Областной роддом, Одесса, Мои вторые роды, Агнесса

Областной роддом, Одесса, Мои вторые роды, Агнесса
Первый мой малыш появился на свет в 2008 году, второй мальчуган в 2009. Забеременела я в новогоднюю ночь, будучи уже мамой 10 месячного сына)!

Вторая беременность протекала без особенностей, только вот летом было тяжело носить животик. Дату родов ставили на начало сентября. Последние жаркие месяцы лета я уже не могла дождаться! 12 сентября , 2009 год, 21 00 вечера. Супруг на работе. Я дома с сыном, которому 1год и 7 месяцев. Смотрим телевизор. Начал ныть живот, просто как от усталости...Не обращаю внимания.

22 00 помыла ребенка, уложила спать, пошла сама в душ. Начало хватать живот под струей воды. Вытерлась, поняла , что схватки-живот напрягался каждые 10 минут. Позвонила маме, чтоб пришла переночевать с внуком. Она в шоке, говорит как же ты сама спустишься с 5 этажа? Внизу ждал знакомый, чтоб отвезти в роддом. Села я в машину, там часы...

Смотрю регулярно начались схватки каждые 5-10 минут. Приехали, он провел меня в приемный покой. Одесский областной роддом, поселок Котовского. Решила рожать без договоренностей с врачами, просто на дежурной смене! Там меня приняли по всяким бумажкам официальным, позвали доктора дежурного, чтоб меня глянул, а она еще когда ей звонили в род.зал, сказала мед.сестре типа чтоб я ехала домой, как это рожаю и такая спокойная)!

Вообщем 12 сентября, 24 00 ночи после осмотра меня на кресле, сказали открытие 4 пальца, срочно в род.зал. Там род.зал оборудован таким образом: кушетка, туалет, кресло роженицы, столик. Акушер глянула на меня, поставила окситоцин в мышцу, сказала- через два часа родишь! Правда схватки начались такие сильные . Мне сказали ни сидеть, и ни лежать. Ходить., все время. Я так и делала, только во время схватки держалась за поручни кровати и дышала "как собака"-это специальное дыхание, позволяющее нормально перенести схватку.

13 сентября, 1- 45 ночи. Почувствовала будто очень хочу тужится. Меня усадили в кресло. Буквально потуг 6 и родился пацан, сразу весь обкаканный) ,весом 3700 и ростом 52 см. Громко кричал. Потом дождались последа и переложили меня на кушетку, сразу под грудь положили второго сына!

 В 4 утра меня перевели в послеродовое отделение, в палату с шестью роженицами) На 4 сутки была уже дома!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8135  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13345  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...