Права беременной женщины на работе 2012

Права беременной женщины на работе 2012
В настоящее время трудовые права беременных женщин на работе регулируются главой 41 Трудового кодекса РФ, последняя действующая редакция от 29.12.2012 года. В 2012 году в этот нормативно-правовой акт был внесен ряд изменений. Одно из них коснулось интересующей нас главы, определяющей, какие права имеет беременная женщина. Из этой статьи вы узнаете, что это за изменения.

 Итак, ни для кого не секрет, что очень часто права работающей беременной женщины всячески нарушаются различными способами непорядочными работодателями. Поэтому вы должны знать все свои права и обязательно отстаивать их. Четко зная свои права, вы не допустите ущемления своих интересов. Это в свою очередь избавит вас от ненужных переживаний, которые могут отразиться на здоровье вашего малыша.

Ниже приведены нормы законодательства, описывающие доступным языком права беременных женщин и матерей.

Статья 254 трудового кодекса обеспечивает право беременной женщины на смену работы, если она связана с какой-то вредной деятельностью. Если же переход на другую должность не возможен, тогда должно быть снижено время пребывания на этом месте или производственная норма.

Средний заработок в любом случае сохраняется, даже если новая работа предусматривает меньший размер оклада.

Вынужденный прогул, связанный с поиском и изменением вакансии беременной работницы оплачивается. Для получения этих льгот необходимо написать заявление и подтвердить факт беременности справкой из медицинского учреждения.

Если у женщины возникает необходимость в медицинском обследовании, то работодатель не может запретить ей проходить такое обследование в рабочее время. Пропуски на работе по этой причине также оплачиваются.

Статья 255 данного кодекса определяет выход в декретный отпуск. Это осуществляется на основании больничного листа с заявлением работницы.

В случае протекания беременности без осложнений, длительность отпуска по беременности и родам составляет 70 дней до рождения ребенка и 70 после.

Если женщина ожидает двух и более детей, то в этом случае дородовой отпуск будет составлять 84 дня, а послеродовой – 110.

Если роды прошли с осложнениями, то срок послеродового отпуска составит 86 дней.

Этот отпуск оплачивается в определенном федеральными законами размере посредством пособия государственного социального страхования.

Срок отпуска не зависит от фактического дня родов и определяется суммарно. Также в случаях, предусмотренных Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», срок дородового отпуска составляет 90 дней. Имеются ввиду случаи, когда женщина работает и живет в местностях с правом на отселение.

В Статье 259 беременным гарантируется недопустимость их привлечения к сверхурочному труду или в ночные часы. Работодатель не может приобщать вас к работе в выходные, праздники, а также отправлять в командировки.

Статья 260 позволяет брать ежегодный оплачиваемый отпуск как перед самим отпуском по беременности и родам, так и сразу после него. Стаж работы на этом рабочем месте не имеет значения.

Статьей 261 обеспечивается защита прав беременных женщин при увольнении. Пока работница беременна – ее никто не вправе уволить, кроме случаев ликвидации предприятия или полного прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Если ваши отношения с работодателем регулировались срочным трудовым договором, и срок последнего истек – в случае вашей беременности работодатель должен его продлить в обязательном порядке до завершения беременности. Для этого вы должны написать заявление и предоставить справку из медицинского учреждения.

Вместе с тем, закон уполномочивает работодателя требовать от вас документальное подтверждение беременности в любой момент, не зависимо от срока последнего такого требования. Если же он не требует справок, то вы сами должны предоставлять ему такую справку раз в 3 месяца. После завершения беременности этот договор может быть расторгнут в течение 7 дней.

Однако если вас на работу брал не руководитель, а заместитель, и для вас нет никакой работы по вашему состоянию здоровья, то после рассмотрения возможных вариантов, от которых вы отказались – вас вправе уволить на основании истечения срока договора, даже несмотря на беременность.

Именно этой статьи коснулись изменения. Теперь она официально наделила аналогичными правами отца, который самостоятельно занимается воспитанием ребенка до 3-ех лет. Если матери не будет в живых, или она будет уклоняться от своих обязанностей, то отца нельзя будет увольнять до достижения ребенком 14 лет (18 лет для ребенка-инвалида).

Вы всегда должны помнить:

- вы не можете получить отказ в приеме на работу по причине беременности, а также вам не могут установить испытательный срок (ст. 67,70 Трудового кодекса РФ).
- если будучи беременной или в отпуске по уходу за ребенком вас уволили в связи с ликвидацией учреждения, то в ваш непрерывный стаж будет входить период времени от даты увольнения и до достижения ребенком 3-ех лет. Но это при условии, что в центре занятости вам не предоставили подходящую вакансию.
- отношения работодателя и беременной работницы могут регулироваться трудовым соглашением организации. С ним стоит ознакомиться, но оно не может противоречить кодексу или конституции.
- права военнослужащих беременных женщин помимо регулирования специальными правовыми актами для военнослужащих, также регулируются и этими нормами, по этому их нарушения в отношении беременных военных также недопустимы.

Когда вам кажется, что в той или иной мере нарушились ваши права, необходимо предъявить претензии своему руководству. Такая претензия должна быть в письменном виде и в двух экземплярах. Второй вы заверяете при подаче и оставляете себе. Это гарантирует обязательное рассмотрение и ответ на претензию.

Если же вы не удовлетворены ответом руководства, а ваши права, на ваш взгляд, по-прежнему не восстановлены, то необходимо обращаться в комиссию по трудовым спорам в своей организации, если такая имеется. Если ее нет, то в государственную инспекцию охраны труда. Жалоба подается в письменном виде с прилагаемыми документами-доказательствами ущемления ваших прав.

Если же не один из этих способов не помог, тогда обращайтесь к юристам и подавайте жалобу в прокуратуру или суд. Если в законодательстве появятся какие либо изменения, то об этом будет написано в статье права беременной женщины 2013.

Читайте также

Магний В6 при беременности

Магний В6 при беременности

Магний играет важную роль в жизни человечества. И дело не только в том, что он участвует в более чем 200 биохимических операциях организма, он также передаёт важную генетическую информацию от родителя к ребенку во внутриутробный период.

Любая женщина в положении, принимающая Магний В6 при беременности, будет благодарна за его волшебные свойства. Препарат способен успокаивать нервную систему, понижать мышечный тонус, избавлять от болей в пояснице и, при всем этом, благоприятно влиять на развитие плода.

Магний в норме стабилизирует работу мышечной, иммунной, нервной системы, ускоряет обмен веществ, способствует восстановлению и формированию костных тканей.
11571  /  0
Теги: права беременной на работе

Комментарии

Загрузка комментариев...