Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
139 человек

Восстанавливаем силы после родов

Рождение ребенка - радостное и торжественное событие. Для женщины же, ставшей мамой, это ещё и большой труд. Независимо от того, были ли это физиологические роды или родоразрешение путем кесарева сечения, молодой маме требуется внимание, уход и поддержка.

Зачастую после рождения малыша в семье все внимание родных переключается на него и его нужды, ведь он о них так громко заявляет! Родившая женщина, к сожалению, бывает предоставлена сама себе, и помощь и участие, к которым она привыкла за время беременности, исчезают.

Хорошо, когда семья крепкая, большая, и находятся помощники по хозяйству на первое время. Но такое положение дел - это скорее редкость, чем норма.

В роддоме можно увидеть, как родившие мамы через несколько часов после родов ходят по коридору, держась за стеночку. Кто-то уже через час после родов может пойти в душ, испытывая лишь слабое головокружение, а другие вынуждены несколько дней лежать. Часто из-за полученных разрывов молодые мамы не могут сидеть несколько недель, испытывают трудности при посещении туалета.

Малыш требует круглосуточного внимания. Если ребенок первый, женщина нередко переживает все очень остро, волнуется за малыша. Ее привычная, свободная жизнь остается в прошлом - маленький комочек теперь завладел ее временем и силами.

Как же облегчить эти первые дни и недели после родов?


Самое первое: нужно быть готовым к тому, что может произойти. Осведомленный - уже вооруженный, не так ли?

Ответственно подойдите к выбору роддома; и если вы заключаете договор на роды, то и к выбору врача. Не стесняйтесь задавать любые вопросы. Когда начнется процесс появления вашего малыша на свет, вам точно будет не до этого. Опыт подтверждает: даже самые уверенные и отважные женщины и мужчины робеют во время родов и не могут настоять на своем, когда персонал роддома нарушает условия договора или моменты, которые были заранее оговорены.

После родов вы обязательно должны поспать, поэтому громко работающий телевизор на посту рядом с вашей палатой, полная палата мамочек и плачущих малышей, постоянно включенный свет - это не то, что вам нужно.

Конечно, финансовое положение у всех разное. Но когда дело касается организации родов и послеродового периода - не стоит экономить. Постарайтесь как можно лучше подготовиться и обезопасить себя от лишних переживаний и неудобств, ведь так будет лучше для вас и вашего ребенка.

Попросите родных заранее забить ваш холодильник полуфабрикатами, или же сами еще до родов заморозьте, к примеру, котлеты и заготовки для супов. Возможно, мужу придется первое время варить себе пельмени, подготовьте его к этому морально.

Вообще, постарайтесь заранее обсудить с супругом предстоящие изменения в вашей семье, новые обязанности, новый распорядок дня и взаимозамену.

Вам с малышом нужно будет отлежаться первое время, заняться так называемым «гнездованием», познакомиться друг с другом. Маме приходится подстраиваться под ритмы младенца, налаживать грудное вскармливание.

Не стремитесь сделать все и сразу. Возможно, вы привыкли поддерживать дома идеальный порядок - на некоторое время придется поменять приоритеты. Хорошо, если есть возможность пригласить домработницу, хотя бы на несколько часов, пару раз в неделю.

Если малыш соглашается спать в коляске и погода позволяет, отправляйте его на прогулку с папой, бабушками-дедушками или же наймите для этих целей няню.

Чтобы избежать послеродовой депрессии, старайтесь находить время для себя: принять душ (после родов нужно особенно тщательно соблюдать правила гигиены, чтобы избежать инфекции), полежать в тишине с книжкой, сделать укладку или же просто выспаться.

Конечно, трудно отключиться от переживаний за новорожденного, но поверьте, ему будет лучше, если с ним рядом будет спокойная, ухоженная и счастливая мама. Поэтому не корите себя, отдавая младенца папе или бабушкам для купания или прогулки.

Конечно, все дети разные, некоторые малыши ни за что не соглашаются оставаться с кем-либо кроме мамы. В таком случае, вас выручит слинг. Если ваш ребенок спит днем очень плохо, попробуйте носить его на себе, и в это время вы сможете выполнить несложные дела по дому: выпить чаю, посидеть за компьютером, прогуляться в магазин.

Многие женщины после родов огорчаются из-за перемен, произошедших с их фигурой. Но это абсолютно нормально; организму требуется время на восстановление. Чтобы избежать лишних негативных эмоций, не стоит настраиваться на то, что вы через месяц после родов уже влезете в свои старые джинсы, которые носили до беременности. Не надо впадать в крайности, просто следите за тем, что едите, а физические нагрузки в виде беготни, прыжков, танцев и качания пресса вам охотно обеспечит ваш малыш!

Хорошую службу вам составит фитбол - на нем можно качать малыша и заниматься, выполняя несложные упражнения, чтобы убрать живот, подтянуть мышцы.

Восстановление после родов, возможно, будет непростым, а может быть и так, что всё будет легко и получится само собой. Будьте готовы к этому непростому, но такому прекрасному и неповторимому периоду в жизни каждой семьи.


Лохии

Лохии

Лохиями называют выделения у женщин в первое время после выписки из роддома. Это неизбежное физиологическое явление. Но какой жидкость должна быть в норме и сколько продолжаться? Обсудим!

Фитнес после родов

Фитнес после родов

Фитнес после родов это способ вернуть себе прекрасную физическую форму.

