Первые признаки беременности до задержки

Первые признаки беременности до задержки
Первые признаки беременности до задержки, есть ли они?

Большинство женщин, не важно, намерено ли они стремились к зачатию или боятся его, после незащищенного ПА находятся в смятении чувств как минимум две недели, а то и больше. Задержка менструации это тот рубеж, за которым можно достоверно определить наличие беременности, но можно ли узнать о состоявшемся зачатии до неё?

Тест на беременность до задержки остается ещё отрицательным, общее состояние практически не изменяется у большинства, а у кого и меняется, перемены можно расценить и как беременность, и как простой предменструальный синдром. Давайте попробуем разобраться, как определить беременность до задержки.

Первые признаки беременности до задержки

Во многом возможность определить первые признаки беременности до задержки зависит от регулярности менструального цикла и собственной наблюдательности. Легче всего диагностика беременности до задержки удается у тех женщин, которые ведут график базальной температуры. Во время овуляции температура повышается, и если зачатие не состоялось, она через несколько дней приходит в норму. Если долгожданное событие свершилось, базальная температура остается высокой и не снижается в нормальные сроки. И всё же, как и другие признаки беременности до задержки, температура в прямой кишке не достоверно указывает на беременность. Достаточно выпить бокал вина, перетрудиться в тренажерном зале, заняться сексом или поесть на ужин острого – и всё, эти показатели бессовестно солгут.

Достоверно узнать о беременности до задержки можно лишь по анализу крови на ХГЧ, причем не раньше чем через 8-10 дней от оплодотворения, когда начнется имплантация плодного яйца. Но кровь сдавать каждый цикл не будешь, тем более, что уже через неделю становится положительным обычный тест на беременность. А узнать очень хочется.

Определенные изменения в состоянии могут происходить, и внимательные к себе дамы их улавливают. Что может почувствовать женщина в первые дни беременности до задержки?

Основные ранние признаки беременности до задержки месячных

Симптомы беременности до задержки во многом схожи с предменструальном синдромом, так как и ПМС, и первые недели после зачатия сопровождаются высоким уровнем гормона, отвечающего за сохранение эмбриона, прогестерона. Лишь в редких случаях женщины четко улавливают зачатие.

Например, для некоторых первый признак беременности до задержки это утренняя тошнота и рвота, появляющаяся уже в первые дни, для других – резкое изменение настроения, ощущение тяжести и наполненности внизу живота, неясные боли, учащение мочеиспускания. Эти первые симптомы беременности до задержки четче ощущают те женщины, для которых беременность не первая, и те, кто обычно не страдает от предменструального синдрома.

В целом надо отметить, что ощущение беременности до задержки может быть даже психогенным, то есть, если вы очень хотите ребенка или напротив, страшно боитесь наступления беременности, вы можете чувствовать себя очень беременной уже на следующее утро. Мало того, иногда в таких случаях случается действительная задержка менструации. Определение беременности до задержки по симптомам носит исключительно субъективный характер и может ни о чем не говорить.

Какие признаки беременности дают возможность распознать, определить её до задержки?

- нагрубание груди, её болезненность и увеличение. Подобные ощущения могут быть у женщин вследствие всего лишь гормональных изменений перед менструацией, однако если раньше ничего подобного у вас не происходило, возможно, это оно.

- повышенная чувствительность к запахам и неожиданное отвращение к привычной пище, вплоть до тошноты и рвоты, острое восприятие всех запахов, вплоть до запаха собственного тела. Пожалуй, это один из самых типичных симптомов, позволяющий почувствовать беременность до задержки, но и он может оказаться самообманом.

- неожиданная сонливость, утомляемость, яркие сны, где снится ребенок, иногда просто неясные предчувствия, рассеянность, обычно вам не свойственная, и в то же время раздражительность и капризы.

- кровянистые небольшие выделения примерно за неделю – за пару дней до обычного срока менструации. Эти выделения при беременности до задержки связаны с имплантацией плодного яйца (имплантационное кровотечение).

- ощущение что стали тесны любимые джинсы, ощущение отечности половых губ, тепла и наполненности малого таза. Эти ранние симптомы беременности до задержки связаны с перестройкой кровообращения в этой области всвязи с наступившим новым состоянием.

- нарушение функции желудочно-кишечного тракта, иногда запоры, в других случаях понос, эти симптомы беременности до задержки месячных, как и учащенное мочеиспускание, обусловлены общностью иннервации органов малого таза.

Тесты на беременность не работают до задержки, так как обычно уровень хорионического гонадотропина в моче не достигает необходимой концентрации до 14-15 суток после оплодотворения. В тех случаях, когда тест показал беременность до задержки, речь идет о не своевременной овуляции или о ситуациях, когда менструальноподобное кровотечение случается, несмотря на уже имеющуюся беременность (то есть, случаи, когда беременность наступила в прошлый цикл).

Читайте также

Признаки беременности мальчиком

Признаки беременности мальчиком

Для женщины рождение мальчика не так важно как для мужчины, отцы в большинстве случаев хотят сыновей. По-этому признаки беременности мальчиком, наверное, более многочисленны чем признаки беременности девочкой.
372384  /  16
Теги: задержка, зачатие

Комментарии

Загрузка комментариев...