Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
76 человек

Беременность на ранних сроках

Говоря о ранних сроках беременности, следует отметить, что это не только наиболее ответственный период для формирования малыша, но и непростой отрезок времени для будущей мамы, особенно если речь идет о первом ребенке. Ранние сроки беременности всегда сопряжены с целым рядом трудностей, к решению которых следует быть готовой. 

Как диагностировать беременность и определить срок 

На современном этапе, когда доступны высокоинформативные методы диагностики беременности, говорить о субъективных симптомах беременности не совсем актуально. Тем не менее, перечислить их, все же, стоит. 

О беременности могут говорить: изменения вкусовых и обонятельных ощущений, чрезмерная сонливость или раздражительность, изменение пигментации, нагрубание и болезненность молочных желез, тошнота, утренняя рвота и т.д. 

Но, все же, существует целый ряд других методов, позволяющих узнать достоверно о наличии беременности: 

• тесты на беременность; 
• лабораторное исследование крови на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ); 
• ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза. 

Известно, что тесты на беременность основаны на определении ХГЧ в моче. Стоит отметить, что ХГЧ появляется в крови беременной женщины, когда происходит имплантация плодного яйца в эндометрий и начинает формироваться будущая плацента, а именно через 7-10 дней. Сверхчувствительные тесты на беременность способны дать положительный ответ за несколько дней до предполагаемой менструации. Однако в этот период наблюдается большой процент ложноотрицательных ответов. 

Более чувствительный, но менее доступный метод – это лабораторное количественное определение ХГЧ в сыворотке крови. Метод позволяет диагностировать факт беременности до наступления задержки, но не ранее, чем через 10 дней от даты предполагаемого зачатия. Но и ХГЧ в сыворотке крови говорят только о наличии беременности. 

А подтвердить факт маточной беременности может только УЗИ. Как правило, при двухнедельной задержке плодное яйцо уже определяется в матке во время исследования. 

После уточнения факта беременности неизбежно возникает вопрос о ее сроке. Не стоит вносить путаницу, рассчитывая сроки по дате предполагаемого зачатия, по овуляции и т.д. Общепринято считать срок беременности по дате первого дня последней менструации. Все дальнейшие расчеты и нормы во время обследований идут по акушерским срокам, то есть, от первого дня последней нормальной менструации. 

Токсикоз у беременных 

С увеличением срока беременности, как правило, нарастают проявления токсикоза, о которых нельзя умолчать. Все наслышаны, что ранние сроки беременности сопровождаются тошнотой и рвотой. Стоит отметить, что степень выраженности проявлений токсикоза весьма индивидуальна. Кто-то легко справляется с недомоганием и изменениями вкусовых пристрастий, а кому-то требуется медицинская помощь в связи с многократной рвотой в течение дня. 

Существует ряд рекомендаций, которые помогут пережить неприятные моменты. Больше времени проводите на свежем воздухе и отдыхайте, по возможности оградите себя от резких запахов, питайтесь часто, но маленькими порциями, избегая продуктов с выраженным вкусом. Отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам, вареному или тушеному мясу и рыбе, больше употребляйте жидкости в течение дня. 

Явления токсикоза, как правило, проходят к 12-14 неделям беременности самостоятельно. Если нет возможности справиться со своим состоянием, то это повод обратиться к врачу. 

Угроза прерывания 

Известно, что ранние сроки беременности наиболее опасны в связи с риском прерывания беременности. Причин, которые приводят к ранним потерям, достаточно много. Клиническая симптоматика угрозы выкидыша начинается с появления болей в нижних отделах живота, как правило, тянущего характера. Появление подобных болей – это повод внепланово посетить своего гинеколога, так как потребуется медикаментозная поддержка беременности. 

Несвоевременно начатые меры, направленные на пролонгирование беременности, могут привести к отслойке плодного яйца и выкидышу. Первым тревожным сигналом начавшегося выкидыша является появление кровяных выделений из половых путей. Стоит помнить, что любые кровяные выделения во время беременности – это повод для экстренной госпитализации в стационар! 

Беременность – это прекрасное время в жизни женщины, дающее колоссальное количество положительных эмоций. И провести это время необходимо в гармонии, пусть кажущиеся трудности Вас не пугают. Тем более, что всегда можно разделить всю ответственность за здоровье будущего малыша не только со своими близкими, но и с врачом.


Мазня на ранних сроках беременности

Мазня на ранних сроках беременности

Термином «мазня» на ранних сроках беременности женщины чаще всего называют разнообразные кровянистые выделения из половых путей в первом триместре. Они не всегда являются серьёзным симптомом, но, как правило, требуют внимания и участия врача.

Отсутствие токсикоза при беременности

Отсутствие токсикоза при беременности

Отсутствие токсикоза при беременности на ранних сроках многим кажется не нормальным, действительно, мы привыкли ассоциировать начало беременности с тошнотой и утренним недомоганием. Однако многие счастливицы так и не узнают что такое ранний токсикоз, и это не является патологией и не говорит о том, что у них что-то не так.

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности изменяются, потому что изменяется функция матки и влагалища. Начавшаяся беременность сопровождается формированием слизистой пробки в шейке матки, которая будет защищать плод весь период вынашивания, поэтому у большинства женщин, если наступила беременность, весь её ранний срок есть выделения, прозрачные, слизистые, тянущиеся.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность, определение срока, токсикоз, угроза прерывания


Назад
04.07.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 13979

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.