Путин призвал к созданию новых медучреждений для беременных

Путин призвал к созданию новых медучреждений для беременных

ООН так и не объявила имени ребенка, который был бы признан семимиллиардным официально. Представители организации устроили своеобразную ничью и призвали политиков каждой из стран-претендентов поздравить и поддержать своего «юбилейного» новорожденного. 

Этому совету последовал премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, который на этой неделе посетил калининградский перинатальный центр, в котором пару дней назад на свет появился Петр Николаев, с самых пеленок претендующий на почетное звание от ООН. Политик поздравил маму младенца, а также вручил ей сертификат для улучшения жилищных условий, оставив на нем свой автограф.

На следующий день Путин на заседании президиума призвал к расширению инфраструктуры в области медицины и запуску в регионах новых перинатальных центров, чтобы их сеть могла на самом высоком уровне удовлетворять потребности беременных, молодых мам и их детей. Ведь уход и медицинская помощь во время беременности и являются одними из ключевых моментов на пути к решению демографической проблемы в стране. Думается, что несмотря на имеющиеся в этой области финансовые проблемы, о которых было заявлено на заседании, указание премьер-министра будет приводиться в исполнение в ближайшей перспективе.


Читайте также

Теги: перинатальный центр

Комментарии

Загрузка комментариев...