Беременная немецкая студентка потеряла ребенка во "Внуково"

Беременная немецкая студентка потеряла ребенка во "Внуково"
21-летняя немецкая студентка Лиза Хаарманн потеряла ребенка после авиаперелета. Учащаяся Кельнского университета, находившаяся на 24-ой неделе беременности, прилетела в Москву, чтобы выступить на научной конференции. 

Во время подготовки самолета авиакомпании Germanwings к отлету в Кельн из аэропорта «Внуково», девушке, находившейся на борту, вдруг стало плохо и она вышла в уборную. Там у беременной произошли преждевременные роды и девушка истекла кровью. Сотрудники экипажа тут же вызвали карету скорой медицинской помощи и ссадили пассажирку с самолета, сопроводив её в медпункт аэропорта. 

Машина скорой быстро приехала и доставила немку в одну из столичных клиник для оказания помощи. Однако во время пути прямо в автомобиле скорой студентка родила мертвую девочку.

Девушке была оказана медицинская помощь и на данный момент её состояние оценивается как удовлетворительное. По словам самой Лизы, ещё перед отлетом в Кельн она почувствовала тянущие боли в животе, однако не придала им значения. Девушка не имеет претензий к врачам и сотрудникам аэропорта, их действия были максимально грамотными. Сейчас немка очень хочет побыстрее вернуться домой. Врачи считают, что она способна перенести обратный перелет на родину.

Представитель Germanwings отметил, что вины авиакомпании в данном случае нет – пассажирки со сроком беременности до 36 недель, согласно регламенту, свободно допускаются к перелетам и ответственность должны нести самостоятельно.

Читайте также

Теги: происшествия

Комментарии

Загрузка комментариев...