Риск преждевременных родов увеличивается после сделанных матерью абортов

Риск преждевременных родов увеличивается после сделанных матерью абортов
Группа ученых из Хельсинки (Финляндия) провела исследование, показавшее, что количество абортов, сделанных женщиной до её первых родов, влияет на вероятность преждевременного появления ребенка на свет. 

Исследователи из местного Национального института здравоохранения собрали большой объем данных о беременных финских женщинах. В эту статистику вошла информация о 300858 пациентках. Её анализ показал, что в том случае, если женщина прерывала беременность три и более раз, то риск преждевременных родов увеличивался в четыре раза!

Зависимость между количеством абортов и вероятностью родить ребенка раньше 28 недели беременности очень ясно отражена в статистике. Так, среди женщин, которые никогда не прерывали свою беременность, в среднем появляется на свет 3 недоношенных ребенка на каждую тысячу родов. Аналогичный показатель составляет 4 ребенка на тысячу родов в группе беременных, которые делали аборт один раз. В группе женщин, перенесших два аборта, показатель составляет 6 новорожденных, а если прерываний было три и больше – 11 недоношенных на тысячу.

Справедливости ради, стоит отметить, что очень малое количество женщин до своих первых родов делают большое количество абортов. Зато исследование позволяет расширить его результаты на глобальный уровень – вместе с ростом числа прерываний беременности по всему миру, растет и количество нездоровых детей. Таким образом, аборты снижают уровень здоровья человечества. Это уже является проблемой и исследование финских ученых обратило на это внимание.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...