Роддом 25, Москва

Роддом 25, Москва

Когда моей малышке было три месяца я снова забеременела, беременность была не запланированная и чувства были неоднозначными, но конечно же все очень обрадовались, а у меня была свежа память прошедших родов.

Беременность протекала спокойно, по сравнению с предыдущей меня ничего не беспокоило, хотя на руках у меня была маленькая дочь, которую нужно было носить на руках, поэтому я очень боялась за малыша в животике, но несмотря не на что мой организм всевозможно оберегал малыша.

Второе УЗИ показало, что будет мальчик. Предположительную дату родов ставили 4.12.2004.

Контракт на роды заключили с 25-м Роддомом г. Москвы. В роддом меня отправила моя врач на месяц раньше, т.к. решили, что у ребёночка из-за активного шевеления нехватка кислорода и очень частило сердцебиение, конечно желания ложится в больницу не было ни какого, но я подчинилась. Изначально было всё не плохо барокамера, кислородные коктейли, витамины, УЗИ...но пока я лежала в двухместной палате сменилось очень много моих соседок, все родили, а меня и домой не отпускали и рожать мне ещё было рано.

И вот подходит 3 декабря пятница, пришла врач и сказала, что если на выходных я не рожу, то в понедельник 6 декабря будут стимулировать и чтобы я готовилась морально и физически к родам. Вот 4 декабря, и ничего, мне уже хотелось быстрее родить, т.к. уже очень хотела домой, хотя муж приезжал каждый день и раз в неделю привозил с собой доченьку (которой уже был 1 годик и 20 дней), но всё равно я очень скучала.

В воскресенье я походила пешком по этажам, хотя не смотря на это малыш не спешил появляться на свет. И вот понедельник!!!

С утра пришла врач и принесла с собой гель, который смягчает шейку матки и готовит её к родам, ввела мне в шейку этот гель и 2 часа мне нельзя было вставать, я решила поспать, в 12 часов встала пообедала и опять легла спать, хотя почувствовала лёгкое нытьё внизу живота. Проснулась в 17-00, поужинала и...присев на кровать почувствовала как что-то лопнуло у меня внутри, потом что-то потекло...УРА - это отошли воды, я на крыльях понеслась к акушерке.

Меня перевели в родильное отделение, переодели я ждала клизму и осмотра врача, но ни того ни другого не было, в 18-00 у меня начались уже хорошие схватки, и наконец пришёл врач и с его благословения мне поставили клизму. Со мной ещё рожали две девочки и обе рожали уже не первый раз и схватки у них были очень слабые мы ходили и болтали, рассказывали смешные истории наших уже родившихся малыше и смеялись на всё отделение.

Схватки у меня усиливались, но их можно было передышать, а я ждала, что будут ещё сильнее и морально подготавливала себя к этому. В 20-00 меня осмотрел врач и сказал, что открытие идёт очень хорошо, но шейка не очень мягкая и чтобы немного продлить схватки и дать шейки подготовится укололи мне но-шпу и эуфилин, схватки на какое-то время стали очень слабые и не ощутимые, я легла на кровать и через 10 минут почувствовала, что-то очень похожее на потуги, глянув на часы, было 20-50, я решила, что быть такого не может, т.к. прошло всего 3 часа моих схваток, а я рассчитывала на часов 6-8, но всётаки позвала акушерку, она посмотрела что там у меня творится и с большими глазами сказала, чтобы я не тужилась, а то рожу на кровати. Я аккуратно встала и со всей дури босиком рванула в родзал.

С воплями, что у меня начинается потуга, я заскочила на кресло. Врач опять куда-то улетучился и роды принимала акушерка, родила я очень быстро, хотя вторым ребёнком схватки были умеренные, но при рождении моего малыша я чувствовала каждый сантиметр его продвижения по родовым путям.

6.12.2004 г. в 21-00, я родила своего сынулю-мальчика рост 53 см., вес 3290. Малыш здоровенький, сразу в родзале приложили к груди и он с удовольствием присосался.

Но потом началось самое страшное... оказалось из-за того, что шейка матки была твёрдая она порвалась и промежность моя тоже порвалась и впридачу открылось кровотечение, прибежал врач и начал всё чистить матку и зашивать разрывы без анестезии, от боли я кричала так, как я не кричала, когда рожала, да ещё впридачу занесли мне инфекцию и потом вливали бешеные дозы антибиотиков.

Из-за этого впечатления о врачах мужчинах и о самом роддоме у меня ужасные.

С роддома мы вышли через 5 дней с радостью, что у нас есть сын и с ужасом от врачей в роддоме и самого роддома.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8228  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13508  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...