Готовое детское питание не выполняет своих функций

Готовое детское питание не выполняет своих функций

На этой неделе популярное издание The Daily Mail осветило интересное исследование, проведенное группой ученых из университета Гринвича. В ходе этого исследования был проведен анализ детского питания, продающегося на внутреннем рынке Великобритании. В отчет вошли данные о продуктах таких популярных британских производителей как Heinz, Cow&Gate и многих других. Всего ученые проанализировали 4 наименования овощного пюре и 8 наименований мясных продуктов для детского питания, все они широко распространены на рынке. 

Исследователи выяснили, что в детском питании, которое пользуется огромным спросом у родителей, практически не содержится необходимых ребенку питательных веществ; оно не является полезным, как это обычно заявляется в рекламе. Особенно плохо дело обстоит с такими полезными и нужными веществами как магний, кальций, цинк и железо – в продающемся детском питании популярных марок не содержится и пятой части от необходимой нормы потребления. Похожая ситуация с селеном и калием.

Ученые обратили внимание общественности на то, что детское питание отвечает за нормальное развитие малыша и его защиту от многих болезней. Поэтому в ситуации, когда в сфере производства не существует каких-то норм регулирования, родителям следует тщательно следить за составом продуктов, которые входят в рацион ребенка.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...