Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
122 человека

ЦРД, г. Тула, центральный родильный дом

Привет всем! 

Меня зовут Алла, я уроженка города пряников, самоваров и, конечно же, оружия. В общем, тулячка.

Примерно за месяц до рождения сына, я в буквальном смысле слова «подсела» на чтение рассказов о родах. Теперь хочу поделиться своей историей. Надеюсь, для женщин, готовящихся стать мамами, она будет интересной, и обязательно настроит на позитив!

Начнем с того, что новость о будущем прибавлении стала для меня довольно неожиданной. Не раз приходилось наблюдать за подругами, пристально рассматривающими две полоски на тесте. Жаль, в тот знаменательный момент, я не видела своего лица!

Беременность моя протекала ровно. Основными консультантами, помимо прикрепленных ведомственных гинекологов, стали мои близкие подруги – акушер-гинеколог и неонатолог из ЦРД (центрального родильного дома г. Тулы). Очень, кстати, важный психологический фактор: с первых дней до самого родоразрешения чувствовала себя под защитой.

Единственной неприятностью стала госпитализация на 12-й неделе. По всей видимости, сильно понервничала на работе. Как результат – 7 дней на сохранении, и все снова в норме. Но хватит предыстории.

Предварительную дату родов мне определили на 21 сентября (события развиваются в 2009 году). Последний триместр выдался сложный в плане летней жары. Спасалась исключительно прохладным душем и вечерними купаниями на любимых водоемах. От воды отказаться не смогла, хотя порой на девушку с огромным животом, выходящую на берег, смотрели диковато.

Было ОГРОМНОЕ желание – как можно быстрее родить! Тренировочные схватки начались у меня где-то на 34-неделе. Близился час икс ПДР я пришла на запланированный осмотр в роддом к любимой и уважаемой мною Голиковой Светлане, где меня снова ждала неожиданность: «Шейка мягкая, родовые пути готовы, раскрытие хорошее. Судя по всему, родишь ты у меня на днях!» Какая радость! Неужели?!!!!

Домой я направилась в отличном настроении в предвкушении НАЧАЛА… И оно не заставило себя долго ждать! Всю вторую половину дня я собирала сумку. По 30 раз проверяла, все ли необходимое на месте. Готовила вещи на выписку, консультировала мужа, что и где лежит. Как потом оказалось, зря – все равно перепутал!!!

Вечером, как обычно, не могла уснуть – уже в течение недели я бодрствовала чуть ли не круглосуточно, почему-то мучалась бессонницей. В районе 23.00 мои «треники» резко усилились, болевых ощущений тянущего характера прибавилось. Больше всего страдала поясница. Следующим новым моментом стало часто возникающее желание сходить в туалет – равно как по-маленькому, так и по-большому. По ощущениям, возникало что-то вроде спазма, при котором все попытки расслабиться были тщетны. Воды, при этом, у меня не отходили. Осознав, что все наконец-то началось, я поняла, что в дневных сборах забыла привести в порядок себя любимую. Приняла душ, постаралась самостоятельно подбриться. Так как перерывы между схватками сократились, во время спазма я опиралась на стену, принимала позы, в которых боль ощущалась менее всего. Стоя в ванной сделать это было, как минимум, неудобно. Зато на кухне, наклонившись вперед и оперевшись на подоконник, чувствовала себя, как рыба в воде!) Еще ходила из стороны в сторону – отлично помогало!

В районе шести утра я все-таки решила позвонить своему доктору из ЦРД Светлане. Узнав, что схватки у меня идут с вечера, она скомандовала: «Срочно в роддом»! Я же, в свою очередь, начала будить ни о чем не подозревающего мужа.

…За руль он меня, к счастью, не пустил, хотя и порывалась ;-) Именно в машине, несмотря на то, что кресло я максимально откинула и отодвинула, начали ощущаться прелести схваток, когда они переносятся в относительно фиксированном положении. Что интересно, по ходу движения боль стихала совсем. Но стоило остановиться на светофоре… В общем, долго я вспоминала обещанную некогда участникам дорожного движения «зеленую волну»! …

В приемном покое меня записали, сделали клизму и подбрили пропущенные мною нюансы. К слову, не понимаю ужасающих откровений многих девочек, которые рассказывают о ржавых тупых лезвиях, а клизму описывают как самую страшную экзекуцию.

В предродовую я зашла ровно в 8.00. К тому времени в помещении на восемь, если мне не изменяет память, коек находились только две роженицы. Моя доктор посмотрела меня, констатировала раскрытие в пять пальцев и прочитала лекцию о возможных (если бы еще потерпела) домашних родах,!

Так как воды отходить не спешили, мне прокололи пузырь. Кстати, совершенно не больно! Опа – и водичка в утку полилась. Самое веселое началось, когда схватки шли с периодичностью в минуту. Я спросила у Светланы Викторовны, как долго, по ее мнению буду рожать. Она обозначила период до 16.00. Как сейчас помню часы над входом в палату! Круглые такие, беленькие, с крупным циферблатом. А стрелка противная!!!!! Медленно-медленно передвигается!

С одной стороны, все вполне терпимо. Лежишь, с бока на бок переваливаешься, на пике схватки в струнку вытягиваешься. Время от времени на хитрость идешь: вроде бы в душ отправляешься, а сама на обратном пути по коридору туда-сюда вышагиваешь. Ходить-то и стоять нам подолгу не разрешали((( Но для меня, к примеру, это было единственным спасением.

