Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
150 человек

Республика Мордовия, г. Саранск. Как я рожала в Городском родильном доме №2

Мои роды нельзя назвать беспроблемными. У меня не было токсикоза, шейка матки заранее не открывалась, кровотечений не было. Но на восьмой неделе беременности ночью у меня на яичнике разорвалась киста. Меня только неделю назад поставили на учет в ЖК, осмотрели, но не о какой кисте не было и речи.

Дикая боль внизу живота заставила нас с мужем вызвать скорую помощь в три часа утра. В 4ой городской больнице сказали, что у меня внематочная беременность и нужно срочно оперировать. Мне пришлось согласиться, хотя для меня это было сильным ударом. Ребенок был очень желанным! Чтобы зачать его, мы ждали год после замершей беременности.

Первыми словами врача, которые я услышала когда только-только отошла от наркоза, были:"Беременность сохранили!" Врача звали Лариса Валерьевна. Ее мне Бог послал, ведь провести операцию, можно сказать вслепую (без анализов, без УЗИ. Даже предварительный диагноз был другим),и сохранить беременность - это ЧУДО!

Все остальное время беременность проходила без эксцессов. Но для перестраховки меня положили в роддом за 10 дней до приблизительной даты родов. Они были назначены на 19.01.2011. Я родила 20.01.2011 в 00:05. Моя дочка опоздала на 5 минуточек! Еще бы, ведь она девочка, а нам такое свойственно!

Больше всего я боялась, что не пойму, когда начнутся схватки и не смогу правильно тужиться. Первое опасение оказалось правильным. На утреннем осмотре мой наблюдающий врач Лейла Асымовна увидела, что у меня схватки, сказала, чтобы я начала засекать время. Этим я и занималась, пока интервал между схватками не дошел до 5 минут. Меня перевели в родильный блок. Это было примерно в 18:00. Но самое странное, что боли совсем не было! Только матка приходила в тонус.В родильном блоке меня познакомили с врачом, который должен был принимать у меня роды. Ее звали Белоусова Ольга Геннадьевна. Такого деликатного, грамотного и осторожного врача я ни разу не встречала.

В родильном блоке меня положили в палату, где одна девушка уже рожала, а через полчаса туда же привели мою соседку по палате тоже со схватками. Обе они кричали, а я лежала на боку и удивлялась про себя:"Неужели процесс родов уже начался?"Но примерно в 20:30 боли начались - дико болела поясница. Время от времени подходила врач, чтобы проверить биение сердца ребенка, спросить, как я себя чувствую. Она рассказала, как правильно дышать при схватках. Мне ее метод реально помог. Медленно вдыхать носом и быстро выдыхать ртом.

Время шло. Между схватками я умудрялась спать на удивление всех находившихся в палате акушерок. Очередной осмотр на кресле показал, что почти все готово к родам, но родовый пузырь не лопался. Тогда Ольга Геннадьевна объяснила мне, что его нужно проколоть, объяснила зачем это надо, что я почувствую и тому подобное. Главное все так тихо мирно. У нее потрясающая успокаивающая энергетика! Я ни капельки не волновалась. Просто доверилась ей и точно знала, что все под контролем. А около других девчонок врачи кружили, что-то кричали, и девчонки кричали. А мы отдыхали.

Пузырь проткнули. Еще немного я полежала, потужилась и пошла рожать. Кстати мои опасения по поводу потуг быстро развеялись, когда врач объяснила, как надо это правильно делать.

Сам процесс родов занял 20-25 минут. Правда не удалось обойтись без надрезов. После очередной потуги моя малышка вылетела так, как будто ее из таза с водой выплеснули! Хотя пузырь мне и прокололи заранее.

Роды не стали для меня тяжелым процессом с мучениями. Самым больным было то, когда накладывали швы.

Но все проходит. Прошла ночь и утром мою дочку принесли о оставили со мной насовсем. Детские врачи подсказывали, как кормить, мыть, пеленать детей, а если возникали специфические вопросы, всегда отвечали. Спасибо им огромное.

На пятый день нас выписали и уже в три часа дня мы были дома. Мои роды вспоминаются легко и беспроблемно. А все благодаря опытным и квалифицированным врачам, находившимся рядом. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


Первые и последние роды в межрайонной больнице города Галича

Первые и последние роды в межрайонной больнице города Галича

Безразличие медиков на моих первых родах напрочь убило желание рожать в этой больнице ещё когда-либо. Профессиональной безграмотности врачей, казалось бы, имеющих не один год работы, не знает предела. Подумайте хорошенько, прежде чем ложиться в родильное отделение Галичской межрайонной больницы. Ведь впечатление от первых родов останется на всю жизнь.

Енисейский роддом, рассказ о родах

Енисейский роддом, рассказ о родах

Это были мои вторые роды, я очень волновалась  так как первые прошли не совсем удачно (ребенок умер) рожала я тогда в Лесосибирске, решила рожать в родном городишке Енисейске, роддом у нас единственный выборо нет, да еще и на лето на ремонт закрываются, вот такое вот счастье, одно радует город маленький, все друг друга знают, поэтому относятся как к родственникам, это и подкупает.

Роды в г. Тольятти, роддом №5

Роды в г. Тольятти, роддом №5

Роддом №5, г. Тольятти. Очень заботливые врачи и акушерочки, квалификация не вызывает сомнений. В палатах всегда чистенько, уборка 3 раза в день. Если у мамочки возникают вопросы, врачи и акушерочки всегда проконсультируют и подскажут по любому вопросу. В роддоме работает психолог. На родах разрешают присутствовать родственникам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
16.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 3232

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.