Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
84 человека

Республиканская клиническая больница, Казань, Хочу рассказать о своем опыте

Я живу в Казани и первого ребенка рожала в Республиканской клинической больнице.

Роды были 10 лет назад. Больница сама считается одной из престижных, с очень грамотными специалистами. Пристроили меня туда, как говориться, по блату. Подруга моей свекрови работает там больше тридцати лет хирургом. О самом уходе за роженицами ничего плохого сказать не могу. Все было на высшем уровне. Но вот сами роды у меня прошли не совсем удачно по вине врача (не хочу называть имени).

Привезли меня сразу при наступлении схваток, положили в родильное отделение. Боли были ужасные, я несколько раз теряла сознание, и меня приводили в чувства. Хотели сделать кесарево сечение, но по какой-то причине передумали. Почему это случилось, я так и не узнала.

Роды длились 18 часов! Как выяснилось потом, ребенок был обмотан пуповиной и мог за такое время давно задохнуться. Просто каким-то чудом этого не случилось. Его сразу унесли в реанимацию, где он был три дня. Я была так измотана и физически и морально, что первые дни мне не было ни до кого дела. Неделю я вообще не могла придти в себя. Были осложнения и разрывы. Да еще как выяснилось – мне не полностью удалили послед! Хорошо, что переведя меня в отделение интенсивной терапии, поменялось окружение врачей и вовремя были исправлены все ошибки. Для меня это было очень мучительно переживать.

После всех потрясений, у меня через три недели пропало молоко и мне пришлось перейти на искусственное вскармливание. Хорошо, что у ребенка не было абсолютно никакой аллергии, и он ел все. Как принято в нашей стране, за роды нужно платить и немало. Тогда я должна была отдать 5 тысяч рублей (десять лет назад это были большие деньги). Но платить я не стала по причине халатности врачей. Ведь ребенок мог бы и не выжить. И то, что этого не случилось, я считаю провидением Божьим.

Как видите, первые роды оставили у меня негативное впечатление. Но прошло время и постепенно все плохие воспоминания забылись, тем более что сын растет здоровым и прекрасным ребенком, никогда не болеет!

Только спустя 10 лет я решилась забеременеть во второй раз – настолько были сильны впечатления.



ЦРД, г. Тула, центральный родильный дом

ЦРД, г. Тула, центральный родильный дом

Беременность моя протекала ровно. Основными консультантами, помимо прикрепленных ведомственных гинекологов, стали мои близкие подруги – акушер-гинеколог и неонатолог из ЦРД (центрального родильного дома г. Тулы). Очень, кстати, важный психологический фактор: с первых дней до самого родоразрешения чувствовала себя под защитой.

Роддом г. Железногорск, моя дочка

Роддом г. Железногорск, моя дочка

И вот они - схватки, не понятное ощущение, то ли боль, то ли ожидание боли... Очень хотелось кушать, перед этим днем во рту практически не было маковой росинки, все схватки прошли в ожидании того момента, когда меня наконец-то покормят...

Молдова, г. Бельцы, роды без боли

Молдова, г. Бельцы, роды без боли

Мне поставили катетер в нижнюю часть позвоночника, так чтобы я могла лежать на спине, и с этого момента я уже лежала. Через катетер мне и вводили обезболивающий препарат. Через несколько минут я ощутила тепло и покалывание, в общем, все симптомы, что мне описал врач, я все испытала. Вы не поверите боль стала стихать, и минут через двадцать я уже практически ничего не чувствовала, только слегка ощущала схватки когда они начинались. Я не могла поверить, что так можно рожать - БЕЗ БОЛИ! Я могла даже поспать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5897

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.