Республиканская клиническая больница, Казань, Хочу рассказать о своем опыте

Республиканская клиническая больница, Казань, Хочу рассказать о своем опыте

Я живу в Казани и первого ребенка рожала в Республиканской клинической больнице.

Роды были 10 лет назад. Больница сама считается одной из престижных, с очень грамотными специалистами. Пристроили меня туда, как говориться, по блату. Подруга моей свекрови работает там больше тридцати лет хирургом. О самом уходе за роженицами ничего плохого сказать не могу. Все было на высшем уровне. Но вот сами роды у меня прошли не совсем удачно по вине врача (не хочу называть имени).

Привезли меня сразу при наступлении схваток, положили в родильное отделение. Боли были ужасные, я несколько раз теряла сознание, и меня приводили в чувства. Хотели сделать кесарево сечение, но по какой-то причине передумали. Почему это случилось, я так и не узнала.

Роды длились 18 часов! Как выяснилось потом, ребенок был обмотан пуповиной и мог за такое время давно задохнуться. Просто каким-то чудом этого не случилось. Его сразу унесли в реанимацию, где он был три дня. Я была так измотана и физически и морально, что первые дни мне не было ни до кого дела. Неделю я вообще не могла придти в себя. Были осложнения и разрывы. Да еще как выяснилось – мне не полностью удалили послед! Хорошо, что переведя меня в отделение интенсивной терапии, поменялось окружение врачей и вовремя были исправлены все ошибки. Для меня это было очень мучительно переживать.

После всех потрясений, у меня через три недели пропало молоко и мне пришлось перейти на искусственное вскармливание. Хорошо, что у ребенка не было абсолютно никакой аллергии, и он ел все. Как принято в нашей стране, за роды нужно платить и немало. Тогда я должна была отдать 5 тысяч рублей (десять лет назад это были большие деньги). Но платить я не стала по причине халатности врачей. Ведь ребенок мог бы и не выжить. И то, что этого не случилось, я считаю провидением Божьим.

Как видите, первые роды оставили у меня негативное впечатление. Но прошло время и постепенно все плохие воспоминания забылись, тем более что сын растет здоровым и прекрасным ребенком, никогда не болеет!

Только спустя 10 лет я решилась забеременеть во второй раз – настолько были сильны впечатления.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8009  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13122  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...