Новосибирцы побороли бесплодие неясного генеза!

Новосибирцы побороли бесплодие неясного генеза!
Медики из Новосибирска сделали настоящий прорыв в области репродуктивных технологий. Они нашли причину бесплодия неясного генеза и смогли победить этот недуг! Чтобы понять, насколько большой подарок бесплодным парам сделали новосибирцы, достаточно сказать, что недавно их пригласил на аудиенцию сам Папа Римский, который прочел проповедь на русском. А на прошедшем в Риме крупном международном конгрессе по гинекологии и акушерству их доклад вызвал фурор.

Бесплодие неясного генеза – это явление, при котором пара не может зачать ребенка, при этом не имея видимых проблем со здоровьем и факторов, мешающих оплодотворению. Перед таким бесплодием медики всех стран мира бессильны – непонятно, что лечить, а известные методы работают вхолостую. Причем, бесплодие неясного генеза – вещь довольно распространенная; по статистике, до 10% бесплодных пар сталкиваются именно с этим диагнозом.

Новосибирским ученым удалось обнаружить у таких пар дефекты, лежащие на межклеточном уровне. Именно они вызывают бесплодие, а при успешном зачатии грозят выкидышем. Когда у врачей начало получаться исправлять такие дефекты, то их пациенты стали один за другим становиться родителями! На данный момент методика уже обкатана на десятках пар, которые по неясным причинам не могли завести малыша. Теперь в их семьях есть дети. Само лечение сводится к забору анализов крови и назначению пациентам специальных препаратов. Остальную работу делают медики, изучающие образцы крови.

Всех деталей ученые пока не раскрывают, но уже в ближайшее время об этом открытии можно будет услышать в СМИ.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...