Преждевременные роды в городе Архангельске в родильном доме им. К.Н. Самойловой

Преждевременные роды в городе Архангельске в родильном доме им. К.Н. Самойловой

Это было в августе 2011, рождение моей первой и, надеюсь, не последней дочери! 

История моей беременности сама по себе полна приключений. Когда я узнала, что жду малыша, я находилась на учёбе в Ярославле городе, где и стала наблюдаться. Врач у нас был хороший, опытный, а главное - доброжелательный и терпеливый. Сносил все мои капризы, ведь я была ой какая вредная. Но по обстоятельствам, я вынуждена была уехать в свой родной город, который находится в Архангельской области, в 7 часах езды от самого Архангельска. 

Срок был ещё не большой и я не думала, что рискую. Всего 7 месяц шёл. Как выяснилось зря. Через два дня после приезда, у меня отошли воды. Не все, частично. На скорой доставили меня в местный роддом, где все очень испугались, и решив перестраховаться, вызвали самолет и  отправили меня в город Архангельск в роддом, где самое лучшее(по области) послеродовое наблюдение за малышами, особенно за недоношенными. Это Родильный дом им. К.Н. Самойловой. Я тогда впервые летела на самолете! Восторг даже перебивал всё учащающиеся схватки. 

Наконец, мы были на месте. Сразу при оформлении мне показали, что меня тут никто не ждал, вопросами к сопровождающему меня врачу: "Кто такая? Почему к нам? Везите в другое место. Ну и что что рожает, у нас все тут рожают". Мест действительно было мало, но на меня всё-таки выделили. 

Полтора дня меня держали на капельницах, чтобы отодвинуть роды, чтобы малыш подрос. Лечащий врач - мужчина, к сожалению, не запомнила, как его зовут, единственный, как мне показалось, кто любит там свою работу. Добрый, чуткий, не отходил от нас, всегда был рядом по первому зову, всё объяснял и обнадёживал. Правда долго ему не пришлось со мной возиться, через два дня я начала рожать. Ночью, в первом часу. 

Живот всё болел сильнее и сильнее и я поползла к дежурившей сестре. Еле её разбудив, задыхаясь, начала объяснять ей, что всё, мне пора. Она неторопясь стала меня собирать и мы медленно, но верно двинулись в отделение для рожениц. Там меня ждал вообще "теплый прием". В прямом смысле. В предродовой было холодно, окно было открыто. Меня положили туда и ушли. 

Час я мучалась в одиночестве. Потом периодически приходила акушерка, проверяя, как у меня идут дела и снова уходила. На все мои просьбы закрыть окно, дать воды и другие, мне сухо отвечали, что нельзя. С водой понятно, а вот сквозняк зачем? Ведь двери то они не закрывали, чтобы слышать, издаю я звуки или нет. 

К четырем часам наконец-то в палату начали стекаться врачи и медсестры. Ругали меня, что я плохо работаю. Схваток не было и видите ли я в этом была виновата. Кололи уколы, опять ругали, снова уколы. Сил не было никаких, я вся замерзла. А они насмешливо так говорили: "Нормальные женщины рожают, у них аж льет с лица, а ты вон даже не вспотела!" Вспотеешь тут, когда ноги и руки аж синие, а схватки слабые. 

После часа таких мучений, больше моральных, после криков не моих, а на меня, я родила ребенка. Не успев даже узнать, кого я родила, ребеночка унесли. Меня опять же оставили одну во всем, что вышло вместе с ребенком. Славо Богу, никаких осложнений не было. 

Потом всё было сквозь измученный сон. Первая встреча с доченькой, такая крохотуля! даже страшно в руки было брать! И уже всё-равно стало на то, что и как было, сколько боли и глупых обид на врачей. Главное живая! 

Нас перевели в отделение уже родивших, заболели желтушкой и "загорали" до самой выписки. Здесь отношение уже было получше, милые медсестры и внимательные врачи, спасибо всем огромное, поставили малышку на ноги! Правда самой мне не уделили должного внимания и в течение следующих 6 месяцев я залечивала болячки, которые получила скорей всего на сквозняке. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8223  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13502  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...