Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
196 человек

Редукция плода

Редукция плода при многоплодной беременности это умерщвление одного из плодов в двойне (или нескольких плодов) в случаях, когда очевидно, что выносить всех женщина не сможет или же у одного из плодов обнаруживают пороки развития и хромосомные аномалии. Этот метод появился достаточно давно, ещё в середине 80 годов, но настоящую популярность он обрел со становлением экстракорпорального оплодотворения.

Редукция плода имеет единственную цель – предотвратить осложнения, связанные с многоплодием и позволить хотя бы одному или двум плодам родиться живыми и здоровыми. Другое название метода – селективное прерывание беременности.

Операция проводится с информированного согласия беременной, которой рассказывают обо всех особенностях вмешательства, о том, как она будет проводиться, и как будет протекать послеоперационный период.

Перед редукцией плодов проводится тщательное ультразвуковое обследование беременной, необходимо точно выяснить количество, положение в матке и состояние плодов, и определиться какой из них будет умерщвлен. При обследовании не только важно выявить пороки развития и хромосомные аномалии, но и обнаружить возможные препятствия в матке для проведения вмешательства (сосуды по ходу иглы, наличие тяжей и сращений). Наиболее часто показания к редукции одного или нескольких плодов встают при моноамниотической многоплодной беременности всвязи с высокой вероятностью развития у плодов синдрома фето-фетальной перфузии.

Редукция плода производится методом пункции полости матки и введения в область сердца останавливающего его химического вещества. Используется хлорид калия (это тот же препарат, который в США используют при казни преступников, но это так, к слову). Для проведения процедуры женщине наркоз не нужен, достаточно местной анестезии. Доступ к матке выбирается по принципу самого короткого пути к плоду, или через переднюю брюшную стенку, или трансвагинально. С помощью УЗИ контролируется положение кончика иглы на протяжении всего вмешательства. Врач проникает иглой околоплодный пузырь, прокалывает грудную клетку ребенка и вводит смертельную инъекцию в область сердца. Обычно плоду хватает всего 0.5 мл для того, чтобы его сердце остановилось навсегда, но всё же ещё 2-3 минуты проводится УЗИ-мониторинг, не забьется ли оно снова. Иногда вместо лекарства используется просто воздух.

Метод редуции плодов вызывает много вопросов как морально-этического характера, так и чисто практического. Какого из плодов нужно лишить жизни, а какой останется жить? Если у одного из плодов меньше размеры, он менее активен или у него выявляют аномалии развития, ответ на этот вопрос становится очевидным и слабый умирает. Но часто на ранних сроках выявить пороки развития достаточно трудно.

Селективное прерывание беременности производится и при здоровых плодах, когда все они развиты примерно одинаково, но их слишком много. Слишком много – это больше двух, редукцию предлагают уже при тройне. Причем чем больше редуцируется плодов, тем выше риск прерывания такой беременности, например, при редукции 1 плода при тройне речь идет о 7% случаев прерывания беременности, а при редукции большего количества плодов риск повышается до 22%. Редукция плодов при двойне, тройне, четверне с одной стороны создает предпосылки для пролонгирования беременности, донашивания её до нормальных сроков и рождения здорового ребенка, с другой же стороны она же может стать причиной выкидыша и потери всех детей.

В каждом случае необходимо взвешивать все за и против редукции плодов. Скажем, если после ЭКО в 5 недель на первом УЗИ вам скажут, что прижилось 8 эмбрионов, очевидно, что часть придется убрать, чтобы дать шанс хотя бы нескольким. К счастью, сейчас заведомо не производится подсаживания более 3 эмбрионов. Но если речь идет о нормально развивающейся двойне, возможно, от процедуры можно и воздержаться. Решать этот вопрос можете только вы и ваш врач.


Биопсия ворсин хориона при двойне

Биопсия ворсин хориона при двойне

Биопсия хориона представляет собой забор частичек хориона, тканей плаценты плода.

Эту процедуру можно провести достаточно рано, ещё в первом триместре, и хотя она порой может привести даже к прерыванию беременности, её почему-то часто назначают при двойне. С какой целью?

Амниоцентез при двойне

Амниоцентез при двойне

Зачем при двойне назначается амниоцентез и какой женщине предложат пройти эту процедуру в первую очередь?

Каковы особенности и опасности операции и какую информацию она может дать?

Если ребенок запутался в пуповине, переплетение пуповин

Если ребенок запутался в пуповине, переплетение пуповин

При моноамниотической двойне дети находятся в общем околоплодном пузыре. Это создает высокий риск того, что они могут запутаться в пуповинах друг друга.

Чем может закончиться такое осложнение, и чем переплетение пуповин угрожает близнецам?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: двойня, осложнения, операции


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 24691

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 11:14 22.12.2011
Не хотела бы я оказаться на месте женщины, которой придется выбирать, умерщвлять ли ребенка или нет. Но иногда - это действительно единственный выход.
Гость / 14:52 22.12.2011
Не так трудно принять решение, когда имеются патологии в развитии, но если стоит вопрос о редукции совершенно здорового  плода, вот тогда выбор превращается действительно в кошмар. Очень тяжело играть в Бога, а потом с этим жить. 

Vitalina Nikolaevya ivanova / 17:17 22.12.2011
Редукция плода это бесчеловечно и страшно, как может пойти мать  на сознательное умерщвление одного своего ребенка при этом давая жизнь другому.
Гость / 17:39 06.01.2012
лучше бы ничего не обьясняли  сделали молча чем столь подробно раскладывать!или сказали бы а то и соврали .что тех кого собираются убивать -они просто хилые и в любом случае не выживут!!!!!!!!!!если реально вопрос такой что сейчас или никогда!(типа эко-когда это последняя надежда)

Гость / 20:27 10.01.2012
Я не могу представить такого при здоровых зародышах!!!! Пускай их будет 3! Пускай родителям будет сложно! Но убивать кого-то!!! Почему именно этого? Как после этого вообще растить оставшегося ребенка, это ведь всю жизнь они будут с этим жить и вспоминать... А представьте, тттттт не дай Бог вообще такого, что-то случится с родившимся малышом... Не простят ведь себя никогда! На мой взгляд, здесь вообще не должно стоять вопроса, убивать здоровых или нет.. хотя... аборты из той же области (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Гость / 00:26 09.11.2013
А почему никому не пришла в голову мысль, что в Бога нельзя играть никогда!? Неважно, больной малыш или здоровый. Он есть и он живой. Кстати, много святых людей, спасших жизни и души сотен тысяч людей, были по обычным меркам как раз ненормальными, ущербными, как сейчас говорят "с отклонениями в развитии" (в первую очередь физическими).

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.