Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
195 человек

загрузка...

31 неделя беременности

Срок беременности

Как правило, 31-я неделя – 8-й лунный месяц, время крупных покупок (кроватка, коляска), а то и начала ремонта детской комнаты. За этими приятными хлопотами не стоит забывать о себе, старайтесь не переутомляться, больше гулять и проводить время на свежем воздухе.   

Ощущения

Пришло время заняться собой. Вы вдруг заметили, что ваша внешность изменилась в лучшую сторону, но ведете вы себя неуклюже. Ходите осторожно, потому что давно не видите собственные ноги. 


Ваш высоко поднятый животик заставляет, слегка откидывать корпус назад при ходьбе. Эта неспешная вразвалочку походка, с выпрямленной спиной, характерна для всех беременных. Волосы радуют вас своим видом, они стали удивительно густыми. Единственное, что может испортить настроение - округлившаяся фигура. Вы сейчас – воплощение женственности и материнства. Хотя болезненных, неприятных ощущений тоже предостаточно. Например, может всерьёз беспокоить кровоточивость десен, возможен кариес. Вы можете чувствовать многочисленные и разнообразные боли в стопах и голенях, в области таза. 


Вас может беспокоить запор и учащение мочеиспускания, тошнота и изжога. Всё это пройдет после родов. Но вот к стоматологу, на этом сроке, стоит записаться в любом случае, даже если вы были у этого врача в первые месяцы и, он не обнаружил проблем.

Ваше состояние

Вес малыша набирается стремительно, по 300-500 граммов в неделю. Так будет до 35-37 недели беременности. Перед родами вы перестанете набирать вес, а возможно, слегка его потеряете. Набор веса связан с тем, что ваш малыш усиленно растет и крепнет, готовясь к рождению. По этой причине, питание должно быть максимально разнообразным и полноценным, и в то же время, берегитесь чрезмерно калорийных блюд, богатых углеводами и жирами. Сейчас в питании важно соблюдать принцип гипоаллергенности. Иммунная система у ребенка уже способна формировать антитела и сейчас, внутриутробно, могут сформироваться зачатки будущих аллергических реакций.

Ваше состояние не позволяет вам преодолевать большие расстояния и терпеть большие нагрузки, однако спорт и движение вам нужны как никогда. Не расслабляйтесь, если здоровье позволяет, совершайте ежедневные прогулки в парке, делайте несложные упражнения для беременных, посещайте бассейн, курсы подготовки к родам. Так, вы сохраните хорошую физическую форму, и роды пройдут легче.

В отношении половой жизни – без изменений. Можно, и ещё раз можно, если не запрещено врачом. Секс на 31 неделе беременности полезен и вам, и мужу. Это источник положительных эмоций, от которого не стоит отказываться. Хотя, популярной проблемой в интимной жизни становится: страх мужа навредить малышу и убежденность жены в потере сексуальности. Не переживайте! Вы привлекательны, причем по-особому, а ребенку навредить невозможно. 

Ваш ребенок

Вес ребенка достигает 1500 грамм, а количество околоплодных вод уменьшается. Плод будет готов к рождению уже через полтора месяца. Сейчас его главные задачи: успеть взять от мамы максимум питательных веществ и накопить, так необходимую, массу тела. К этому времени, вес плода увеличивается за счет мышечной и жировой ткани, причем копится белый жир, откладываясь на личике, ручках и ножках. 


Малыш округляется и уже не выглядит таким худеньким, как раньше. Его, совсем недавно, красная и морщинистая кожа заметно разглаживается и становится толще, обретая бело-розовый цвет. Количество родовой смазки возрастает, она скапливается в естественных складках. Задача её – защитить кожу от околоплодных вод и облегчить роды. Рефлексы малыша, нужные для рождения, становятся всё более совершенными. Он уже умеет прекрасно сосать и глотать, чем и занимается, заглатывая околоплодные воды. Он ощущает их вкус, а его аппетит зависит от того, что ела мама. Если она побалует себя сладостями – малыш будет глотать чаще. 


Ребенок на 31 неделе беременности выделяет в околоплодные воды до полулитра мочи в сутки. Водная среда малыша постоянно обновляется, как за счет заглатывания, так и за счет того, что оболочки плода продуцируют свежие околоплодные воды. В них есть огромное количество различных веществ: сахар, минералы, белки, родовой смазки малыша. При заглатывании их, ребенок получает достаточно пищи, тренируя свой желудочно-кишечный тракт. Остатки переваренного складируются в его кишечнике и никуда не выводятся, ребенок избавится от этих залежей в первые три дня после родов. 


Развитие плаценты давно уже прекратилось и, она начинает стареть. Под старением понимают снижение функциональных возможностей плаценты, а если мама ведет неправильный образ жизни: курит или переболела ОРВИ – старение ускоряется. Это может привести к тому, что функция плаценты атрофируется: ребенок начнет страдать от недостатка кислорода и питательных веществ. Это называется фетоплацентарная недостаточность. Важным симптомом её является - изменение характера шевелений ребенка. Активность плода в норме наблюдаются не чаще 10 раз за час, если малыш беспокойный и постоянно пинается, стоит насторожиться. Врачи умеют лечить фетоплацентарную недостаточность - обычно предлагают лечь на пару недель в роддом и пройти курс терапии. Не отказывайтесь, эти две недели станут для вас просто отдыхом, а малышу пойдут на пользу. На 31 неделе беременности положение плода, все ещё, может быть нестабильно. Тазовое предлежание требует специальной гимнастики, но не является пока поводом для беспокойства. 

