Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
121 человек

Прием препаратов для зачатия приводит к отставанию в росте у будущего ребенка

Недавнее исследование показало, что у тех матерей, которые для зачатия ребенка принимали лекарственные препараты, рождаются дети невысокого роста. Это наблюдение подтверждает гипотезу о том, что прием ряда медицинских препаратов, которые осуществляют стимуляцию яичников, может приводить к изменениям на генетическом уровне.

Авторы исследования собрали и проанализировали большой объем данных, связанных с метриками новорожденных во всем мире. Так же исследователей интересовал список препаратов, которые принимала мать до зачатия ребенка. Статистика показала, что в среднем рост детей у женщин, которые пользовались лекарствами для стимуляции зачатия,   был на 3 сантиметра меньше, чем у их сверстников.

Эта тенденция сильнее проявилась у мальчиков, однако у девочек она также прослеживается. Небольшое отставание в росте проявляется и в дальнейшем, вплоть до возраста 10 лет. В данный момент исследователи выясняют, нивелируется ли это отставание в более позднем возрасте. 

Упомянутое исследование показало и связь между ростом ребенка и способом его зачатия. Дети, которые родились в результате ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), чаще имели более высокий рост, чем дети, родившиеся после естественного зачатия. Этот вывод не согласуется с приведенным выше утверждением о том, что прием препаратов для зачатия «укорачивает» рост ребенка, ведь при проведении ЭКО будущая мама также употребляет эту группу лекарств. В этом феномене авторам исследования предстоит разобраться в ближайшее время.

Стоит отметить, что результаты исследования были подвергнуты жесткой критике со стороны коллег, которые обратили внимание на то, что рост ребенка во многом зависит от метрики его родителей. Этот факт авторы исследования не учитывали.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
07.08.2012 / Просмотров: 2027

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 09:38 08.08.2012
Даже не знаю, верить ученым или нет? Обычно дети, действительно, примерно одного роста с родителями. Или же похожи на кого-то в своем роду.
Гость / 09:48 08.08.2012
Интересно, отставания наблюдается только в росте? А другие показатели, например: состояние здоровья, интеллект? Ведь каждые родители хотят иметь здоровых деток.
Гость / 09:44 10.08.2012
Еще есть слухи что иногда медикаменты очень плохо влияют на здоровье самого ребенка, который может родится даже в пороком сердца.
Swetlana / 10:12 11.08.2012
Несмотря на все эти исследования, женщины, которые очень хотят ребенка, будут все равно принимать эти препараты. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.