Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
166 человек

Преждевременное излитие околоплодных вод

преждевременное излитие околоплодных водЕсли у беременной околоплодные воды отходят раньше, чем начинаются схватки, такое излитие называют преждевременным.


Патология встречается довольно часто, и может происходить по-разному. У кого-то воды просто подтекают. Тогда женщина порой не может понять, что это за выделения и выделения ли вообще, или это неудержание мочи. В других случаях околоплодные воды отходят сразу обильно, «водопадом», и тут уже никаких сомнений в происходящем не возникает.

В норме околоплодные воды отходят только в конце первого – втором периоде родов, так как наполненный водами пузырь нужен для нормального развития родовой деятельности. При каждой схватке он внедряется в шейку матки, работая словно клин, постепенно способствуя её расширению. Если воды излились раньше времени, этот процесс может нарушиться.

Преждевременное излитие околоплодных вод несет в себе и другую опасность. Плодный пузырь защищает ребенка от проникновения инфекций извне, если он разорвался, ничто теперь не мешает бактериям проникнуть к малышу. Чем дольше женщина ходит без околоплодных вод до рождения ребенка – тем выше риск инфицирования и заболевания ребенка.

Если воды излились, это означает только одно, нужно срочно в роддом. Преждевременное излитие околоплодных вод при недоношенной беременности не означает, что роды будут немедленно вызывать. Беременность может быть пролонгирована в условиях стационара, с профилактикой инфицирования плода, ещё на 10-14 дней, что дает возможность подготовить легкие ребенка к самостоятельному дыханию после рождения и повысить его шансы на жизнь и здоровье.




Зеленые воды при родах
Зеленые воды при родах

Зеленые воды при родах встречаются примерно в 30% случаев, и являются одним из дополнительных симптомов, на который врач ориентируется при оценке состояния новорожденного (обратите внимание — не главный симптом!).

Гель для стимуляции родов
Гель для стимуляции родов

Гель для стимуляции родов сегодня самый мягкий и самый современный способ стимуляции родовой деятельности. Стимуляция гелем наиболее безопасный способ вызвать роды, и применяется очень широко.

Крупный плод
Крупный плод

Крупный плод – это плод, имеющий к моменту своего рождения массу тела 4000 грамм и более. Зачастую для женщины даже малыш весом 3800 уже тяжелый, и родить его нелегко, однако граница веса, за которой ставится этот диагноз – 4000… Если вес новорожденного превышает 5 кг, говорят о гигантском плоде, известны случаи рождения малышей, масса тела которых превышала 7 кг. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: преждевременное излитие околоплодных вод


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 11761

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 13:09 05.01.2012
Мне врач сказал, что как только отойдут воды, то срочно ехать в роддом, даже, если схватки еще не начались. Ведь появляется опасность для ребенка, да и для мамы.

Елена Лебедева / 13:45 13.01.2012
А для меня самым страшным было то, что я не могла понять подтекают ли воды или это усилились выделения? Поэтому, первым делом, поехала в роддом где мне сделали УЗИ и КТГ.И конечно же, меня осмотрела врач. Всё оказалось хорошо, разрыва оболочек не было. Потому я спокойно пробегала ещё 3 дня до родов. Воды так сами и не отошли, хотя схватки шли уже регулярные и достаточно долго. Прокалывали пузырь. Не бойтесь - это совсем не больно. Главное, что потом процесс уже не остановить и Ваш малыш скоро будет с Вами! )))
Гость / 09:57 07.02.2012
У меня как раз такой случай и был. Воды отшли обильно,потоком.Даже трусики ничего не удержали.Это было часов в шесть вечера. Сразу вызвали скорую.Схваток не было совсем.Пришлось стимулировать. После укола сразу начались схватки. Родила ровно в полночь. На весь родовой процесс у меня ,получается, ушло 6 часов. Не так уж и много. Я больше боялась. Сынишка родился здоровенький.И умненький- это уже сейчас хорошо видно...))) Ему уже 23 годика,молодй офицер.
Гость / 16:25 20.03.2012
Я рожала 15 лет назад. Как бы раньше мне помогла эта информация. У меня воды отошли часов в десять вечера, и тоже схваток не было, но дежурным врачам хотелось спать, так что мучилась я до утра, и родила только в восемь. К счастью больших проблем со здоровьем у сына не было. Но отношение врачей конечно удручает.

Гость / 18:34 28.03.2012
На позднем сроке беременности (36 недель) врач назначила вагинальные свечи от молочницы. В результате, на вторую ночь произошло отхождение вод. Как позднее объяснили в роддоме, на таком сроке подобное лечение обычно не назначается. 

Гость / 17:04 08.04.2012
На самом деле преждевременный разрыв плодных оболочек может развиться не только до появления схваток при доношенной беременности, но и задолго до. Часто разрыв возникает и 20-24 неделе, когда до завершения беременности времени еще ого-го. И тогда речь идет не о том, чтобы завершить беременность как можно раньше, а продлить ее. Проблема только заключается в том, что на ранних сроках часто воды не изливаются в большом количестве, а по чуть-чуть подтекают, что диагностировать крайне сложно. Хотя сейчас появился тест на подтекание Амнишур, поставляемый США, который выявляет разрыв почти в 100% случаев, какой бы скрытый он ни был, но в нашей клинической практике он, к сожалению, продвигается медленно.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.