Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
221 человек

Регидрон

Длительные диареи, вызванные инфекционными заболеваниями – это главная причина того, что врачи назначают Регидрон детям (до года в том числе). И многих матерей интересует в первую очередь вопрос, как давать Регидрон ребенку. Как развести препарат, как поить ребенка, сколько давать лекарства малышу – об этом и о многом другом пойдет речь в этой статье.

Можно ли Регидрон детям?

Конечно, первый вопрос, возникающий у любой матери – это «можно ли?».

Регидрон детям можно давать, начиная с первого дня жизни. Однако следует применять этот препарат только по показаниям и под контролем врача. Регидрон – это особый препарат, призванный предотвращать или лечить нарушения минерального баланса в организме. В его составе содержатся соли натрия и калия, а также декстроза. Доказано, что в первую очередь при диарее теряются именно натрий и калий, а эти вещества являются жизненно необходимыми для работы всех органов и систем. Настоящим спасательным кругом при появлении дегидратации (обезвоживания) является Регидрон для детей.

Цена препарата составляет сущие копейки, а эффект его – превосходен! Применение Регидрона для детей, по отзывам врачей быстро снимает явления обезвоживания, нормализует содержание натрия и калия в крови и способствует прекращению диареи (правда самостоятельно он ее прекратить не в силах). Поэтому вопрос «можно ли давать ребенку Регидрон» имеет однозначный ответ – можно.

Но как принимать Регидрон детям?

Вначале содержимое пакета нужно растворить в одном литре питьевой кипяченой и охлажденной воды. И именно в литре! Не надо делить пакет на части, не надо делать раствор более слабым из-за того, что вам соседка сказала, что «это взрослый порошок, а дозировка Регидрона для детей должна быть меньше». Один пакет порошка на литр воды, и никак иначе!

Суточная доза Регидрона составляет 40-50 миллилитров на килограмм веса тела при легкой степени обезвоживания, и 80-100 – при тяжелой. Как пить Регидрон? Детям младшего возраста даются по одной чайной ложке каждые 3-5 минут. Детям постарше – 1 столовая ложка с той же периодичностью.

При рвоте Регидрон для детей используется охлажденным, в той же дозировке. Охлаждение препарата несколько снижает рвотный рефлекс, и большая часть препарата задерживается в желудке.

Регидрон для детей, инструкция

огласно инструкции к Регидрону, для детей применение вызвано необходимостью устранения дегидратации легкой и средней степени тяжести, вызванной как диареей, так и другими факторами. Тяжелые формы дегидратации требуют внутривенной коррекции электролитного баланса, что, впрочем, не отменяет применения Регидрона. Детей, находящихся в средней и тяжелой формах дегидратации, лечат только в условиях стационара.

Регидрон, показания и противопоказания

Несмотря на свою безопасность, как и у любого другого медикаментозного средства, имеются у Регидрона и показания и противопоказания. Препарат используют для восстановления водно-электролитного баланса, для устранения явлений ацидоза, вызванного диареей любого происхождения. При тепловых нарушениях, вызывающих интенсивную потерю электролитов, связанную с повышенным потоотделением, также назначают этот препарат.

Принимается также во внимание вероятность потерь солей натрия и калия при интенсивных и длительных физических нагрузках, особенно при работе в условиях повышенной температуры (горячих цехах, например, или при длительном пребывании на открытом солнце) – здесь также показано применение Регидрона.

В целом Регидрон является одним из важнейших препаратов, которые используются при диареях вызванных разными причинами, такими как энтериты (включая холеру), нарушения стула, вызванные отравлениями различными веществами, частое и бесконтрольное применение слабительных средств. Для детей наиболее характерны диареи, вызванные ротавирусными инфекциями. И так как лечение при вирусных заболеваниях в основном симптоматическое – назначение Регидрона детям представляется наилучшим способом поддержания организма при болезни. Но применять его следует только после консультации врача.


Санорин

Санорин

Насморк, или острый ринит характеризуется заложенностью носа, нарушением носового дыхания и появлением большого количества отделяемого из носа. Санорин детям способен помочь справиться с этими явлениями.

Амоксициллин

Амоксициллин

Амоксициллин детям назначается в случае возникновения бактериальной инфекции различных органов.

Ремантадин

Ремантадин

Довольно старый, но при этом достаточно эффективный препарат Ремантадин детям можно назначать, начиная с семилетнего возраста. Эта возрастная граница касается таблетированной формы выпуска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства детям Просмотров: 18173

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.