Прогрессирующая беременность

a388.gif
Утро... Прошло несколько дней от сделанного аборта. Вам тяжело морально, но проблема кажется уже решенной, тот, кто не должен был по вашим понятиям жить, умер несколько дней назад. Принятая таблетка или манипуляции у гинеколога, и вам кажется, что вы уже свободны. Сегодня осталось лишь контрольное УЗИ, всё ли в порядке. И тут вы слышите эти слова — прогрессирующая беременность. Что это значит? 

Чаще всего с понятием прогрессирующая беременность приходится столкнуться в случаях, когда по той или иной причине не должен был развиваться малыш. 

Прогрессирующая беременность это такая, при которой развитие эмбриона происходит согласно срокам. И ему нет дела ни до чего. Пытались вы сделать аборт или он растет не там где надо, в любом случае при употреблении этого слова не в том случае, когда беременность желанна и в развивается в матке, это означает неприятности. Возникающие вследствие  непонятно почему продолжающейся жизни вашего ребенка... 

Если у вас прогрессирующая маточная беременность и вы хотели ребенка - это значит, что у вас всё хорошо, скоро вы станете мамой. После попытки аборта такой диагноз вряд ли порадует.

Конечно, прогрессирующая маточная беременность после аборта это всего лишь неосторожность и неудача гинеколога, но иногда бывает, что ребенок желанный, любимый и долгожданный. Но ему фатально не везет. Судьба складывается так, что он выбирает местом развития маточную трубу, где вообще нет никаких условий для его выживания, и тогда жизнь его матери оказывается под угрозой — это тоже, прогрессирующая беременность, которую врачи назовут патологической и скажут — надо прервать! 

Прогрессирующая беременность после миниаборта 

Довольно часто развивается прогрессирующая беременность после миниаборта. Статистика говорит о том, что далеко не всегда всё заканчивается удачно. Чем раньше срок аборта, тем больше шансы на выживание крохи. Например, прогрессирующая беременность после медикаментозного аборта случается немногим менее чем у 5% женщин, то есть у каждой двадцатой. Почему так бывает? 

  • Ребенок очень хотел жить, и выжил несмотря ни на что. 
  • У мамы крепкое здоровье и организм смог защитить плод.
  • Вы просто неправильно принимали лекарства. 

В любом случае, аборт в таких случаях должен быть завершен. На эмбрион воздействовали крайне токсичными препаратами, неблагоприятно отражающимися на его будущем развитии. Если беременность оставить, её исход непредсказуем. Кроха может появиться на свет с тяжелыми пороками развития. 

К сожалению, прогрессирующая беременность после аборта может быть и на более позднем сроке. Джозиа Пресли (Josiah Presley), Клер Калвелл (Clair Culwell) и ещё десятки ставших известными в последующем людей появились на свет, несмотря на все усилия их убить. Большинство из них остались инвалидами и калеками, но благодарны Богу за сохраненную жизнь. Надеемся, что это остановит кого-то от страшной ошибки. 

Прогрессирующая внематочная беременность 

Внематочная беременность это трагедия в жизни любой женщины. Когда желанный ребенок начинает развитие в маточной трубе, ты понимаешь, что выбор стоит между твоей и его жизнью. И выхода нет. В любом случае прогрессирующая эктопическая беременность закончится прерыванием, причем если вы сами будет сопротивляться настояниям врачей. ни чем хорошим это не закончится. 

В мировой акушерской практике есть несколько случаев вынашивания внематочной беременности до совместимых с жизнью плода сроков, но всегда это оканчивалось плохо для мамы. Резекции кишечника и других органов — это малая плата за рождение этого ребенка. При этом шансов доносить до положенного срока этого малыша даже при самом лучшем раскладе просто нет — максимальный срок беременности, на котором было сделано кесарево по поводу этой патологии, составил 26 недель, это очень мало. 

А в 99% случаев прогрессирующая трубная беременность заканчивается на сроке 8-9 недель разрывом трубы и внутренним кровотечением. Трубу приходится удалять. Можно смело сказать, что шансов на жизнь у плода при такой беременности фактически нет. 

Признаки прогрессирующей беременности 

Если вы сделали неудачный аборт, то признаки прогрессирующей беременности вы скорее всего, заметите. Несмотря на прерывание, останутся все симптомы интересного положения: тошнота, рвота, нарушение самочувствия, нагрубание груди и даже задержка месячных. После вмешательства кровотечение может быть, но быстро прекратится. Подтверждает неудачу УЗИ, где обнаруживают живой развивающийся плод. Для вас это будет означать необходимость идти второй раз на аборт по поводу той же беременности. 

Непрогрессирующая беременность 

Непрогрессирующая беременность, или замершая. Это противоположность всему описанному. Ваш малыш умирает у вас внутри, а выкидыш так и не происходит. Понятно, что без помощи врача тут не обойтись.

Читайте также

Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?

Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?

Чтобы исключить развитие осложнений следует пройти УЗИ после самопроизвольного аборта. В случае необходимости врач назначит чистку (позаканиями к ее проведению могут быть оставшиеся частицы плаценты или плода в полости матки).
3767  /  0
Как проводится вакуумный аборт?

Как проводится вакуумный аборт?

Данная процедура может быть проведена на ранних сроках (до 8-ми недель). Процесс выглядит следующим образом: во влагалище вводится вакуум-аспиратор, который позволяет создать внутри отрицательное давление. Это приводит к тому, что плодное яйцо отслаивается от слизистой оболочки стенки матки и выводится из организма вместе с кровотечением, которое провоцируется во время этого.
4686  /  0
Теги: выкидыш, аборт, замершая беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...