Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

21:08 29.05. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
162 человека

Выделения при овуляции

Овуляция, в широком смысле, представляет под собой промежуток времени в менструальном цикле, когда яйцеклетка выходит из брюшной полости. 

Этот этап считается самым подходящим для осуществления оплодотворения, так как яйцеклетка находится в состоянии оогенеза, а при таком состоянии, удачным образом происходит слияние гамет и образование зиготы. 

В результате высвобождения ооцита осуществляется разрыв зрелого фолликула( частички яичника), который покидает организм женщины в виде естественных вагинальных выделении. 

Планирование беременности должно осуществляться в период овуляции, так как при этом шансы на успешное оплодотворение возрастают в разы. В обратном случае, неосторожный секс во время овуляции запустит процесс образования зиготы, когда мужские половые клетки застанут созревшую яйцеклетку в фаллопиевой трубе. 

Говоря о причинах усиления выделении в период овуляции, можно отметить, что это является нормой и происходит на гормональном фоне. Командуют этим процессом, в первой половине цикла - эстроген, а во второй - прогестерон

Обильные влагалищные выделения, на самом деле, это благоприятные условия, создаваемые организмом для созревания, транспортировки, слияния гамет и полноценного развития плодного яйца. 

Выделения, в таком случае, имеют периодический характер и повторяются каждый месяц через равные промежутки времени. Таким образом, женский организм создает благоприятнейшие условия для выполнения главной женской роли в природе - продолжение рода. 

Обильные выделения при овуляции 

Момент наступления овуляции можно определить по некоторым заметным изменениям в женском организме. Один из таких характерных признаков — усиление влагалищных выделений. Они несколько разжижаются по сравнению с первой половиной цикла и становятся обильными. По консистенции влагалищная слизь, в этот период, напоминает яичный белок: она отличается прозрачностью и тягучестью. Такие выделения могут появиться за несколько часов до момента овуляции и сохранятся в течение нескольких дней после выхода яйцеклетки. 

После овуляции интенсивность выделений уменьшается: они сгущаются и становятся скудными — это работа прогестерона. Сейчас, во второй половине цикла, его уровень начинает повышаться, что необходимо для сохранности плодного яйца (если оно образовалось). А влагалищная слизь под воздействием прогестерона сгущается. 

Красноватые и кремовые выделения при овуляции 

Вы можете замечать небольшие вкрапления крови во влагалищной слизи или выраженное изменение ее цвета (выделения могут быть красноватыми, кремовыми, бежевыми). Попадание небольшого количества крови в выделения обусловлено разрывом созревшего фолликула. 

Если вы наблюдаете мажущие кровянистые выделения через 6-12 дней после овуляции, то это вполне может быть так называемое «имплантационное кровотечение» или обустройство зиготы. 

Патологические выделения после овуляции 

Не следует путать нормальные кровянистые выделения после овуляции с патологическими. На фоне таких опасных выделений может появляться зуд и жжение во влагалище, сильные острые боли внизу живота и в области поясницы, повышение температуры тела, дискомфортные ощущения при мочеиспускании. Подобными болезненными симптомами могут сопровождаться и выделения другого характера после овуляции. 

Вас должны насторожить зеленоватые, серые, темно коричневые выделения после овуляции — они являются признаками половых инфекций.

Примечательно, что множественные мочеполовые инфекции регулярно обостряются именно в период после овуляции или незадолго до наступления месячных. Этот процесс может сопровождаться выделением характерной слизи из влагалища. 

Так, наиболее часто во второй половине цикла «просыпается» молочница: из влагалища наблюдаются белесые творожистые выделения с кислым запахом, сопровождающиеся отечностью, покраснением и сильным зудом половых органов. 

Кровянистых выделений после овуляции, тоже не исключены. Они возникают в следствии: нарушения гормонального фона в организме женщины, применения гормональной контрацепции (в особенности внутриматочной), эрозии шейки матки, новообразовании на внутренних половых органах. 

Любое патологическое состояние, сопровождающееся выделениями после овуляции, должно послужить поводом для обращения к врачу и сдачи всех необходимых анализов.


Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле?

Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле?

Если долго не получается оказаться в положении, повысить шансы на зачатие можно, если рассчитать овуляцию. Правда при нерегулярном цикле это не просто, потому что обычные способы ненадежны и возможны ошибки.

Сколько живет яйцеклетка после овуляции?

Сколько живет яйцеклетка после овуляции?

От того, сколько живет яйцеклетка после овуляции, зависит возможность забеременеть.

Боли при овуляции

Боли при овуляции

В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникновение болей в животе...


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выделения при овуляции красноватые белые творожистые коричневые зуд


Назад
22.10.2014 / Раздел: Планирование Просмотров: 18143

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.