Разделы

Новое в блогах

06:23 25.07. Natalia

Всем доброй ночи!

Здравствуйте все! У меня такой вопрос , у меня месячные идут регулярно, мы с мужем предохранялись (...
14:19 22.07. Полина

хочу больше знать про беременность с двойнями)

Девченки расскажите пожалуйста как вам это далось?просто очень интересно знать.у нас сейчас 14...
06:58 16.07. Ирина

Скоро рожать!!! Предвестники...

Добрый день всем! Вот и подходит срок! Идет 38 неделя! У меня уже недели 1,5-2 идут тренировочные...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

22:27 22.07. Ярослава

Блог Полина Анискина

Добрый вечер) я сама одна из двойняшек) маму не рвало с нами, но она постоянно что то жевала) ночью...
22:50 17.07. Ирина

Блог Ирина

Да уж... вообщем у всех по разному и как будет у меня можно узнать только после того как все...
18:59 17.07. Ярослава

Блог Ирина

Ее осмотрели в 37 недель и сказали, что вот вот родите. Положили в опб. Она там 2 недели лежала. Ее...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
218 человек

загрузка...

39 неделя беременности

Ваше состояние

 

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

 

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

 

Если предстоит плановое кесарево, вы уже должны быть в роддоме. 

  • Вес плода: 3288 г в среднем
  • Рост плода: 50.7 см в среднем

Анализы:

Уровень гемоглобина: 110-140 г/л

Акушерское обследование:

  • ВДМ 35-38 см
  • Окружность живота 98-100 см
  • КТГ 8-10 баллов

Данные УЗИ:

  • Бипариетальный размер: 93 мм
  • Лобно-затылочный размер 119 мм
  • Окружность головки 335 см
  • Окружность живота 342 мм
  • Длина плечевой кости 64 мм
  • Длина бедра 74 мм
  • Окружность грудной клетки 92 мм
  • ИАЖ 64-255
  • Толщина плаценты 27.1-45.3 мм
  • Степень зрелости плаценты 3

← 38   Обсудить на форуме   40 → 

Ваш ребенок

 

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

 

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

 

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки). Через чур активные толчки, на 9-м месяце, означают нехватку кислорода или питательных веществ для малыша, об этом стоит сказать врачу. 

Ощущения

 

Последние недели беременности – это, фактически, самые трудные для будущей мамы дни, если, конечно, в начале пути ей не пришлось слишком тяжело из-за токсикоза. Максимальный вес, размер живота, различные боли и неудобства мешают ей даже спать, бессонница обычное дело. В целом, все жалобы будущих мамочек можно разделить на нормальные, для этого срока беременности, и на требующие особого внимания.

  

Выделения

Выделения на этом сроке усиливаются и изменяют характер. В конце периода беременности - это говорит об изменении гормонального фона и размягчении, созревании шейки матки - она основной источник выделений. 

В норме бывают: 

  • слизистые прозрачные, светлые, беловатые или желтоватые выделения, не сопровождающиеся зудом и покраснением половых органов. Они не раздражают кожу и не причиняют дискомфорт.
  • возможны коричневые или кровянистые слизистые выделения. Кровь присутствует в виде небольших прожилок, перемешанных со слизью. Это отходит пробка перед родами, значит, вы к ним уже почти готовы. 


Возможные жалобы и проблемы

 

Самые частые симптомы на 39 неделе беременности (% опрошенных женщин):

  • Судороги в ногах 55%
  • Боли в спине и пояснице 77%
  • Сокращения матки 60%

 

Вам нужно срочно обратиться к врачу, если у вас:

 

  • обильные кровяные выделения или открылось кровотечение (вызывайте скорую помощь)
  • если выделения имеют неприятный запах, беспокоит зуд, они зеленоватые или желтые.
  • белые выделения, творожистого вида, сопровождающиеся зудом половых органов, покраснением, являются симптомом молочницы. Молочница на 39 неделе беременности, непосредственно перед родами, нуждается в срочном лечении.
  • водянистые выделения, усиливающиеся при движениях. Вполне возможно, подтекают воды.

