Республика Мордовия, г. Саранск. Как я рожала в Городском родильном доме №2

Республика Мордовия, г. Саранск. Как я рожала в Городском родильном доме №2
Мои роды нельзя назвать беспроблемными. У меня не было токсикоза, шейка матки заранее не открывалась, кровотечений не было. Но на восьмой неделе беременности ночью у меня на яичнике разорвалась киста. Меня только неделю назад поставили на учет в ЖК, осмотрели, но не о какой кисте не было и речи.

Дикая боль внизу живота заставила нас с мужем вызвать скорую помощь в три часа утра. В 4ой городской больнице сказали, что у меня внематочная беременность и нужно срочно оперировать. Мне пришлось согласиться, хотя для меня это было сильным ударом. Ребенок был очень желанным! Чтобы зачать его, мы ждали год после замершей беременности.

Первыми словами врача, которые я услышала когда только-только отошла от наркоза, были:"Беременность сохранили!" Врача звали Лариса Валерьевна. Ее мне Бог послал, ведь провести операцию, можно сказать вслепую (без анализов, без УЗИ. Даже предварительный диагноз был другим),и сохранить беременность - это ЧУДО!

Все остальное время беременность проходила без эксцессов. Но для перестраховки меня положили в роддом за 10 дней до приблизительной даты родов. Они были назначены на 19.01.2011. Я родила 20.01.2011 в 00:05. Моя дочка опоздала на 5 минуточек! Еще бы, ведь она девочка, а нам такое свойственно!

Больше всего я боялась, что не пойму, когда начнутся схватки и не смогу правильно тужиться. Первое опасение оказалось правильным. На утреннем осмотре мой наблюдающий врач Лейла Асымовна увидела, что у меня схватки, сказала, чтобы я начала засекать время. Этим я и занималась, пока интервал между схватками не дошел до 5 минут. Меня перевели в родильный блок. Это было примерно в 18:00. Но самое странное, что боли совсем не было! Только матка приходила в тонус.В родильном блоке меня познакомили с врачом, который должен был принимать у меня роды. Ее звали Белоусова Ольга Геннадьевна. Такого деликатного, грамотного и осторожного врача я ни разу не встречала.

В родильном блоке меня положили в палату, где одна девушка уже рожала, а через полчаса туда же привели мою соседку по палате тоже со схватками. Обе они кричали, а я лежала на боку и удивлялась про себя:"Неужели процесс родов уже начался?"Но примерно в 20:30 боли начались - дико болела поясница. Время от времени подходила врач, чтобы проверить биение сердца ребенка, спросить, как я себя чувствую. Она рассказала, как правильно дышать при схватках. Мне ее метод реально помог. Медленно вдыхать носом и быстро выдыхать ртом.

Время шло. Между схватками я умудрялась спать на удивление всех находившихся в палате акушерок. Очередной осмотр на кресле показал, что почти все готово к родам, но родовый пузырь не лопался. Тогда Ольга Геннадьевна объяснила мне, что его нужно проколоть, объяснила зачем это надо, что я почувствую и тому подобное. Главное все так тихо мирно. У нее потрясающая успокаивающая энергетика! Я ни капельки не волновалась. Просто доверилась ей и точно знала, что все под контролем. А около других девчонок врачи кружили, что-то кричали, и девчонки кричали. А мы отдыхали.

Пузырь проткнули. Еще немного я полежала, потужилась и пошла рожать. Кстати мои опасения по поводу потуг быстро развеялись, когда врач объяснила, как надо это правильно делать.

Сам процесс родов занял 20-25 минут. Правда не удалось обойтись без надрезов. После очередной потуги моя малышка вылетела так, как будто ее из таза с водой выплеснули! Хотя пузырь мне и прокололи заранее.

Роды не стали для меня тяжелым процессом с мучениями. Самым больным было то, когда накладывали швы.

Но все проходит. Прошла ночь и утром мою дочку принесли о оставили со мной насовсем. Детские врачи подсказывали, как кормить, мыть, пеленать детей, а если возникали специфические вопросы, всегда отвечали. Спасибо им огромное.

На пятый день нас выписали и уже в три часа дня мы были дома. Мои роды вспоминаются легко и беспроблемно. А все благодаря опытным и квалифицированным врачам, находившимся рядом. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8132  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13338  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...