Бедные девчата-медсестры! Намучались они с моим непослушанием! Однако была и вторая сторона медали. Одевают на тебя аппарат для прослушивания сердцебиения ребенка… Для получения точных результатов, двигаться в момент его работы нельзя. Вот тут действительно с ума можно сойти - лежать ведь неподвижно нужно около 10-15 минут! Только мыслями о здоровье деточки спасаешься!

Осмотр на пике схватки для меня был практически безболезненным. Наверное, профессионализм доктора сыграл в этом решающую роль. Сложно стало, когда к схваткам присоединились потуги. В моем случае врач, наблюдавшая соседку по койке, обратила внимание на подавленное рычание, вырывавшееся из груди. Здесь и вправду на комплимент нарваться можно! Как тигрица орешь! Так вот: тебя всю распирает, а тужиться ни в коем случае нельзя – головка еще не опустилась в область малого таза, рискуешь сильно порваться. Дабы этого не случилось ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ слушаешь все рекомендации доктора или акушерки. …

Несмотря на то, что роды у меня к указанному моменту шли недолго, начало сказываться длительное отсутствие сна. Устала. Слава Господу, головка почти опустилась. Учимся тужиться сначала на койке. Лежа на спине, ноги сгибаешь в коленях и прижимаешь к груди. Под счет и рекомендации по правильному дыханию, исходящие от доктора, тужишься. Сам процесс в точности расписать не могу. Раньше мне говорили, что в нем в основном мышцы пресса задействованы – не сказала бы! Физически я развита хороша, даже «кубиками» в свое время могла похвастаться. Но что-то не тужилось мне индивидуально. …

Переходим в родовое отделение! Что-то тяжко. Увидела умывальник в коридоре, лицо водичкой сполоснула – полегчало. Рядом за локоть доктор моя поддерживает. «Потерпи, - говорит. – Последний рывок!» Вскарабкиваюсь на кресло. Вот тут уже совместная работа целого коллектива началась: акушер (к сожалению, не помню, как зовут, – очень милая женщина), моя Светлана Викторовна и ее коллега-мужчина, у которого на соседнем кресле только-только девочка родила. В общем, все подсказывают программу действий, такое впечатление, что все за тебя тужатся!!! В тот момент боли, кстати, вообще не ощущала, только напряжение сильное во всем организме… По-моему, три-четыре потуги, и вот он, долгожданный!!!!! Мальчик! Время рождения 13.00. 52 см! Вес 3500! Деточку моего на грудь положили. Хорош!!!!!!!! Ощущения передать не смогу, скажу только, что до сих пор от умиления слезы радости на глаза наворачиваются!!!!! Кстати, сейчас бегает мое чудо по комнате, возмущается, что мама в ноутбук с головой ушла и совершенно оправданно требует к себе внимания!!!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему коллективу Центрального родильного дома города Тулы. В первую очередь, акушеру-гинекологу Светлане Голиковой и неонатологу Ольге Цурган, которые были со мной с самого начала пути к будущему материнству.

Благодарю всю бригаду докторов, акушерок и медсестер, работавших 16 сентября 2009 года. Ваша работа достойна самого высокого восхищения!!!!!

И разрешите дать совет будущим (в особенности первородящим, какой и я на тот момент была) мамам. Девчата, ничего не бойтесь. Главное в родах, как и в любом деле, сугубо положительный настрой. Но не забывайте и о людях, которые будут оказывать Вам помощь в один из важнейших моментов Вашей жизни. По возможности, договоритесь с доктором, у которого будете рожать. Понаблюдайтесь у него. Лишним точно не будет.

Отзыв написала Alla2104

Роддом г. Железногорск, моя дочка

Роддом г. Железногорск, моя дочка

И вот они - схватки, не понятное ощущение, то ли боль, то ли ожидание боли... Очень хотелось кушать, перед этим днем во рту практически не было маковой росинки, все схватки прошли в ожидании того момента, когда меня наконец-то покормят...

Молдова, г. Бельцы, роды без боли

Молдова, г. Бельцы, роды без боли

Мне поставили катетер в нижнюю часть позвоночника, так чтобы я могла лежать на спине, и с этого момента я уже лежала. Через катетер мне и вводили обезболивающий препарат. Через несколько минут я ощутила тепло и покалывание, в общем, все симптомы, что мне описал врач, я все испытала. Вы не поверите боль стала стихать, и минут через двадцать я уже практически ничего не чувствовала, только слегка ощущала схватки когда они начинались. Я не могла поверить, что так можно рожать - БЕЗ БОЛИ! Я могла даже поспать.

Роддом г. Прилуки, мои роды

Роддом г. Прилуки, мои роды

С восьми утра доктора начали стимуляцию медпрепаратами – это бесконечные капельницы, в которых лекарство чередовали, дабы поддержать жизнь ребенка и горячие уколы. Описать правильно состояние, в котором находилась довольно трудно, поочередно впадала в сон, который был похож на какое-то наркотическое состояние, потом просыпалась от дикой боли. К вечеру вены в области сгиба локтя были исколоты и капельницы подключали на кисти рук.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 33804

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 14:47 24.07.2012
Спасибо большое за рассказ!!! Теперь я поняла,как и на что надо себя настроить!!!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.