Равнодушные сотрудники ГИБДД бросили рожающую девушку посреди трассы

Равнодушные сотрудники ГИБДД бросили рожающую девушку посреди трассы
Широкую огласку получил случай, произошедший на прошлой неделе с одной из рожениц из Подмосковья. Надежда Соболева, проживающая в Мытищенском районе, подала жалобу главе МВД РФ на сотрудников ДПС, обвинив их в оставлении в опасности (это является подсудным действием, которое обозначено в статье 125 УК РФ).

Инцидент, который привел к жалобе, произошел ранним утром 3 августа. Надежда находилась у себя дома, когда у неё начались схватки. Её супруг на личном автомобиле попытался доставить роженицу в ближайший роддом, однако ребенок уже был на подходе. Поэтому супругу Надежды пришлось остановить автомобиль прямо на Алтуфьевском шоссе и искать помощи. При этом мужчина остановился у поста ДПС.

По словам Надежды, в этот момент её супруг вышел из машины и позвал на помощь сотрудников полиции, находившихся на посту. Мужчина надеялся, что они вызовут скорую и предоставят рожающей девушке стерильные принадлежности или аптечку. Однако полицейские оценили ситуацию и … уехали. Просто сели в служебный автомобиль и покинули пост, оставив роженицу и её супруга посреди дороги. К чести мужа Надежды, он в критической ситуации не растерялся и самостоятельно и успешно принял роды. После этого он вызвал скорую помощь. Мать и новорожденный сын были доставлены в медицинское учреждение, где им оказали необходимую помощь. После выписки Надежда сразу же подала заявление на имя Владимира Колокольцева с просьбой разобраться в ситуации и наказать черствых полисменов.

Впрочем, сами представители ГИБДД озвучивают другую версию. По их словам, сотрудники ДПС не покидали пост, а вызвали скорую помощь. При этом диспетчер скорой запретил им помогать роженице, чтобы не занести ей инфекцию. Косвенно эта версия подтверждается тем, что на место родов приехало сразу несколько карет скорой помощи. Представители ГИБДД добавляют, что после родов постовые пригласили супруга Надежды в помещение поста, чтобы мужчина мог отдохнуть и умыться.

В ближайшее время в подробностях этой истории предстоит разобраться ответственным лицам. А пока же Надежда тщетно пытается отследить, как проходит данная проверка – обращение молодой мамы попросту «повисло» где-то в иерархии государственных органов.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...