Республиканский роддом (РПЦ), Улан-Удэ

"Нет никого красивее беременной женщины: в глазах счастье, в сердце любовь, на щеках румянец, а внутри новая жизнь."- слова одного французского писателя Жульяна де Полли.

Радостная новость о пополнении семьи обрушились на меня в марте 2008. Это был желанный, а вернее долгожданный ребенок. Дело в том, что ребенок в нашей семье появился довольно таки поздно. Мне было 32, а мужу 36. Я как и сейчас помню тот день и чувства, которые меня переполняли. Смешалось все: и радость, и волнение, но главное любовь, безграничная любовь еще к неродившемуся, но моему, нашему ребенку.

Беременность у меня протекала вразрез с общепринятым ее описанием: мне не хотелось каких-то особых продуктов, я не была раздражительной и не доставала бесконечно мужа своими капризами. Я просто радовалась жизни, тому, что так близко могу общаться с моим малышом, что с каждым днем приближается его появление на свет, и очень скоро я стану мамой. Но как говорят, не может все быть идеально.

На 7-8 месяце меня положили в больницу с угрозой выкидыша. Я очень боялась, каждый день молилась о том, чтобы с нами все было в порядке. В одно утро я проснулась и обнаружила, что пробка уже отошла, болел живот. Я пошла в душ. К тому времени как я помылась, живот начал болеть в разы сильнее. Начала ходить по палате с секундомером в руках, у меня сразу были короткие интервалы между схватками, но они никак не хотели становиться меньше. Вот так я ходила и ждала когда схватки станут через 2 минуты, к счастью зашел врач осмотрел меня, сказал, что уже 3 пальца, быстро рожаю, еще что-то говорил, но я его не слушала, нарезала круги по палате, пытаясь правильно дышать. Сколько я так проходила уже не помню, но явно долго.

Потом повели меня в смотровую, прокололи пузырь, я даже ничего не почувствовала, боль все шла по нарастающей. Наконец повели меня в родильный зал. Взобралась я на кресло, начала послушно выполнять советы врача, роды мои протекали достаточно быстро для первого раза, наверное, потому что ребенок был маленький.

Ситуацию облегчило и то, что роды принимал очень опытный врач-Кудинов Олег Сергеевич. Вот уже показалась головка, плечики, а затем и ножки малыша. Раздался первый крик!

Вот так 15 октября в 20:03 в родильном доме№1 города Улан-Удэ родилась моя девочка, рост 50, вес 2. 550. Когда запеленав, мне отдали мою девочку, сердце казалось выпрыгнет от счастья, мигом прошла вся усталость.

Тем, кто еще не рожал хочу сказать одно- не бойтесь родов, увидев результат, вы напрочь забудете о боли, полученной в процессе.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8292  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13614  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...