Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
175 человек

Медицинское обслуживание беременных

Справившись с первыми волнениями по поводу обретения нового статуса, каждая беременная женщина начинает задумываться над медицинской стороной вопроса. Много нюансов предстоит взять во внимание, подбирая для себя женскую консультацию, опытного акушера-гинеколога, который будет вести вашу беременность, а потом и роддом, и, наконец, врача, который поможет вашему ребенку появиться на свет.

К сожалению, женщины,  находясь в столь радостном и непривычном для себя положении, забывают о том, что наше государство гарантирует будущим мамам некоторые льготы и привилегии. В женской консультации нам рассказывают о том, что и сколько стоит, надеясь на то, что страх за здоровье будущего малыша заставит нас разбрасываться деньгами.

Давайте, наконец, разберемся, на что может рассчитывать беременная женщина, придя в обычную государственную больницу.
Конституция Российской Федерации, а именно, статья 41 гарантирует каждому гражданину право на качественную медицинскую помощь и охрану здоровья. Независимо от того, платите ли вы за медицинское обслуживание или нет, ваши права остаются неизменными.

Еще один документ, регулирующий медицинское обслуживание беременных  – Основы законодательства об охране здоровья граждан. Нас интересует статья 23 «Права беременных женщин и матерей», которая гласит: «Каждая женщина в период беременности, во время и после родов обеспечивается специализированной медицинской помощью в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи». Это означает, что вы не обязаны ни за что платить.

Очень часто женская консультация требует оплаты от будущих мам в качестве благотворительного взноса. К тому же предлагает подписать бумагу, что вы действительно сами отдаете деньги. Так, по доброте душевной. 

Приготовьтесь к тому, что вам могут пообещать не подписывать больничный лист или вообще отказать в медицинском обслуживании. В таком случае вы можете указать им на документ, указанный выше.  Если и это не подействует, можете смело обращаться в правоохранительные органы.

На протяжении  беременности вам нужно будет сдать множество разных анализов. Некоторые по несколько раз. Запомните, что медицинское учреждение обязано провести все необходимые анализы бесплатно. Вы не должны платить ни за одноразовые перчатки, ни за иглы, ни за скарификаторы.

Во время первого визита в ЖК, акушер-гинеколог обязательно сообщит вам о том, что беременным желательно принимать специальные поливитамины. Однако, он может промолчать о том, что будущая мама имеет право получить их бесплатно согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 19.01.2007 г. № 50. Не стесняйтесь спрашивать. Требуйте то, что вам положено.

Очень часто можно видеть картину, когда под кабинетом у врача собирается огромная очередь, а на скамейках сидят в основном мужчины, а где-то под стенкой мнутся несчастные бабушки и еле стоят на ногах беременные на последних сроках. Мы не будем углубляться в обсуждение морали и чести современных граждан, которые должны были бы уступить место. В данной ситуации самое главное для нас то, что беременная женщина с обменной картой имеет право на внеочередное медицинское обслуживание. Можете смело дожидаться, когда из кабинета выйдет предыдущий пациент и спокойно заходить.

Знать свои права должен каждый, но беременная женщина, которая теперь заботится не только о себе, но и о малыше, просто обязана знать и получать все льготы, которые ей гарантирует государство. Не бойтесь бороться за то, что принадлежит вам по праву.


Как рассчитать больничный лист по родам?

Как рассчитать больничный лист по родам?

Собираясь в декретный отпуск, женщина становится зависимой от того, что ей сможет предложить государство.

В нашей стране отпуск по беременности и родам оплачивается, и оплачивается достаточно высоко.

Вы можете самостоятельно рассчитать приблизительную сумму тех денег, которые получите уходя в такой отпуск.

Права беременных женщин на работе 2011

Права беременных женщин на работе 2011

Каковы права беременных женщин на работе? На что имеет право беременная рассчитывать согласно законодательству 2011 года?
Основные положения российского трудового кодекса, регулирующие взаимоотношения работающих беременных с работодателем.

