Беременным следует держаться подальше от микроволновок

Беременным следует держаться подальше от микроволновок
Американские исследователи нашли связь между детским ожирением и воздействием микроволнового излучения, которое испытывали их мамы во время вынашивания. Для этого ученым потребовалось собрать статистику, в которую вошла информация о 733 беременных пациентках нескольких клиник в США. Авторов исследования интересовало, как часто во время беременности пациентки подвергались воздействию СВЧ-излучения. Эти данные были сопоставлены с данными о состоянии здоровья родившихся детей – в частности, каждый ребенок наблюдался до возраста 13 лет и за этот период времени 33 раза проходил взвешивание.

Анализ статистики показал, что у тех мам, которые во время беременности воздействовали с излучением один раз в неделю, риск появления ребенка, склонного к ожирению, был больше на 50% по сравнению со средним показателем. Если же беременные контактировали с высокими магнитными уровнями 2-3 раза еженедельно, то этот риск был больше на 86%. Стоит отметить, что ранее британские ученые проводили похожее исследование, но рассматривали воздействие микроволнового излучения на беременных животных. Тогда были получены похожие результаты.

Поэтому авторы исследования рекомендуют беременным женщинам ограничивать негативное воздействие СВЧ-волн. Такое излучение может идти от бытовых приборов, в частности, от микроволновых печей, от которых будущим мамам стоит держаться на расстоянии 4 метров в целях безопасности. Следует также помнить, что даже кратковременный (от 30 секунд) контакт с СВЧ-излучением во время беременности несет в себе негативные последствия для ребенка в утробе.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...