, что ребеночку не хватает кислорода и выписывает таблетки, которые явно не по карману студентке. Но самочувствие было прекрасным, меня ничто не беспокоило, и я решила обойтись без этих чудо-таблеток. И не зря.

Позже от другого врача я узнала, что особо они не помогают и просто так их выписывать нельзя. Я продолжала работать, ребеночек рос, пинался и пихался чаще и сильнее. Не передать того ощущения, когда мать чувствует впервые движения малыша! Сначала кажется, что это только игра воображения, начинаешь прислушиваться, ждать - и вот оно, движение ножкой или ручкой! Третье УЗИ мне сделали уже на 9 месяце беременности. По его результатам выходило, что мой срок рожать - середина октября. Осенью я вышла на учебу, а через неделю взяла академический отпуск. Наступил октябрь. И вот 10 октября 2009г в час ночи я почувствовала, что отошли воды, хотя схваток не было.

Мне вызвали скорую, было очень страшно, я очень сильно дрожала. Пока врач из скорой заполнила документы, пока меня довезли до роддома № 4 Газпромовской больницы, прошло еще 2 часа. В роддоме медсестра приемного покоя постоянно подбадривая и успокаивая, сделала необходимые процедуры. После этого меня провели в родзал, в котором я была абсолютно одна. Стали появляться схватки, которые с каждым часом учащались. Врача долго не было. Почувствовав, что головка ребенка начинает выходить, я стала его звать. Роды прошли легко, завершились около 6 часов утра 10 октября 2009г. Именно в этот день я впервые увидела свою чудесную девочку, которая радует маму! 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13329  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...