Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

16:00 19.01.

Я тебя люблю

At me a similar situation. It is possible to discuss. ------ Cloud Mining trusted...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

22:58 18.01. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
259 человек
Лолита

Проблемы с выплатой пособий по рождению детей в Питере

С начала текущего года многие матери-петербурженки столкнулись с проблемой в получении материальной помощи от властей. Дело в том, что согласно новому закону материальная помощь от местных органов власти выплачивается, только если оба родители прописаны в Санкт-Петербурге. Раньше для этого было достаточно прописки лишь одного из родителей.

Сумму нельзя назвать колоссальной, ведь помимо 8 тысяч рублей, положенных от государства, петербурженкам положены суммы от 20 до 35 тысяч, в зависимости от того, какой по счету ребенок родился в семье. Однако и эти деньги многие родители могут не получить.

Ситуация осложняется тем, что в городе много приезжих, женившихся или вышедших замуж на петербуржцев. Кроме того, многие коренные жители города были вынуждены покупать в свое время жилье в Ленинградской области из-за невозможности приобрести его по городским ценам. Эти факторы и привели к проблемам с выплатами материальной помощи.

Несколько жительниц Петербурга написали открытое письмо губернатору города Г. Полтавченко. В нем они просят вернуть прежнюю систему выплат.

А пока чиновники решают вопрос, люди ищут способ обойти ограничение. Для этого женщины оформляют развод с отцом ребенка, либо вообще не регистрируют брак, становясь таким образом «матерями-одиночками» в глазах чиновничьей рати. Их не пугает даже последующая перспектива волокиты с процедурой усыновления ребенка, которое придется оформлять отцу.

Комитет социальной политики ничем не может помочь разгневанным матерям. Сотрудники организации сообщают, что ждут решения депутатов, и что от них ничего не зависит. Депутаты же не торопятся решить этот вопрос.

Примечательно, что сами петербуржцы разделились на два лагеря. Одни считают, что налицо создание атмосферы социального неравенства, и государство должно помогать молодым семьям. Другие же уверены, что люди едут из регионов в Северную столицу специально, чтобы родить в городе и получить дополнительные деньги.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: дети, выплаты, пособие


Назад
06.05.2013 / Просмотров: 1526

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.