Беременная засудила больницу за бесцеремонное поведение одного из врачей

Беременная засудила больницу за бесцеремонное поведение одного из врачей

В Челябинске беременной девушке в судебном порядке удалось отстоять свое моральное право на должный уровень медицинского обслуживания и уважительное отношение со стороны врачей.

Беременная жительница Челябинска подала иск в суд после того, как посетила врачебный кабинет одной из местных больниц. Девушка собиралась уходить в отпуск по беременности и родам, поэтому проходила необходимую комиссию для получения соответствующей справки. Врач, к которому девушка была записана, её не принял. Медработник бесцеремонно ушел на обед прямо в часы приема, мотивировав это тем, что он не успел поесть в обеденный перерыв.

Такое поведение врача вызвало у беременной серьезный стресс и последующий за ним скачок давления, который едва не привел к прерыванию беременности. Девушка обратилась за справедливостью к руководству больницы. Итогом стало вынесение врачу замечания, которое, впрочем, быстро исчезло – оно было отменено после проведения проверки, а девушку обвинили в том, что она просто пришла не в назначенное время.

Поэтому беременная вынуждена была обратиться в суд. В иске она потребовала с учреждения 70 тысяч рублей за моральный ущерб. Иск был удовлетворен частично – судья постановил взыскать с больницы 15 тысяч рублей в пользу истицы. Решение будет приведено в исполнение в ближайшее время.


Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...