Преждевременные роды в Египте обернулись для россиянки кошмаром

Преждевременные роды в Египте обернулись для россиянки кошмаром
В настоящий кошмар попала россиянка Жанна Протасова, которая 4 декабря вылетела в Египет, находясь на седьмом месяце беременности. Врачи прогнозировали, что у женщины появится двойня, а сами роды произойдут не раньше февраля. Однако схватки у Жанны начались уже в Египте.

Сразу же после перелета беременная попала в местную больницу, где спустя несколько часов на свет появились дети, мальчик и девочка. Двойня родилась недоношенной, поэтому потребовалось срочно транспортировать их в клинику в Каире, уровень которой позволил бы выходить малышей. За прошедшие три недели, пока мать и дети находились под присмотром египетских врачей, произошло страшное – один из новорожденных, мальчик, погиб. Сейчас в живых остался второй ребенок, девочка. Она и её мама пребывают в каирской клинике и их состояние оценивается как тяжелое.

Вместе с матерью и дочкой находится муж Жанны Сергей. По его словам, им приходится очень трудно в чужой стране – они не знают языка и это мешает общению с врачами. Семье Протасовых предложили захоронить тело сына в Египте, однако родственники мальчика отказались.

Планируется, что уже в ближайшие дни в Египет из России пребудет самолет Ил-76, принадлежащий МЧС. Он заберет из Каира Жанну, Сергея, их дочь, а также тело сына. Власти уже уладили все дипломатические вопросы. После эвакуации мать с дочерью приземлятся в Раменском и будут доставлены в одну из столичных больниц, где смогут получить квалифицированную медицинскую помощь.


Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...