Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
104 человека

Беременность летом

Беременность летом создает немало трудностей для будущей мамы, и немало вопросов. Лето — чудесное время года, лучшее для жителей России, но оно же это время когда мы: 

1. Страдаем от жары 
2. Купаемся в открытых водоемах 
3. Едим много свежей, не прошедшей термическую обработку пищи 
4. Отправляемся в дальние путешествия 

Всё это, конечно, прекрасно для растущего в вашем пузике малыша. Статистика самая правдивая вещь на свете, сентябрята, октябрята и ноябрята, дети, родившиеся в осеннюю пору — наиболее здоровые и не имеют проблем. Подарить своему малышу максимум здоровья, если самые ответственные для его здоровья месяцы внутриутробной жизни пришлись на лето — проще всего. 
 
Конечно, беременность продолжается 9 месяцев, и лишь 3 из них приходятся на лето. С точки зрения медицины лучше всего беременеть в конце осени или начале зимы — тогда будущая мама имеет оптимальное здоровье, она отдохнула за летние месяцы, ела много свежей полезной пищи, у неё самый сильный иммунитет. 
 
Первые 3 месяца для большинства будущих мам протекают тяжело. Когда у тебя токсикоз и есть ничего не хочется, доступность свежей клубники и черешни уходит на второй план. Малыш растет первые месяцы за счет внутренних резервов вашего организма. Но вот наступает время набора веса плодом, развития его собственной костной, мышечной системы, иммунитета и здоровья, 4, 5 и больше месяцев — и он становится зависимым от того, что мы едим. Его здоровье сейчас складывается из того, что может дать ему мама вместе с пищей. А лучшее время для этого — конечно, лето. Для зачатого осенью или зимой ребенка эти месяцы как раз и приходятся на лето. 
 
Летняя беременность хороша с той стороны, что вам не надо много одежды, вы можете наслаждаться чудесной погодой и не прятать свой прекрасный животик под шубами и толстыми куртками. Но она же может показаться трудной, потому что всё же вам жарко, а нагрузка на организм и так большая. 
 

Рекомендации для беременности летом: 


1. Солнце и загар. Перегрев на солнце и загар могут быть опасны для беременной. Принимайте солнечные ванны только в утренние часы (до 11 утра) или после 4 часов вечера. В это время солнце наименее агрессивно. Используйте средства для кожи с фактором УФ защиты не ниже 25. Это важно ещё и потому, что при беременности ваш загар может оказаться не таким красивым как вы рассчитывали — беременность означает склонность к пигментации кожи. 

2. Купание в открытых водоемах требует особого внимания. Море это прекрасно, но если вам доступны только грязные городские пляжи — лучше воздержитесь и просто сходите в душ. Если вы купаетесь — следите за самочувствием, нельзя переохладиться. Температура воды должна быть не ниже 20 градусов. Если у вас уже отошла пробка — в воду вам нельзя. 

3. От сыпей и потницы, которые могут беспокоить беременную из-за повышенной активности потовых желез, прекрасно помогает...детская присыпка и хлорированная водопроводная вода. Ну и конечно — старайтесь носить не стесняющую движения, легкую одежду из натуральных тканей. Особенно внимательно относитесь к нижнему белью, синтетика легко приводит к молочнице, особенно в жаркие летние дни. 

4. Пейте много, не допускайте обезвоживания, и избегайте перегрева. Не предпринимайте длительных прогулок и поездок в середине дня, избегайте открытого солнца. 

5. Не ешьте еду, приготовленную на улице, следите за соблюдением правил термической обработки пищи дома, и не употребляйте не мытые овощи и фрукты, часто мойте руки. Избегайте попадания в рот водопроводной воды и воды при купании. Лето — время активности кишечных инфекций, а вам таким точно болеть нельзя. 

6. Если вы планируете поездку на море — не стоит в неё отправляться после 28 недель. Резкая смена климата может обусловить осложнения беременности и преждевременные роды. 

И несколько слов планирующим беременность летом. Наступление осени лучшее время для зачатия. Зачатые сейчас малыши будут отличаться в будущем прекрасным здоровьем. Не напрасно наши предки играли свадьбы именно осенью — так закладывался фундамент здоровья будущих поколений.


Киста желтого тела при беременности

Киста желтого тела при беременности

Диагноз киста желтого тела при беременности вас пугать не должен, это не опасное состояние. Как правило, к концу беременности она самостоятельно проходит. Однако, почему иногда на яичнике образуется эта киста, и может ли она причинить вам неприятности?

Таблица размеров плода по неделям беременности

Таблица размеров плода по неделям беременности

В течение беременности за короткие 9 месяцев размеры плода увеличиваются от всего одной клетки до новорожденного ребенка, средняя длина тела которого составляет 52-54 см, а вес 3200-3600 грамм. 

Первое УЗИ при беременности

Первое УЗИ при беременности

Для любой будущей мамы первое УЗИ при беременности является необычайно трогательным, волнующим моментом, оставляющим неизгладимое впечатление на всю жизнь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: лето


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 7628

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


teranova1987 / 04:57 18.02.2014
Самое тяжёлое протекание беременности это летом. Я это ощутила на себе. Особенно если последние три месяца выходят на июнь, июль, август. Руки и ноги отекают. Дышать тяжело, под кондиционером не поспишь, есть возможность заболеть, а в душной комнате спать невозможно.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.