Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
173 человека

Областной роддом, г. Волжский, Прекрасные воспоминания!

Хочу рассказать, как появился на свет мой сынок. Это было 28 марта 2002 года. Ну, во-первых, начну с того, что это был мой первый ребенок.

Не знаю как другие, но узнав о своей беременности, я жутко боялась предстоящих родов, а, по началу, даже плакала в подушку. Как любая разумная будущая мама, я подошла к этому вопросу очень ответственно. Ну и, конечно же, прочитала массу литературы. В книге «В ожидании ребенка» наткнулась на теорию о том, что каждая женщина должна понимать, что с ней происходит во время родов. Там я изучила поэтапно весь процесс появления ребенка на свет, советы по облегчению болевых симптомов и многое другое.

В общем-то, по истечении 9 долгих месяцев я была готова к родам от и до, осталось только применить свои знания на практике. Также, готовясь к появлению на свет моего первенца, я твердо решила, что помочь мне в этом должен не случайный врач, который будет дежурить в день рождения моего ребенка.

В нашем городе, а живу я в Волжском, 2 роддома, один из которых городской, а второй Областной перинатальный центр. Было не принципиально, где рожать, на тот момент мне было важно заранее познакомиться с врачом и заручиться уверенностью, что именно он встретит меня в родовом зале. Поэтому мы, как не странно это вспоминать, но с мамой, поехали на встречу с «отличным» врачом, которого мне посоветовал мой курирующий гинеколог. В тот день мы познакомились с заведующей родильным залом Областного роддома Красновой Валентиной Афанасьевной. После встречи у меня не осталось сомнений – рожать я буду только с ней!

На протяжении 9-го месяца мы встречались с моим врачом несколько раз. И как не странно, роды начались именно в тот день, который мне рассчитала Валентина Афанасьевна. Ночью меня стали беспокоить уже давно забытые боли в низу живота, которые раньше иногда сопровождали критические дни. К утру ощущения усилились, и я уже четко понимала, что это значило.

Началось! Муж проводил меня в роддом, где меня уже ждала мама. Снова вспоминаю все с улыбкой: не будущий папаша, а мама сопровождала меня в этот ответственный момент! Хочу сказать, чувствовала я себя очень уверенно, в первую очередь благодаря тому, что меня встретила уже знакомая мне врач. Она проводила нас мамой в отдельную родовую палату. Конечно же, для присутствия на родах сопровождающему необходимо заранее сдать все анализы. Но это стоит того, ведь не знаешь наверняка, сколько тебе придется провести в ожидании результата, а присутствие близкого человека никогда не помешает в трудную минуту.

В род зале мне предложили посидеть в джакузи, якобы это смягчает ощущения. Купалась я там часа два, пока не стало совсем тяжко. Схватки становились все сильнее. Если честно частоту их наступления я не контролировала. Помню только, пришел такой момент, что между схватками я уже не успевала даже расслабиться. Тогда я решила, что просто не продержусь без передуралки. Мама позвала врача, она меня осмотрела и сказала, что уже скоро и такую анестезию делать не зачем.

Мне вкололи какой-то совершенно чудный укол, и я начала «вырубаться». Продлилась лафа около 20 мин., а потом началось самое странное и непонятное. Жуткая боль стала сопровождаться сильным желанием сбегать в туалет, на что мне сказали нельзя! А самое неожиданное и даже смешное – мне предложили потужиться прямо в родовой палате и предоставили для этого стульчик в виде унитаза! Я слышала ранее, что потуги схожи с желанием сходить в туалет, но не ожидала, что ощущения будут настолько реальными. Оказалось, что мой ребенок уже был готов увидеть свет!

Тогда меня положили на кровать, и окружающий медперсонал быстро превратил ее в родовую, подняв к верху и вкрутив поручни и подножки. Как сейчас помню, что потужиться пришлось мне всего 3 раза… И вот я уже вижу своего малыша! Ощущения не передаваемые!

Получается, что схватки у меня начались ночью, а родила я в 14.20. Что немало важно без разрывов и осложнений. Как говорила мне потом Валентина Афанасьевна, можно было снять мои роды на камеру и показывать в качестве пособия будущим роженицам.

С первыми родами у меня связны самые хорошие воспоминания. Поэтому, когда в 2005 году я отправилась за дочкой, сомнений не было к кому я пойду рожать. Конечно же, это была Краснова Валентина Афанасьевна! Прекрасный врач и просто хорошая понимающая женщина! Огромное ей спасибо за то, что она есть и помогает появиться на свет нашим крохотным дорогим ангелочкам!


Рассказ о родах, город Каменец-Подольский. Долгожданное счастье

Рассказ о родах, город Каменец-Подольский.  Долгожданное счастье

Я человек сильной воли и поэтому стала ограничивать себя в еде, ела все только необходимое (как я считала) для полноценного здоровья малыша. Но это и стало моей ошибкой, из-за которой чуть не случилось непоправимое.

Роддом №2, Кривой Рог, Мой первенец

Роддом №2, Кривой Рог, Мой первенец

Беременность моя протекала отлично. Я себя хорошо чувствовала, так как период вынашивания ребенка выпал на весну - осень, то имела возможность вдоволь питаться свежими овощами и фруктами. Правильно организовала свой режим дня: много находилась на свежем воздухе, полноценно питалась, достаточно двигалась.

Областной роддом, Одесса, Мои вторые роды, Агнесса

Областной роддом, Одесса, Мои вторые роды, Агнесса

Вообщем 12 сентября, 24 00 ночи после осмотра меня на кресле, сказали открытие 4 пальца, срочно в род.зал. Там род.зал оборудован таким образом: кушетка, туалет, кресло роженицы, столик.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 7779

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.