Ренни

Ренни
Применение препарата Ренни при беременности является, пожалуй, лучшим способом избавления от изжоги. Разумеется, применять его следует в установленных дозах, чтобы не вызвать нежелательных явлений. 

Можно ли Ренни при беременности? 

Тем, кто разыскивает в интернете ответ на вопрос, можно ли ренни при беременности, отзывы дадут максимум информации. И (редкий случай) практически все они – положительные. 

Наверное, каждую вторую женщину мучила изжога во время беременности. Дискомфорт в верхней части живота, чувство жжения, усиливающееся после приема не очень полезной пищи, отрыжка с кислым запахом – именно это и называется изжогой и именно от этого назначают ренни при беременности. 

Ренни – это комплексный препарат, состоящий из двух веществ – карбоната кальция и карбоната магния. Попадая в желудок, оба этих вещества нейтрализуют соляную кислоту с образованием растворимых хлоридов, воды и углекислого газа. 

Всасывание солей кальция и магния после применения ренни во время беременности в положенных дозах не производит негативного влияния на организм, и не может служить поводом для отказа от препарата. Исключением являются тяжелые поражения печени и почек, но в этом случае уже противопоказана сама беременность. 

Ренни при беременности, инструкция 

Согласно инструкции ренни при беременности (цена препарата, кстати, довольно умеренная и составляет примерно 100 р. за 12 таблеток) можно на любом сроке. Этот препарат совершенно безопасен, если его применять в строгом соответствии с назначением врача. 

А игнорировать визит к специалисту не следует. Проблемы с желудком могут возникать не только в результате роста матки, но и при некоторых других патологиях. Например, гиперацидный гастрит или язвенная болезнь вполне могут вызывать изжогу при беременности, и ренни здесь только устранит симптом, но не вылечит болезнь. А так как язва желудка может привести к различным, порой довольно опасным осложнениям – не стоит заниматься самолечением. Лучше сходить к врачу и нормально обследоваться. 

Ренни, показания и противопоказания 

Изжога, отрыжка, боли в области желудка, вздутие живота, диспепсия, включая диспепсию беременных – все эти состояния являются показаниями к Ренни. Противопоказания к его применению – это нарушения функций почек, гиперфосфат- и гиперкальциемия, нефрокальциноз. Детям, не достигшим 12-летнего возраста также противопоказан Ренни. 

Ренни – прекрасный препарат, эффективно, а главное, быстро снимающий неприятные ощущения, связанные с изжогой. Тем не менее, злоупотреблять им не стоит, ведь передозировка может вызвать достаточно серьезные нарушения – повышение в крови уровня кальция и магния, алкалоз, которые проявляются тошнотой, рвотой, мышечной слабостью. 

Чтобы избежать возникновения таких нарушений, никогда не принимайте ренни длительно и бесконтрольно. Обратитесь к врачу, исключите другие заболевания, проявляющиеся изжогой, и принимайте препарат в соответствии с рекомендациями специалиста. 

Самым лучшим способом избежать изжоги является соблюдение правильного режима питания. Приемы пищи должны быть частыми – 5-6 раз в сутки, мелкими порциями. Из них следует исключить продукты, способствующие возникновению изжоги – сахар и любые сладости (сахар повышает кислотность желудочного сока), острые, жирные и жареные блюда, пряности, газированную воду, кофе и многое другое. Полезны слизистые каши, нежирное мясо, рыба, фрукты, овощи и т.д. 

В целом питание беременной женщины должно быть богато белками, продукты лучше употреблять в отварном виде или приготовленными на пару, на крайний случай запеченными. Следует избегать пряностей, большого количества соли и специй. 

Правильный режим питания вкупе с прогулками на свежем воздухе и умеренными физическими нагрузками – верный способ забыть про изжогу и про ренни при беременности.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3191  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...