Беременность и путешествия

Беременность и путешествия
Путешествия во время беременности требуют обязательного соблюдения определенного ряда советов и предостережений, будь то по средствам самолета, поезда, корабля либо автомобиля. При любом нестандартном виде путешествий, важно планирование наперед, и, естественно, здравый смысл, вне зависимости от пункта назначения. Отдых вдалеке от дома, на ранних сроках, в целом безопаснее, чем перед родами.

Не следует категорически отказывать себе в отпуске, достаточно просто продумать выходы из всевозможных трудностей, которые могут возникнуть. Каким же является определяющий фактор? Следует, конечно, проконсультироваться с врачом, узнать именно его мнение. Если доктор выражает сомнение, стоит задуматься, является ли поездка настолько безотлагательной? Многие врачи все-таки не рекомендуют сочетать беременность и туристический отдых после 32 недели, поскольку, если неожиданно начнутся роды, то вашего знакомого акушера-гинеколога точно не будет рядом.

Путешествия во время беременности: тщательно продумайте все заранее!


Предложим вам ряд советов, которые обязательно окажутся полезными, независимо от вида транспорта и маршрута:

- Назначьте встречу с вашим врачом перед отдыхом: обязательно получите его «одобрение» непосредственно перед отъездом.

- Подумайте о приобретении страховки. Страховка обязательно покроет расходы, если вам придется отказаться от поездки.

- Возьмите в поездку копии, желательно, всех результатов: пренатальные осмотры, анализы, результаты УЗИ.

- Узнайте и запишите телефонный номер местного врача.

- Поставьте номер своего акушера на быстрый набор, попросите и его записать ваш телефон, и телефон вашего спутника.

- Держите пренатальные витамины и все нужные препараты при себе, в дамской сумочке.

Беременность и самолет
  

- При беременности летать на самолете можно, это не несет опасности для плода. Эти понятия совместимы, но достаточно очевидным является то, что при многоплодии, острой тошноте, при гипертензии, предлежащей плаценте, или же риске преждевременных родов авиаперелеты не рекомендуются. Запрещено летать, начиная с 28 недели. 

- Беременность и полеты на самолете создают риск тромбоэмболии. Специалисты рекомендуют женщинам хотя бы раз в полчаса вставать и прогуливаться по самолету. Влияние авиаперелетов, на самом деле, не значительны, но вот застой крови может навредить. У будущих мамочек не редко возникают проблемы с циркуляцией крови. Авиаперелеты во время беременности в разы повышают риск развития опасных сгустков крови. Ходьба отлично способствует циркуляции крови, позволяя предотвратить формирование всевозможных сгустков крови.

- Выбирайте место в самолете так, чтобы вы беспрепятственно могли вставать и садиться, при этом, не мешая соседям. Это позволит вам еще и быстро добраться до туалета. Этот совет относится также и к переездам на автобусах.

- Женщин в положении не освобождают от необходимости проходить таможню. Но вы совершенно не должны беспокоиться о прохождении через различные металлические детекторы. Эти детекторы не способны излучить большое количество радиации, однако, если вы обеспокоены, можете попросить, чтобы вас, при возможности, обыскали вручную. Особенно тревожатся женщины, которым предстоит использовать как транспорт самолет на ранних сроках. 

- Вас также не освободят от необходимости перемещать багаж. Наймите грузчика либо используйте чемоданами с колесиками – постарайтесь исключить всяческие физические нагрузки.

- Авиаперелеты и беременность сопряжены с опасностью потери жидкости. Пейте исключительно безалкогольные напитки, и напитки без содержания кофеина. Женщинам, которые решатся на полет, рекомендуется пить больше жидкости, так как авиаперелеты способны привести к обезвоживанию организма.

- Вам следует взять с собой еду. Кушать стоит небольшими порциями, но часто, во избежание гипогликемии и тошноты. Авиаперелеты на ранних сроках усугубляют ранний токсикоз.

Путешествия во время беременности: поездка на машине


Поездки на машине на ранних сроках, как и на более поздних предполагают учет тех же рисков и правил, что и при авиаперелетах.

