Областной роддом, г. Волжский, Прекрасные воспоминания!

Областной роддом, г. Волжский, Прекрасные воспоминания!
Хочу рассказать, как появился на свет мой сынок. Это было 28 марта 2002 года. Ну, во-первых, начну с того, что это был мой первый ребенок.

Не знаю как другие, но узнав о своей беременности, я жутко боялась предстоящих родов, а, по началу, даже плакала в подушку. Как любая разумная будущая мама, я подошла к этому вопросу очень ответственно. Ну и, конечно же, прочитала массу литературы. В книге «В ожидании ребенка» наткнулась на теорию о том, что каждая женщина должна понимать, что с ней происходит во время родов. Там я изучила поэтапно весь процесс появления ребенка на свет, советы по облегчению болевых симптомов и многое другое.

В общем-то, по истечении 9 долгих месяцев я была готова к родам от и до, осталось только применить свои знания на практике. Также, готовясь к появлению на свет моего первенца, я твердо решила, что помочь мне в этом должен не случайный врач, который будет дежурить в день рождения моего ребенка.

В нашем городе, а живу я в Волжском, 2 роддома, один из которых городской, а второй Областной перинатальный центр. Было не принципиально, где рожать, на тот момент мне было важно заранее познакомиться с врачом и заручиться уверенностью, что именно он встретит меня в родовом зале. Поэтому мы, как не странно это вспоминать, но с мамой, поехали на встречу с «отличным» врачом, которого мне посоветовал мой курирующий гинеколог. В тот день мы познакомились с заведующей родильным залом Областного роддома Красновой Валентиной Афанасьевной. После встречи у меня не осталось сомнений – рожать я буду только с ней!

На протяжении 9-го месяца мы встречались с моим врачом несколько раз. И как не странно, роды начались именно в тот день, который мне рассчитала Валентина Афанасьевна. Ночью меня стали беспокоить уже давно забытые боли в низу живота, которые раньше иногда сопровождали критические дни. К утру ощущения усилились, и я уже четко понимала, что это значило.

Началось! Муж проводил меня в роддом, где меня уже ждала мама. Снова вспоминаю все с улыбкой: не будущий папаша, а мама сопровождала меня в этот ответственный момент! Хочу сказать, чувствовала я себя очень уверенно, в первую очередь благодаря тому, что меня встретила уже знакомая мне врач. Она проводила нас мамой в отдельную родовую палату. Конечно же, для присутствия на родах сопровождающему необходимо заранее сдать все анализы. Но это стоит того, ведь не знаешь наверняка, сколько тебе придется провести в ожидании результата, а присутствие близкого человека никогда не помешает в трудную минуту.

В род зале мне предложили посидеть в джакузи, якобы это смягчает ощущения. Купалась я там часа два, пока не стало совсем тяжко. Схватки становились все сильнее. Если честно частоту их наступления я не контролировала. Помню только, пришел такой момент, что между схватками я уже не успевала даже расслабиться. Тогда я решила, что просто не продержусь без передуралки. Мама позвала врача, она меня осмотрела и сказала, что уже скоро и такую анестезию делать не зачем.

Мне вкололи какой-то совершенно чудный укол, и я начала «вырубаться». Продлилась лафа около 20 мин., а потом началось самое странное и непонятное. Жуткая боль стала сопровождаться сильным желанием сбегать в туалет, на что мне сказали нельзя! А самое неожиданное и даже смешное – мне предложили потужиться прямо в родовой палате и предоставили для этого стульчик в виде унитаза! Я слышала ранее, что потуги схожи с желанием сходить в туалет, но не ожидала, что ощущения будут настолько реальными. Оказалось, что мой ребенок уже был готов увидеть свет!

Тогда меня положили на кровать, и окружающий медперсонал быстро превратил ее в родовую, подняв к верху и вкрутив поручни и подножки. Как сейчас помню, что потужиться пришлось мне всего 3 раза… И вот я уже вижу своего малыша! Ощущения не передаваемые!

Получается, что схватки у меня начались ночью, а родила я в 14.20. Что немало важно без разрывов и осложнений. Как говорила мне потом Валентина Афанасьевна, можно было снять мои роды на камеру и показывать в качестве пособия будущим роженицам.

С первыми родами у меня связны самые хорошие воспоминания. Поэтому, когда в 2005 году я отправилась за дочкой, сомнений не было к кому я пойду рожать. Конечно же, это была Краснова Валентина Афанасьевна! Прекрасный врач и просто хорошая понимающая женщина! Огромное ей спасибо за то, что она есть и помогает появиться на свет нашим крохотным дорогим ангелочкам!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...