Совсем немного времени для себя любимой каждый день и вы почувствуете себя прекрасно.

Не могу сходить в туалет по-большому…

Не могу сходить в туалет по-большому…

Иногда после родов бывает трудно сходить по-большому.

Причиной задержек стула становятся многие особенности послеродового периода, пищевое поведение молодой мамы, и даже осложнения родов.

Как себе помочь?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: отношения


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 10766

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 15:40 28.07.2012
Лучше всего, чтобы в первые недели после родов рядом был кто-то из близких и просто поддерживал и помогал молодую маму. 
Гость / 15:56 28.07.2012
Идея с полуфабрикатами отличная. Я сама до родов приготовила и заморозила и пельмени, и голубцы, и перцы фаршированные, и сырники, а потом, после родов, не пришлось тратить много времени на готовку.

Гость / 16:06 28.07.2012
Восстанавливаться после родов пришлось долго. Морально понадобилось несколько месяцев, а вот физически - до сих пор не удалось вернуть былые формы.

Гость / 17:17 28.07.2012
Я мама двоих детей, и знаю, что не маловажно в первые месяца, чтобы вас поддерживал и помогал муж, потому что здоровье матери это здоровье малыша.
Гость / 15:47 29.07.2012
Как это правильно, что об этом говорят и дают дельные советы. Многие не представляют, как изменится их жизнь после родов! Мне очень повезло - рядом была бабушка. Она и стирала, и готовила, а я возле сыночка восстанавливалась счастливая-счастливая!
Alena / 15:48 29.07.2012
После родов надо поддерживали муж и родственники морально и физически. До исполнения сорока дней ребенка и матери рационное питание, правильный сон и хорошая прогулка.
Гость / 16:28 29.07.2012
Слинг - большой помощник для мам. Сейчас существует большой выбор. А раньше мама нас простынёй к своей спине подвязывала, когда стирала или убирала. Помощи не было, а надо было все успеть. А отдохнуть мы ей не давали. Двойняшки!
Гость / 17:32 29.07.2012
Самое главное в этот период поддержка, понимание со стороны мужа, снисхождение к возможным капризам и здоровой сон. Очень хорошо, если мужу удастся к моменту выписки вас с крохой из роддома взять отпуск.

Надежда / 15:18 30.07.2012
Хорошие рекомендации в статье! Отлично, когда есть помощники! Мне никто не помогал. Первые месяцы ходила как зомби. Усталость была ужасная. Через полгода  пришла в норму. Просто привыкла наверное к такому активному ритму жизни.
Aurioniki / 15:57 30.07.2012
Муж мне помогал и во время беременности, и после родов. Да и ребенок у меня более менее спокойный, дает иногда что-то поделать и отдохнуть иногда.
Гость / 15:33 31.07.2012
У моей знакомой после родов было ужасное состояние. Муж сутками работал. Ребенок беспокойный, часто плакал. У неё стала проявляться злость к ребенку, она испугалась и обратилась к врачу. Сказали, такое бывает и назначили всякие успокоительные лекарства (грудью она не кормила).
Гость / 20:19 01.08.2012
Восстановление после родов действительно занимает много времени, молодым мамам действительно повезло если у них есть помощники, будь то родственники или заботливый муж. И главное нужно не забывать находить время для отдыха, это поможет намного легче справиться с трудностями.
Гость / 18:19 04.08.2012
Большое значение имеет еще и моральная поддержка. Моя подруга живет со свекровью. Помощи от неё - никакой (мотивация, что своих она воспитала), так еще и грызет постоянно, что все не так. 
Гость / 18:51 04.08.2012
Мне кажется, что почти все мамы после рождения ребенка переживают депрессию, особенно, если остаются почти целыми днями сами в квартире с ребенком на руках.

Natali Shoklova / 19:17 04.08.2012
Очень важно чтобы ваши близкие помогли вам в данный период, даже муж чтобы понянчился или наоборот постирал да погладил, мама молодая должна отдыхать это важно для крохи.
Гость / 18:53 05.08.2012
Главное в первый месяц после родов - это поддержка молодой мамы. Тогда все будет хорошо со здоровьем мамы, и физическим и моральным.

Марина Итакина / 19:24 08.08.2012
После родов мне было не до порядка в доме. Снова убирать квартиру после выписки из роддома я стала по прошествии 4 недель. Хорошо, что моя мама была все то время рядом. От мужа то не много помощи, в первое время он вообще боялся младенца.
Гость / 17:58 12.08.2012
В роддомах СССР были детские отделения и детишек мамочкам приносили лишь на кормление. Остальное время в роддоме женщины отсыпались, учились ухаживать за собой в плане гигиены, отдыхали и много разговаривали друг с другом, ведь палаты были на несколько человек. Зато именно в эти несколько дней молодые мамы получали очень важные советы от более опытных женщин. Считаю, что у женщины должен быть выбор - лежать хотя бы первые сутки после родов в одной палате с ребенком или отоспаться.

Катеринка Язель / 16:49 15.08.2012
Мне очень тяжело было после родов. если находилась на ногах 15 минут, то начала тянуть промежность.
Благо, нашему молодому папе дали отпуск на работе в неделю. Он мне очень хорошо помогал.
Считаю, что без помощи посторонних (папу в данном случае отнесем к посторонним) обойтись просто невозможно.


Все советы в статье считаю вполне уместными.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.