Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
220 человек

Областной роддом, Одесса, Мои вторые роды, Агнесса

Первый мой малыш появился на свет в 2008 году, второй мальчуган в 2009. Забеременела я в новогоднюю ночь, будучи уже мамой 10 месячного сына)!

Вторая беременность протекала без особенностей, только вот летом было тяжело носить животик. Дату родов ставили на начало сентября. Последние жаркие месяцы лета я уже не могла дождаться! 12 сентября , 2009 год, 21 00 вечера. Супруг на работе. Я дома с сыном, которому 1год и 7 месяцев. Смотрим телевизор. Начал ныть живот, просто как от усталости...Не обращаю внимания.

22 00 помыла ребенка, уложила спать, пошла сама в душ. Начало хватать живот под струей воды. Вытерлась, поняла , что схватки-живот напрягался каждые 10 минут. Позвонила маме, чтоб пришла переночевать с внуком. Она в шоке, говорит как же ты сама спустишься с 5 этажа? Внизу ждал знакомый, чтоб отвезти в роддом. Села я в машину, там часы...

Смотрю регулярно начались схватки каждые 5-10 минут. Приехали, он провел меня в приемный покой. Одесский областной роддом, поселок Котовского. Решила рожать без договоренностей с врачами, просто на дежурной смене! Там меня приняли по всяким бумажкам официальным, позвали доктора дежурного, чтоб меня глянул, а она еще когда ей звонили в род.зал, сказала мед.сестре типа чтоб я ехала домой, как это рожаю и такая спокойная)!

Вообщем 12 сентября, 24 00 ночи после осмотра меня на кресле, сказали открытие 4 пальца, срочно в род.зал. Там род.зал оборудован таким образом: кушетка, туалет, кресло роженицы, столик. Акушер глянула на меня, поставила окситоцин в мышцу, сказала- через два часа родишь! Правда схватки начались такие сильные . Мне сказали ни сидеть, и ни лежать. Ходить., все время. Я так и делала, только во время схватки держалась за поручни кровати и дышала "как собака"-это специальное дыхание, позволяющее нормально перенести схватку.

13 сентября, 1- 45 ночи. Почувствовала будто очень хочу тужится. Меня усадили в кресло. Буквально потуг 6 и родился пацан, сразу весь обкаканный) ,весом 3700 и ростом 52 см. Громко кричал. Потом дождались последа и переложили меня на кушетку, сразу под грудь положили второго сына!

 В 4 утра меня перевели в послеродовое отделение, в палату с шестью роженицами) На 4 сутки была уже дома!


Кривой Рог, роддом №2, Встреча с нашей долгожданной доченькой

Кривой Рог, роддом №2, Встреча с нашей долгожданной доченькой

Проснулась я спустя три часа, как потом узнала, на животе лежала грелка со льдом, а рядом на столе спала Настя – маленькая и уже похожая на папу!

роддом при ЦГБ № 1. г. Новошахтинска, Рождённая в СССР.

роддом при ЦГБ № 1. г. Новошахтинска, Рождённая в СССР.

В те времена УЗИ ещё не было, и приходилось гадать до последней минуты. Самыми важными инструментами для наблюдения за беременной, у врача-гинеколога тех лет, были сантиметровая лента (измерять объём живота) и трубочка (слушать сердцебиение плода). Моим участковым гинекологом была Стецура Евдокия Михайловна, врач от Бога, заботливая и внимательная. Жаль, что нет её уже с нами, пусть земля будет ей пухом.

Роддом г. Ялта, Роды - самый ответственный момент в жизни каждой женщины.

Роддом г. Ялта, Роды - самый ответственный момент в жизни каждой женщины.

Итак, я решила совершить экскурсию в Ялтинский роддом. В целом мне понравились палаты и медицинский персонал оказался довольно-таки приветливым. Я записалась на курсы для беременных, которые проводились там. Мы с мужем выбрали партнёрские роды, поэтому посещали эти курсы вместе, и они нам очень помогли.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 9069

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.