 

Поиск по календарю:

1 триместр 

1, 2, 3, 4 

5, 6, 7, 8 

9, 10, 11, 12 

2 триместр 

13, 14, 15, 16 

17, 18, 19, 20 

21, 22, 23, 24, 25 

3 триместр 

26, 27, 28, 29 

30, 31, 32, 33 

34, 35, 36, 37 

38, 39, 40 

Живот

У большинства беременных живот, к этому времени, опустился, однако, если предстоят вторые роды, он и сейчас ещё может быть высоким. Это происходит, потому что мышцы передней брюшной стенки, у повторнородящих, уже не настолько сильные, поэтому головке ребенка не так просто прижаться к костям таза.

 

Матка активно готовится к предстоящей работе. Судороги, которые вы чувствуете, называют по имени Брекстона-Хиггса или ложными, тренировочными схватками. Живот, при этом, твердый, потому что «на пике схватки» повышается тонус матки. Ложные схватки почти безболезненны. Они не регулярны и практически сразу проходят. Если же живот каменеет с подозрительной регулярностью, ноет и болит, так что вы уже и думать больше ни о чем не можете - это, скорее всего, уже предвестники родов.

 

Другой дискомфорт -  максимальная нагрузка на позвоночник, и совершенно естественно, что болит спина и поясница. Гимнастика для беременных и бандаж - обычные рекомендации при подобной боли, можно так же стараться почаще принимать колено-локтевое положение. Это не только разгрузка многострадальной спине, но и улучшение кровообращения в плаценте и в ваших почках.

 

Если беспокоит изжога и тошнота, «поза эмбриона» после еды снимет неприятные ощущения, дав возможность желудку освободиться, а пище пройти дальше. Конечно, не всегда тошнит только из-за беременности, если болит желудок, есть рвота, температура, вы могли и заболеть, если сомневаетесь – не стесняйтесь визита к врачу.

 

Опущение головки ребенка нарушает работу кишечника, могут появиться серьёзные запоры, обостряется или впервые проявляет себя геморрой. Медикаментами запоры сейчас не лечат, в большинстве случаев достаточно диеты, ежедневное употребление свежего кефира и отрубей (продаются в аптеке). Геморрой лечить у беременных довольно сложно, после родов всё будет ещё труднее, если возникла эта проблема – посоветуйтесь с врачом.

 

Отеки, головные боли, повышение давления являются проявлениями позднего токсикоза. Это может даже стать причиной необходимости стимулировать роды. Если у вас есть подобные жалобы, не отказывайтесь от дородовой госпитализации, так как при гестозах возможны осложнения, как для вас, так и для ребенка. 

39 неделя беременности, фото

Предвестники родов


Нарушение аппетита у вас, возникновение расстройства кишечника (понос), регулярность и болезненность схваток говорят о начале родов. При настоящих схватках тянет поясницу и низ живота, их стягивает кольцом, словно обручем. Боль тупая и нарастает, а затем спадает, сходя на нет. Если это ваши первые роды, в роддом можно не спешить пока схватки не станут регулярными: продолжительностью до 40 секунд, одной минуты и с частотой до 5 в час. Если отошли воды, в больницу нужно постараться попасть как можно скорее. Вторая беременность тоже повод поторопиться, потому что повторные роды развиваются обычно намного быстрее первых.

39 неделя беременности видео

Видео на этой неделе представлено компанией памперс, смотрите «39 неделя беременности, видеогид». Как вести себя во время родов, обезболивание родов, схватки.


Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Сумка в роддом

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

38 неделя беременности

38 неделя беременности

Срок беременности с 37 по 42 неделю является оптимальным для родов. Ребенок доношен, однако точно в ПДР рождается лишь 4% детей, и когда именно родите вы, неизвестно. Ребенок на этом сроке достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса.

37 неделя беременности

37 неделя беременности

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и разнообразные боли нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: 39 неделя беременности, беременность по неделям


Назад
29.04.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 413566
загрузка...

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:41 11.11.2012
ВИДЕО ОТЛИЧНОЕ!
Гость / 09:46 14.02.2013
да благодарю за инфу

Гость / 12:46 18.05.2013
хороший сайт!!!

Гость / 19:36 01.07.2013
Большое спасибо pampers за этот видеогид. у меня 38 недель, я все это время смотрела его, очень понравилось. Спасибо
Гость / 20:57 19.03.2014
Огромное спасибо. Очень все понравилось!!!!!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.