Беременна? Езжай бесплатно!

Беременна? Езжай бесплатно!
Водитель одного из маршрутных автобусов Иркутска Анатолий Сашков решил перестать брать плату за проезд с беременных женщин. Это начинание уже поддержало руководство фирмы, которой принадлежит автобус, а также некоторые коллеги водителя.

Сашков заявил, что это решение пришло к нему спонтанно. Ему и раньше доводилось слышать про случаи полного равнодушия к людям – некоторые водители высаживали детей или стариков, не имеющих денег, на мороз.

Как рассказывает Анатолий, у него был случай, когда беременная женщина сообщила, что попросила одного водителя подвезти ее, так как ей тяжело ходить, однако денег на проезд у нее не было. Водитель проигнорировал ее состояние, высадив женщину на дороге. После этого случая Сашков и повесил свое объявление. Как сообщает Анатолий Сашков, большинство его коллег, включая приезжих, многие из которых исповедуют ислам, также пожелали повесить у себя в автобусе такое объявление.

Точку в этом благодеянии поставило руководство фирмы, официально разрешив беременным женщинам ездить в маршрутке бесплатно. Водитель считает, что было бы неплохо, если бы его инициативу поддержали на самом верху, в администрации Иркутска.

Подобные льготы на официальном уровне поддержало только руководство Красноярского края, однако и там беременным бесплатно разрешается добираться только до больницы и обратно, да и то, лишь при предъявлении справки от врача. 

Кстати, в Волгограде также появился маршрутчик с добрым сердцем. Как и Анатолий Сашков, он позволяет беременным ездить на своем автобусе бесплатно, не требуя никаких документов.

Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...