Ваш животик

Живот на этом сроке, будущие мамочки носят с особой гордостью. Дно матки поднялось на 32 см выше лобкового сочленени и это кажется пределом, но это не предел. Животик станет ещё выше, придет время, когда он основательно упрется в ребра. Сейчас живот мешает дышать, ограничивая экскурсии грудной клетки, а матка оттесняет внутренние органы вверх. Одышка и боли в спине, к этому сроку, нормальное явление. 

Анализы и обследования

Пришло время скринингового обследования – УЗИ проводится всем без исключения, с профилактической целью. Так как количество околоплодных вод стало меньше, ребенок принял правильное положение, которое, вероятно, уже не изменится. Можно оценить его рост и вес, соответствующие сроку беременности, и нет ли внутриутробной задержки развития. Плацента так же находится на своем окончательном месте, миграция закончилась и если есть предлежание, оно останется до родов. Можно оценить и состояние плаценты, всё ли в порядке, справляется ли она с функциями. Анализы – стандартные.

Возможные жалобы и проблемы

До родов остается не так много времени, и одной из самых частых жалоб становится проблема с тем, что тянет живот. Что происходит? Ваша матка начинает готовиться к скорым родам. Для того, чтобы роды завершились благополучно, должен сформироваться своеобразный механизм - доминанта родов. Это схема из нервных реакций, приводящих к раскрытию шейки матки и рождению плода. Тонус матки, приходящий как схватка - волной, и есть тренировочные сокращения. Они не приводят к раскрытию шейки матки и не особо беспокоят, однако благодаря им устанавливаются нужные связи. Если тонус отличается постоянством - это уже не норма, пожалуйтесь гинекологу. Боли в спине, изжога и тошнота, на последних месяцах, всё так же беспрестанно мучают.

Опасности

Опасность всё та же - преждевременные роды. К сожалению, такое иногда случается, и роды на 31 неделе всё ещё слишком ранние, ребенок не зрелый и нуждается в долгом выхаживании. Если у вас болит живот, боли похожи на схватки и всерьёз беспокоят, тем более, если появились необычные выделения – срочно обратитесь к врачу. Помните и о возможном подтекании околоплодных вод. Носите «прокладку», она поможет вовремя заметить отклонения; околоплодные воды не пахнут и оставляют на ткани просто мокрое пятно. Постарайтесь не болеть, а если вдруг простудитесь – обязательно сразу проконсультируйтесь у врача. 

Двойня

Ваша двойня активно готовится к рождению, и животик всё больше по размерам, в сравнении с одноплодными беременными. Ещё месяц – и можно рожать. Но даже если не получится продержаться, катастрофы не будет, ваши малыши появятся на свет, имея 99 из 100 шансов на жизнь и здоровье.

Наш партнер

Сумка в роддомВы уже приготовили сумку в роддом?

Если нет, вам может помочь это сделать наш партнер, СУМКА В РОДДОМ, это возможность укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша, не выходя из дома. Вы сами подбираете нужные вещи, и точно ничего не забудете. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом.

На форуме на нашем сайте  есть
отзывы о сумке в роддом от наших беремняшек, кто уже пользовался этой сумкой.


31 неделя беременности видео



30 неделя беременности

30 неделя беременности

Мамочки, пора задуматься о том, как избежать лишних килограммов, и в то же время, важно не пропустить, если вдруг в организме начнется задержка жидкости, связанная с поздним токсикозом. Вам нужна сбалансированная диета с ограничением мучного и сладкого. Сейчас идет интенсивный набор веса и плодом, придерживайтесь, рекомендуемых врачом, диет. Помните, родить ребенка весом в 4-5 кг намного труднее, чем малыша с нормальным весом в 3.5 кг.

29 неделя беременности

29 неделя беременности

29 неделя беременности по акушерскому календарю для большинства женщин - последние дни перед декретным отпуском. Вероятнее всего, именно в конце этой недели вы получите долгожданный больничный лист, открывающий дорогу к постоянному общению с малышом, когда не будут больше отвлекать работа и вся та хлопотная, «внешняя» жизнь.

28 неделя беременности

28 неделя беременности

Отеки нередкое явление на последних месяцах беременности, а употребление острых, соленых и маринованных блюд, с последующим приемом большого количества воды, может их усугубить. Даже здоровые женщины, в этот период, склонны к задержке жидкости из-за влияния изменений гормонального фона. Первое, в чем проявляются отеки – излишний набор веса. Врача вы теперь посещаете дважды в месяц, и это продлится до 35-37 недель, затем придется ходить в консультацию еженедельно. Секс на 28 неделе беременности ограничивается при наличии признаков угрозы её прерывания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: 31 неделя беременности, беременность по неделям


Назад
27.04.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 375170

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 17:24 16.04.2013
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Гость / 15:22 24.05.2013
всегда читаю ваши статьи, мне очень нравится)))) все подробно расписано, ничего лишнего!!
Гость / 15:09 10.09.2013
огромное спасибо за статьи, очень помогают. Хожу со второй беременностью, отношусь гораздо серьзнее, чем к первой. Читая ваши статьи, на многие вопросы, которые волнуют, нахожу ответ. Самое главное все по теме , ничего лишнего.
Гость / 16:13 20.10.2013
Огромное спасибо за вашу статью !!!Я на 31 неделе беременности и именно благодаря вашей статье , я получила  много ответов на пугающие меня  вопросы . 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.