Беременные стараются выбирать красивые даты для кесарева сечения

Беременные стараются выбирать красивые даты для кесарева сечения

Газета «Московский Комсомолец» обратила внимание на интересную тенденцию у беременных женщин, наметившуюся в последнее время. Всё чаще те пациентки, которым предстоят роды путем кесарева сечения, стараются «запланировать» их на определенную дату.

Чаще всего дамы пытаются перенести процесс разрешения с какой-то даты, которую считают, в виду субъективных соображений, нехорошей для родов, реже – подгадать появление ребенка на какой-нибудь «хороший» день календаря. Так, чаще всего беременные следуют суевериям и стараются избегать понедельников и тринадцатых чисел месяца, считая эти дни несчастливыми. Так же обходятся стороной различные праздники, видимо, из тех соображений, что день рождения ребенка в таком случае будет менее ярким из-за «конкурирующего» красного дня календаря. Отдельно избегается 29 число февраля в високосные годы.

А вот красивые даты, запись которых содержит повторяющиеся или симметричные цифры, наоборот, пользуются своеобразной популярностью – роженицы стараются, чтобы именно в этот день было проведено кесарево сечение. Особенно ярко это желание проявили сотни беременных, которые просили своих врачей принять роды в недавний день шести единиц.

Однако стоит отметить, что врачи довольно редко, только когда это действительно позволяет ситуация, идут навстречу пожеланиям пациенток. Они напоминают, что кесарево сечение – серьезный процесс, а не декорация. И стоит думать не о красивых надписях в свидетельстве о рождении, а о здоровье роженицы и ребенка.

Читайте также

Теги: тенденции

Комментарии

Загрузка комментариев...