Псковские акушеры уступили в профессионализме эстонским

Псковские акушеры уступили в профессионализме эстонским

Случай, который недавно произошел в Пскове, всколыхнул общественность и вызвал очередной поток критики в сторону отечественной медицины. Жительница Пскова, Ирина, находилась на шестом месяце беременности, когда была вынуждена совершить длительную поездку на автомобиле в Санкт-Петербург. Консультирующий врач разрешил такую поездку, решив, что вреда это не принесет.

Однако во время обратного пути у беременной отошли воды. Это произошло прямо в дороге, за 100 километров от родного Пскова. Сотрудники местного родильного дома заявили, что девушка должна ехать в родной город и рожать там.

Но по приезду в Псков Ирину ждал неприятный сюрприз – врачи отказались принимать наступившие за три месяца до положенного срока роды, предложив искусственное прерывание беременности. Роженица отказалась от этого варианта и вместе с подругой поехала в Эстонию.

Прямо с пограничного поста девушка поступила в местный роддом, где врачи успешно приняли роды и направили ребенка в отделение интенсивной терапии. Сейчас счастливая мать с малышом уже готовятся к выписке.

Этот инцидент в очередной раз дает повод задуматься о профессионализме наших врачей, царящей в медицинских учреждениях бюрократии и плохом отношении к роженицам.

Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...