Беременность летом

Беременность летом
Беременность летом создает немало трудностей для будущей мамы, и немало вопросов. Лето — чудесное время года, лучшее для жителей России, но оно же это время когда мы: 

1. Страдаем от жары 
2. Купаемся в открытых водоемах 
3. Едим много свежей, не прошедшей термическую обработку пищи 
4. Отправляемся в дальние путешествия 

Всё это, конечно, прекрасно для растущего в вашем пузике малыша. Статистика самая правдивая вещь на свете, сентябрята, октябрята и ноябрята, дети, родившиеся в осеннюю пору — наиболее здоровые и не имеют проблем. Подарить своему малышу максимум здоровья, если самые ответственные для его здоровья месяцы внутриутробной жизни пришлись на лето — проще всего. 
 
Конечно, беременность продолжается 9 месяцев, и лишь 3 из них приходятся на лето. С точки зрения медицины лучше всего беременеть в конце осени или начале зимы — тогда будущая мама имеет оптимальное здоровье, она отдохнула за летние месяцы, ела много свежей полезной пищи, у неё самый сильный иммунитет. 
 
Первые 3 месяца для большинства будущих мам протекают тяжело. Когда у тебя токсикоз и есть ничего не хочется, доступность свежей клубники и черешни уходит на второй план. Малыш растет первые месяцы за счет внутренних резервов вашего организма. Но вот наступает время набора веса плодом, развития его собственной костной, мышечной системы, иммунитета и здоровья, 4, 5 и больше месяцев — и он становится зависимым от того, что мы едим. Его здоровье сейчас складывается из того, что может дать ему мама вместе с пищей. А лучшее время для этого — конечно, лето. Для зачатого осенью или зимой ребенка эти месяцы как раз и приходятся на лето. 
 
Летняя беременность хороша с той стороны, что вам не надо много одежды, вы можете наслаждаться чудесной погодой и не прятать свой прекрасный животик под шубами и толстыми куртками. Но она же может показаться трудной, потому что всё же вам жарко, а нагрузка на организм и так большая. 
 

Рекомендации для беременности летом: 


1. Солнце и загар. Перегрев на солнце и загар могут быть опасны для беременной. Принимайте солнечные ванны только в утренние часы (до 11 утра) или после 4 часов вечера. В это время солнце наименее агрессивно. Используйте средства для кожи с фактором УФ защиты не ниже 25. Это важно ещё и потому, что при беременности ваш загар может оказаться не таким красивым как вы рассчитывали — беременность означает склонность к пигментации кожи. 

2. Купание в открытых водоемах требует особого внимания. Море это прекрасно, но если вам доступны только грязные городские пляжи — лучше воздержитесь и просто сходите в душ. Если вы купаетесь — следите за самочувствием, нельзя переохладиться. Температура воды должна быть не ниже 20 градусов. Если у вас уже отошла пробка — в воду вам нельзя. 

3. От сыпей и потницы, которые могут беспокоить беременную из-за повышенной активности потовых желез, прекрасно помогает...детская присыпка и хлорированная водопроводная вода. Ну и конечно — старайтесь носить не стесняющую движения, легкую одежду из натуральных тканей. Особенно внимательно относитесь к нижнему белью, синтетика легко приводит к молочнице, особенно в жаркие летние дни. 

4. Пейте много, не допускайте обезвоживания, и избегайте перегрева. Не предпринимайте длительных прогулок и поездок в середине дня, избегайте открытого солнца. 

5. Не ешьте еду, приготовленную на улице, следите за соблюдением правил термической обработки пищи дома, и не употребляйте не мытые овощи и фрукты, часто мойте руки. Избегайте попадания в рот водопроводной воды и воды при купании. Лето — время активности кишечных инфекций, а вам таким точно болеть нельзя. 

6. Если вы планируете поездку на море — не стоит в неё отправляться после 28 недель. Резкая смена климата может обусловить осложнения беременности и преждевременные роды. 

И несколько слов планирующим беременность летом. Наступление осени лучшее время для зачатия. Зачатые сейчас малыши будут отличаться в будущем прекрасным здоровьем. Не напрасно наши предки играли свадьбы именно осенью — так закладывался фундамент здоровья будущих поколений.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
8367  /  1
Теги: лето

Комментарии

Загрузка комментариев...