Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
195 человек

Беременность + лишний вес = ранняя смерть детей

Вероятность умереть в зрелом возрасте от болезней сердечнососудистой системы повышается на 35%, если человек рожден матерью с лишним весом или ожирением.

Шотландские ученые использовали данные из архивов Шотландии о рождаемости и смертности с 1950 года. У более 28,5 тысяч женщин из числа родивших за этот период был зарегистрирован индекс массы тела, причем сделано это было во время первого визита к врачу в связи с беременностью. Кроме того, были изучены данные почти сорока тысяч рожденных этими женщинами детей, чей возраст в момент эксперимента составлял 34-61 год. К этому моменту шесть с половиной тысяч детей уже скончались преждевременно по различным причинам.

Данные о беременности включали в себя множество факторов, среди которых возраст матери, количество предшествовавших беременностей, социальный статус обоих родителей, пол ребенка, срок, на котором произошли роды. Среди исследуемых матерей у 21% ИМТ колебался между 25 и 30, а еще четыре процента имели индекс свыше 30, что означает ожирение.

Из 6,5 тысяч человек, скончавшихся преждевременно, 294 случая были у детей, чьи матери страдали в момент родов от лишнего веса. Примечательно, что и риск госпитализации по причине сердечнососудистой патологии у детей женщин с избытком веса был выше на целых 42%.

Шотландские ученые уверены, что избыточная масса тела во время беременности может каким-то образом приводить к необратимым изменениям механизмов регулирования аппетита и энергетического метаболизма у ребенка, что в итоге и приводит к повышению риска развития болезней сердца. Авторы исследования настоятельно рекомендуют всем женщинам детородного возраста учесть необходимость приведения своего веса к нормальному еще на этапе планирования беременности, а также подчеркивают необходимость периодических обследований детей, рожденных женщинами с избыточным весом, на предмет вероятных болезней сердца и сосудов.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность


Назад
15.08.2013 / Просмотров: 1829

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.