Релиф

Свечи Релиф при беременности, по отзывам специалистов, являются неплохим, но отнюдь не безопасным средством для лечения геморроя. Содержащие так называемое масло печени акулы, эти свечи, а также мазь Релиф, при беременности могут использоваться только под надзором медиков. И сейчас мы узнаем, почему. 

Можно ли Релиф при беременности? 

Давайте выясним, можно ли Релиф при беременности использовать для борьбы с геморроем? Для этого познакомимся с этой болезнью поближе. Геморрой – это, пожалуй, самое частое и самое неприятное явление при беременности. Чаще он развивается во второй половине беременности, и связано это с несколькими причинами – растущей маткой, сдавливающей сосуды малого таза; запорами, неизбежно возникающими при беременности; снижением двигательной активности женщины, и связанным с этим застоем крови в сосудах пояса нижних конечностей; и изменением пищевых пристрастий, когда хочется острого, соленого, жареного. Геморрой причиняет серьезные неудобства любому страдающему им человеку, поэтому некоторые готовы на все ради того, чтобы избавиться от мучительной, непроходящей боли в «интересном месте». 

Релиф – один из препаратов, способных повернуть ситуацию к лучшему. В состав лекарства в зависимости от его вида входят несколько активных компонентов. Основным - тем, который есть в любом виде препарата Релиф - является масло печени акулы. 

Проведенные исследования показали, что содержащие это вещество лекарственные средства (такие как свечи Релиф ультра или мазь и свечи Релиф адванс) обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и кровоостанавливающим эффектами. Это очень важно в лечении геморроя, ведь основными патологическими проявлениями этого заболевания являются как раз кровотечение, воспаление и, зачастую, ссадины в области ануса (из-за расчесывания при условии наличия кожного зуда). Однако наличие других веществ налагает ограничения на использование некоторых видов препарата женщинами в положении. 

Свечи Релиф во время беременности можно принимать с осторожностью, так как в них содержится фенилэфрин – препарат обладающий местным сосудосуживающим эффектом. Это позволяет снизить отек тканей, зуд и выделение жидкости. Однако также он может увеличивать тонус матки, что очень опасно при беременности. 

Релиф адванс – это вид препарата, который содержит в своем составе местный анестетик бензокаин. Этот вид препарата применяется при наличии сильных болей во время геморроя. При беременности Релиф адванс можно использовать под строгим врачебным контролем. 

Релиф ультра содержит в составе гормональный препарат гидрокортизон. Применяется при наличии сильного воспаления в области ануса, либо при сильном зуде. Абсолютно противопоказан при беременности на любом сроке. 

Релиф при беременности, инструкция 

Выше вы могли прочесть то, что пишется по поводу применения Релифа при беременности в инструкции производителя. Остается только добавить, что применять препарат следует после применения гигиенических процедур. Релиф, показания и противопоказания Показания и противопоказания у Релифа зависят от вида препарата и от наличия в нем активных веществ, описанных выше. Препарат используется в лечении геморроя, проктита, эрозий и трещин заднего прохода. Релиф адванс также может применяться для обезболивания после операций на прямой кишке и при проведении некоторых диагностических манипуляций. Общие противопоказания ко всем видам лекарства – это тромбоэмболия, гранулоцитопения, гиперчувствительность. 

Противопоказаний к Релифу Ультра несколько больше, что связано с наличием в нем гидрокортизона. К ним относятся синдром Иценко-Кушинга, любая инфекция в месте применения препарата, новообразования аноректальной зоны, туберкулез, сахарный диабет с тяжелым течением, гипернатриемия. Также препарат нельзя использовать, как писалось выше, при беременности и лактации. 

В целом отзывы о препарате положительны, причем так отзываются о нем и пациенты, и врачи. Если принимать Релиф при беременности, неукоснительно соблюдая все рекомендации лечащего врача, – геморрой, скорее всего, отступит. Главное – не заниматься самолечением.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3105  /  0
Теги: релиф

Комментарии

Загрузка комментариев...