Беременность и пластиковая тара - несовместимы

Беременность и пластиковая тара - несовместимы
Рекомендации, высказанные медиками из Иллинойского университета, однозначно свидетельствуют об опасности одного из компонентов пластика, из которого изготавливают тару для напитков. Речь идет о бисфеноле и его влиянии на эмбрионы мужского пола. Всего лишь двухкратное попадание этого токсичного вещества в организм беременной — до внедрения оплодотворенной яйцеклетки и в любой момент развития плода, чтобы впоследствии у ее сына возник рак простаты.

Во время исследования ученые брали у женщин на анализ мочу до и после употребления бутилированных напитков, хранящихся в пластиковых бутылках. В анализах были обнаружены значительные концентрации бисфенола, который безопасен для организма женщин.

Однако позже было определено крайне негативное влияние этого соединения на мужскую половую систему: бисфенол провоцирует мутации, в конечном итоге ведущие к раку простаты.

Ученые рекомендуют беременным приобретать и употреблять напитки, избегая пластиковой упаковки. Идеальным является химически нейтральное и абсолютно безопасное стекло, которое хоть и стоит дороже, но не отравляет ни саму женщину, ни окружающую среду.

Читайте также

Теги: беременность, пластиковые бутылки, тара, пластик, опасность, рак простаты

Комментарии

Загрузка комментариев...