Ринофлуимуцил

Ринофлуимуцил
Ринофлуимуцил детям может назначаться в случаях ринитов с густым гнойным отделяемым, а также при воспалениях околоносовых полостей, при которых возникают пробки, препятствующие проникновению воздуха в пазухи носа.

Можно ли Ринофлуимуцил детям?

Лучший способ узнать, можно ли Ринофлуимуцил детям брызгать в носик – это спросить лечащего врача. Кто, как не он может узнать, есть ли причины применять это средство, не противопоказано ли оно вашему ребенку?

Ринофлуимуцил – это комплексный препарат, состоящий из ацетилцистеина, туаминогептана и вспомогательных веществ.

При введении ацетилцистеина в нос секрет носовых желез становится более жидким за счет разрушения связей в молекулах слизи, что позволяет легче его высморкать.

Туаминогептан обладает сосудосуживающими свойствами, устраняя отек слизистой оболочки носа.

Таким образом, Ринофлуимуцил для детей, по отзывам специалистов, является одним из лучших препаратов, позволяющих уменьшить проявления синуситов и гнойных ринитов.

Разумеется, одним этим препаратом заболевание не вылечить, нужно комплексное воздействие на очаг воспаления, поэтому не следует заниматься самолечением. Ведь в случае гнойных процессов в носу и околоносовых пазухах может понадобиться прием антибиотиков, и только врач может назначить их правильно.

Ринофлуимуцил для детей, инструкция

С осторожностью следует применять до трехлетнего возраста – так пишет о Ринофлуимуциле для детей инструкция. Цена препарата, правда, довольно высока – около 200 рублей, но ведь здоровье ребенка стоит гораздо дороже любых денег!

Согласно инструкции по применению Ринофлуимуцил детям используется так – 1 доза спрея в каждый носовой ход. Применяется препарат трижды, максимум четырежды в сутки с равными временными интервалами.

Помните, что препарат можно использовать только в первые 20 дней после того, как вы открыли флакон.

Ринофлуимуцил, показания и противопоказания

Ринофлуимуцил, показания и противопоказания к которому знает любой ЛОР-врач, можно использовать для лечения острых и подострых ринитов, сопровождающихся густым слизисто-гнойным отделяемым (в составе комплексной терапии).

Хронический, вазомоторный ринит и синуситы также относятся к показаниям к препарату.

Противопоказано лекарство при закрытоугольной глаукоме, тиреотоксикозе, при одновременном приеме ингибиторов МАО и трициклических антидепрессантов, а также при непереносимости любых компонентов препарата.

Очень серьезны заболевания, являющиеся показаниями к применению препарата. Простой ринит может привести к настолько серьезным осложнениям, что может понадобиться госпитализация и серьезное лечение. Поэтому не следует самостоятельно использовать Ринофлуимуцил для детей. Цена промедления может оказаться весьма значительной!

Если в течение трех-четырех дней явления ринита не проходят, цвет выделений меняется на желтый или зеленый, появляются боли около носа, в области лба, в ушах или головные боли – немедленно обратитесь к врачу! Вполне вероятно, что ринит осложнился синуситом (гайморит, фронтит, отит) или менингитом (это самое опасное осложнение), и лечить ребенка придется в условиях стационара.

К осложнениям чаще всего приводит самолечение, поэтому не стоит самостоятельно давать Ринофлуимуцил детям (особенно это касается применения его для детей до года, которые обладают наименьшей сопротивляемостью к инфекциям) даже если вы раньше применяли это лекарство. Покажите вашего ребенка врачу и лечитесь согласно его рекомендациям.

Читайте также

Церукал

Церукал

Церукал детям противопоказан до момента достижения ими двухлетнего возраста. Этот препарат эффективно борется с рвотой, однако он обладает некоторыми побочными эффектами, препятствующими использованию Церукала для детей.
52623  /  0
Тетрациклин

Тетрациклин

Тетрациклин детям до 8 лет назначают крайне редко. Этот препарат вне зависимости от формы выпуска влияет на рост костей и зубов у малышей.
45926  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...