- Проблемой является риск возможного возникновения сгустков крови. Если вы за рулем, либо в качестве пассажира – обязательно останавливайтесь и прогуливайтесь раз в пару часов. Если же врач ранее выявил у вас риск формирования сгустка крови, рекомендуем вам приобрести особые чулки, либо колготки, которые способствуют циркуляции крови, и призваны снизить риск формирования сгустка крови. Беременность и машина вообще не очень желательное сочетание, не стоит отправляться в путь на очень большие расстояния.

- Езда на машине сопряжена с риском попасть в аварию. Не забудьте пристегиваться. Пристегивайте верхнюю и нижнюю часть ремня. Нижнюю часть разместите под животом и непосредственно над бедрами, верхнюю часть пропустите между грудью и спустите сбоку от живота.

- Циркуляции крови в определенной степени способствуют активные движения ног. К примеру, можно просто периодически двигать ногами, или же качать ими.

Путешествия во время беременности: на лайнере или корабле

Море вам может подарить много радости. Соленая вода, купание, отдых полезны и маме и будущему малышу, если нет медицинских противопоказаний. Беременность и отдых на море лучше совместить до 28 недель, позднее вам лучше находиться в том городе, где вы намерены родить малыша. Поездки на море особенно рекомендованы на этапе планирования, так как ваше положение после моря протекает легче, организм окреп и набрался сил.

Отдых на море редко обходится без круизов, поездок на лайнерах и кораблях. Круизы во время беременности могут показаться отличной возможностью расслабиться, но, если вы никогда не бывали в круизах, беременность – это явно не лучшее время. Почему? Беременные и без того подвержены тошноте, а морская болезнь значительно ее усугубит. На море возможны приступы рвоты и тошноты, они станут настоящим бичом. Существуют различные препараты от тошноты, однако, разве вы хотите провести ваш отпуск, глотая таблетки?

- Во время круиза часто люди страдают различными кишечными вирусными заболеваниями.

- Обезвоживание и дисбаланс электролитов способен привести к родам. Следует пить огромное количество воды, особенно если вы страдаете диареей, либо рвотой. Некоторые препараты от диареи вполне безопасны. Но обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом перед поездкой. 

Путешествия во время беременности: правильно выбирайте место отдыха!

- Успех вашей идеи также зависит от места, куда вы направились, а также какая стадия беременности у вас.

- Отдых за границей на ранних сроках  практически не ограничивает вас ни в чем. Просто ограничьте употребление алкоголя.

- Последняя же стадия - не самое лучшее время для какого-нибудь африканского сафари. Вам не следует также посещать в этот период страны третьего мира, либо неразвитые страны, так как крайне важно, чтобы был доступ к достойному уровню медицинского обслуживания.

Путешествия во время беременности: подготовьтесь ко всему!

Независимо от вида транспорта, который вы изберете, очень важно, чтобы под вашей рукой всегда были еда и витамины. Подобные вещи еще более важны, когда вы беременны. Непосредственно от места назначения зависит необходимая степень подготовки. Если, допустим, вы собрались в Берлин или Рим, там наверняка вы не ощутите недостатка в воде и еде, однако, если все-таки вы выбрали несколько более отдаленное место, о подобных вещах необходимо позаботиться заранее.

Врачи рекомендуют уделить внимание защите вашего желудка за границей, к примеру, следует пить лишь бутылочную воду, различные соки, а также другие напитки только из банок и пакетов. Не рекомендуется есть свежие фрукты, овощи, исключая случаи, когда они являются законсервированными, либо есть возможность их почистить. Перед приемом мяса или рыбы убедитесь, что данные продукты приготовлены не в антисанитарных условиях. Если не до конца уверены в качестве продуктов питания в ресторане, то лучше не испытывайте судьбу, а подыщите место понадежней.

Помните, беременность и путешествия совершенно не исключают друг друга. Так что не стоит беспокоиться, что ожидание малыша станет теми кандалами, которые 9 месяцев будут удерживать вас в четырех стенах.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
9932  /  0
Теги: образ жизни

Комментарии

Загрузка комментариев...