Магний В6 при беременности
Магний В6 при беременности

Магний играет важную роль в жизни человечества. И дело не только в том, что он участвует в более чем 200 биохимических операциях организма, он также передаёт важную генетическую информацию от родителя к ребенку во внутриутробный период. Любая женщина в положении, принимающая Магний В6 при беременности, будет благодарна за его волшебные свойства. Препарат способен успокаивать нервную систему, понижать мышечный тонус, избавлять от болей в пояснице и, при всем этом, благоприятно влиять на развитие плода. Магний в норме стабилизирует работу мышечной, иммунной, нервной системы, ускоряет обмен веществ, способствует восстановлению и формированию костных тканей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: Женская консультация, роддом, медицинское обслуживание, больничный лист, акушер-гинеколог


Назад
19.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 13993

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 07:35 22.02.2012
Действительно, наша медицина оставляет желать лучшего. Что только не сделают врачи для выманивания денег у будущих мамочек. Считаю, что тема статьи приходится как нельзя кстати для наших дней. Каждый должен знать свои права. Сами себя не защитим, никто не защитит.
Гость / 09:19 27.02.2012
Согласиться можно со статьёй, на бумаге всё верно, а в действительности... Мне, например, в своё время пришлось обращаться к заведующему отделения, чтобы меня поставили на учёт. А каких это стоит нервов?

Гость / 11:16 27.02.2012
Согласна - знать свои права очень полезно! Еще нужно демонстрировать свою грамотность в юридических вопросах, тогда многие медработники даже не будут пытаться нас обмануть.
Гость / 13:13 28.02.2012
Беременная женщина, опасаясь в последующие приемы плохого к себе отношения, и спросить-то побоится про поливитамины, а тем более про одноразовые перчатки! Ради здоровья малыша и своего спокойствия она лучше сама купит витамины, оплатит анализы и в роддом принесет всё: от перчаток до градусников. Такова наша жизнь ((

Гость / 10:30 29.02.2012
Да, знать свои права просто необходимо. Информирован - значит вооружён. Если государство предоставляет льготы будущим мамочкам, то их надо использовать. Полагаю, что если в ЖК увидят, что беременная женщина компетентна в этих вопросах и подход к ней будет другой.
Гость / 10:55 29.02.2012
В свое время, когда пошла вставать на учет гинеколог меня так обхамила из-за того, что у меня не было с собойпеленки, что я пулей выбежала из кабинета и больше никогда не обращалась эту женскую консультацию по месту жительства. Муж хотел вмешаться, но я не разрешила. Грех большой обижать беременную, тем более врачу. Старайтесь ходить на приемы с вашими мужчинами. Пусть не дают в обиду. И жалуйтесь - заведующей, министру здравоохранения, пусть врачами работают достойные.
Гость / 12:18 29.02.2012
К сожалению, многие беременные не знают своих прав. А врачи не спешат их озвучивать и информировать о них беременных. Это как оказывается, доставляет много хлопот врачам. Добиться справедливости можно, но это очень сложно, поэтому рекомендую всем будущим мамочкам изучать нормативные акты и прочие документы по правам беременных, это позволит вам грамотно аргументировать свои требования и быстрее добиться успешного разрешения Ваших вопросов и проблем.

Гость / 09:30 01.03.2012
Я согласна с тем, что надо требовать и иногда даже грозить, а то в таком случае просто на все денег не хватит.
Гость / 18:11 03.03.2012
Мне кажется,что врачи в наше время рассматривают исключительно как средство наживы и (как цинично это не звучит),расходный материал.Но вы правы-за себя и своих будущих детей надо бороться.Дай Боже нам сил и терпения!!!
Гость / 18:29 03.03.2012
Дело в том,что даже материальное поощрение врача не дает гарантии качественного медицинского обслуживания и профессионального подхода.Многие знают как у нас получают образование , медицинское-не исключение.
Марина / 20:41 02.06.2012
Без очереди это конечно хорошо. Но те же самые бабушки, так обгадят, что даже не рада будешь, что без очереди положено.
Гость / 18:11 24.07.2012
Ни разу денег не требовали, а вот сейчас вопрос - на УЗИ за фото деньги надо платить или в платном центре это только делается? Подруга решила ещё и на диск всё записать, 1600 руб стоит. Может деньги потратить на что-то более необходимое, но и на память очень хочется... 
Гость / 21:20 21.07.2013
у беременных есть своя статья 23, все обслуживание бесплатно!!!!!а если что то не так, езжайте в министерство здравоохранения и не бойтесь, это точно помогает, врачи боятся этого слова, просто не все решаются туда ехать...а еще можно пожаловаться депутату...он тоже видимо любит вмешаться)))
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.